Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 1.022 Голосовать +1

Кристина Орбакайте

Голосов: 1582
Дней в рейтинге: 1548
Комментариев: 3
Фотографий: 65
Рейтинг за месяц: 0.667
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 1342 5
10 1320 PAYY 1972 1342 25
100 8903 PAYY 1972 1342 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (0 поклонников)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Кристина Орбакайте, фильмография.

Год Название
1997 Незнайка на луне
2007 Любовь-морковь
2008 Любовь-морковь 2
2010 Любовь-морковь 3

Биография Кристина Орбакайте

Кристина родилась 25 мая 1971 в семье известной певицы Аллы Пугачевой и Миколаса Эдмундаса Орбакаса, режиссера и циркового артиста. Отец родился в литовском поселке Швянтойи, что расположен возле Балтийского моря, и тут же прошло детство Кристины.

Сразу следует указать, что в 2001-ом году женщина подала официальное прошение о получении литовского гражданства и уже в феврале 2002-го года в посольстве страны ей были выданы все необходимые документы.

Орбакайте довольно часто принимает активное участие во многих телешоу и выступает на сборных концертах. Также довольно много гастролирует по территории России и даже за ее пределами. Например, она не один раз выступала перед зрителями США, Латвии, Литвы, Великобритании, Израиля, Азербайджана, Казахстана, Молдавии и других стран.

Первый дебют певицы в кино состоялся в раннем возрасте – в семь лет ей нужно было спеть песенку «Солнышко смеется» на передаче «Веселые нотки». Музыку для ее песни написал Эдуард Ханка. В 1982-ом она второй раз появилась перед зрителями, исполнив песню «Пусть говорят» в эфире «Утренней почты». В этот раз композитором был Игорь Николаев. Эта же песня, кстати, была записана на грампластинку вместе с песнями, которые исполнял Альберт Асадуллин.

Но настоящее признание пришло к Кристине после фильма «Чучело», который режиссировал Ролан Быков, и где ей предстояло сыграть главную роль.

Премьера его в Америке, кстати, вызвала настоящую бурю эмоций и многие положительные отзывы критиков. Например, издание «Richmond Times-Dispatch» не постеснялось назвать игру Кристины «выдающейся» а ее саму «дочерью суперзвезды рока». «Washington Post», не стесняясь, сравнила актрису с ангелом («Orbakaite has seraphic quality», 18 ноября 1987 года), а газета «San Francisco Chronicle» заявила, что считает ее игру «незабываемой» («Orbakaite gives haunting performance», 18 сентября 1987 года).

С 1992-го девушка начинает гастроли с балетом «Рецитал». В 1993-ем ей достается главная роль в фильме Эфраима Севела «Благотворительный бал». Также в начале 90-х ее приглашают в фильмы Светланы Дружининой «Виват, гардемарины!», а также «Гардемарины – 3», где Кристине предстояло играть принцессу Фике.

В 1997-ом ей предложили роль в художественной ленте «Дорога, дорогая, дорогой», где нужно было играть вместе с Владимиром Пресняковым.
Карьера Кристины на сцене состоялась в 1992-ом году, когда она дебютировала с песней «Поговорим» на «Рождественских встречах» устраиваемых ее матерью. И музыку, и слова этой песни написал Игорь Николаев. Почти сразу же после этого вышло сразу два клипа к песням «Горькое похмелье» (режиссером был Федор Гаврилов) и «Позови меня» (Федор Бондарчук). Эти же песни оказались в самом первом альбоме певицы, названном «Верность» и вышедшем в 1993-м году.

1994 год знаменателен тем, что на экраны вышел видеоролик на песню «Круг луны – знак любви», который режиссировал Роман Прыгунов. Следом за ним был снят клип с Кристианом Рэем. Также Кристина продолжала сниматься в кино, и в 1995-ом году на экраны вышел фильм «Лимита», где ей была предложена роль режиссером Денисом Евстигнеевым.

В театре девушка начала работать с 1995 года, когда ее зачислили на кафедру Владимира Андреева, которая числиться за кафедрой факультета РАТИ. Летом этого же года она выступала на Малой сцене Московского художественного театра, играя в пьесе «Понедельник после чуда», У. Гибсона. Режиссером постановки выступал Л. Герчиков. Вскоре после выступления Кристина была награждена ежегодной премией за лучшую женскую роль, которую дает Министерство культуры России. В этом же году была сформирована группа под названием «Чучело», с которой певица и продолжила свои выступления. Также были проведены совместные гастроли с балетной группой «Тодес» по США, в рамках тура Пугачевой.

1996 год в карьере Кристины отметился выступлением в «Карнеги холл» (США, Нью-Йорк), проводимым в рамках предвыборной программы «Голосуй или проиграешь», направленной на поддержку Б. Ельцина. Также осенью был выпущен второй альбом певицы, названный «Ноль часов ноль минут». В это же время на экраны телевизоров попали клипы «Вербочки», «Танго» и видеодуэт «Боль», в котором Кристина пела вместе с Павлом Дементьевым.
Одновременно с этим девушке нужно было подготовить свой дипломный спектакль «Барышня-крестьянка», под режиссурой Натальи Бритаевой. Кристине Орбакайте нужно было выступить на сцене Московского театра им. М. Н. Ермоловой, с чем она замечательно справилась.

Третий сольный альбом певицы вышел в 1998-ом году, назывался «Ты» и в него вошли 12 новых песен. Пять из них были написаны специально для Аллы Пугачевой, однако она решила «уступить» их своей дочери. Это «Навсегда», «Музыкант», «Смородина», «Пегий пес» и «Птица». Продюсерами альбома выступали Виктор Михалин и сама Алла Пугачева; бэк-вокалисты: Батырхан Шукенов, Мария Кац и Владимир Пресняков.

Май 2000-го года ознаменовался для певицы еще одной большой победой – ее наградили специальным призом «The World Music Awards 2000», как одну из наиболее популярных певиц РФ. В 2003 вышел ее следующий альбом – «Перелетная птица».

Весна 2007 года стала довольно напряженной для Орбакайте, ведь ей нужно было тщательно подготовить образ императрицы Александры Федоровны для художественного фильма заговор, в котором рассматриваются события смерти Григория Распутина.
Сейчас семья Кристины Орбакайте состоит из двух сыновей и нового мужа.

Старший, Никита, родившийся 21 мая 1991-го, еще во время супружеской жизни с Владимиром Пресняковым малдшим (это был первый ее брак), рос «настоящим аристократом». Играл главную роль в школьной постановке «Незнайка в Цветочном городе», а также очень сильно увлекся любительской съемкой и отличился частыми съемками «бытового видео». Чуть позже решил снять фантастический триллер, в котором прослеживалось влияние «Матрицы». Также играл в лентах «Индиго» (2008 год и эпизодическая роль), «В гостях у $kazki» (2009-ый и главная роль), «Елки».

С 2009-го начал обучение в киноакадемии Нью-Йорка, снимает учебные короткометражные ленты. Во время праздничного концерта, устроенного в честь 60-летия своей бабушки, Аллы Пугачевой, исполнил песню «Say It ain’t so».

Среди его хобби – катание и выполнение трюков на скейтборде. Также ведет во Всемирной паутине блог, где публикует самолично снятые фильмы и написанные им же песни.

Младший сын Дени Русланович Байсаров был рожден в одном из московских роддомов 10 мая 1998-го. Его отцом был Руслан Байсаров, довольно крупный российский бизнесмен, имеющий чеченское происхождение. Кристина жила с ним в гражданском браке до 2003-го. 20 октября 2009-го Тверским московским судом было утверждено мировое соглашение между Орбакайте и Байсаровым, согласно которому Дени может пребывать в месте официально зарегистрированного проживания любого из родителей (Москва, вместе с матерью или Московская область – с отцом). В случае же выезда любого из родителей в длительную командировку, или на гастроли, переезжает ко второму.

Михаил Земцов – это новый спутник жизни Кристины. Он моложе ее почти что на 7 лет (родился 15 января 1987-го), и они официально зарегистрировали свои отношения 8 марта 2005 года в одном из загсов Майами.

Несколько интересных фактов:

- довольно распространенным заблуждением в средствах массовой информации является тот факт, что Кристина получила звание «заслуженной артистки России». Орбакайте самостоятельно развеяла этот миф, во время одного из интервью, опубликованного в журнале «Glamour» 2007 года;

- согласно правилам присущим литовскому языку, замужняя женщина ну никак не может носить фамилию Орбакайте – это доступно лишь девушкам. Так что она может быть или Орбаке (без смены фамилии на фамилию мужа), или Орбакене; ну или Пресняковене или же Преснякове (если со сменой). Однако фамилию Орбакене она смогла бы носить, только будучи женой Орбакаса. Укажем, что ее носила Алла Пугачева, после регистрации брака с Орбакасом. Впрочем, это продолжалось довольно недолго. Фамилию свою Кристина не меняла потому, что среди ее мужей не было ни одного литовца. И естественно, что она не может сменить ее на Орбакене, поскольку является не женой, а дочкой Орбакаса;

- ВИТА, организация по защите животных, решила обратиться к Кристине Орбакайте с просьбой отказать салону «Снежная королева», который нанял певицу для рекламы своей меховой продукции. Звезда, впрочем, просто проигнорировала их просьбу;

- в 2009 году в СМИ поступила любопытная аудиозапись, в которой Кристина обговаривала будущее своего сына Дени и заявляла, что желает отправить его на обучение за границу, поскольку именно так делают все нормальные родители, желающие, чтобы их дети выросли нормальными и образованными. По мнению певицы у России нет будущего. Естественно, что ее тут же обвинили в русофобии, тем более что Дени подтвердил, что в их семье разговоры такого типа – явление довольно частое.

Также в одном из интервью было сказано, что Кристина уверяла всех, что ее дед был немцем фон Орбахом, однако женился на полячке и ему пришлось сменить немецкую фамилию на литовскую. Впрочем, оказавшись в Литве осенью 2001-го, она уверяла, что такого не говорила и с удовольствием погостила в Клайпеде, проведав свою бабушку по отцовской линии.

Дискография

* 1994 — «Верность»
* 1996 — «Ноль часов ноль минут»
* 1998 — «Ты»
* 1999 — «Той женщине, которая…»
* 2000 — «Май»
* 2001 — «The best»
* 2001 — «Remixes»
* 2002 — «Океан любви»
* 2002 — «Верь в чудеса»
* 2003 — «Перелетная птица»
* 2005 — «My life»
* 2008 — «Слышишь — это я…»
* 2009 — «The Best CD1»
* 2009 — «The Best CD2»

Фильмография

Год↓ ↓ Русское название↓ Оригинальное название↓ Роль↓
1983 ф Чучело Чучело Лена Бессольцева
1991 ф Виват, гардемарины! Виват, гардемарины! Принцесса Фике (будущая Екатерина Великая)
1992 ф Гардемарины — III (фильм) Гардемарины — 3 Принцесса Фике (будущая Екатерина Великая)
1993 ф Благотворительный бал Благотворительный бал Ширли
1994 ф Лимита Лимита Катя
1997 ф Новейшие приключения Буратино Новейшие приключения Буратино Буратино
1997 ф Дорога, дорогой, дорогая Дорога, дорогой, дорогая Кристина
1999 мф Незнайка на Луне Незнайка на Луне Звёздочка
1999 ф Фара Фара Незнакомка
2000 ф Истинные происшествия Истинные происшествия
2001 ф Женское счастье Женское счастье
2003 ф Снежная королева Снежная королева Герда
2004 ф Московская сага Московская сага Вера Горда
2004 ф Родственный обмен Родственный обмен Саша, Алекс
2007 ф Любовь-морковь Любовь-морковь Марина Голубева
2007 ф Заговор Заговор Александра Фёдоровна
2008 ф Любовь-морковь-2 Любовь-морковь-2 Марина Голубева
2011 ф Любовь-морковь-3 Любовь-морковь-3 Марина Голубева
2011 ф Морозко Морозко Баба-Яга

Театральные работы

* 1995 — Понедельник после чуда (театр «Игроки»).
* 1997—2000 — Барышня-крестьянка (театр им. М. Н. Ермоловой).
* 2001 — Даная («Театр Эстрады»)

Интересные факты

* В СМИ распространено заблуждение о том, что Орбакайте заслуженная артистка России.[9] В интервью журналу Glamour в 2007 году Орбакайте объяснила, что этого звания у неё нет.[10]
* По правилам литовского языка, замужняя женщина не может быть Орбакайте — только девушка. Она должна была быть либо Орбакене или Орбаке (без смены своей фамилии на фамилию мужа), либо Пресняковене или Преснякове (со сменой)[источник не указан 71 день]. Но фамилию Орбакене она могла бы носить, будучи женой Орбакаса. Эту фамилию после регистрации брака с Орбакасом носила ее мать, Алла Борисовна Пугачева, но недолго. Поскольку ни один литовец не был мужем Кристины, она не меняла свою фамилию по правилам литовского языка. Тем более, она не может сменить фамилию Орбакайте на Орбакене, будучи дочерью, а не женой Орбакаса.
* Зоозащитная организация ВИТА обратилась к Орбакайте с требованием отказаться от участия в рекламной кампании столичного мехового салона «Снежная королева». Реакции на это предложение со стороны Орбакайте не последовало.
* В 2009 году СМИ распространили аудиозапись Орбакайте и её расшифровку, в которой певица говорила о своём втором сыне Дени и высказала своё мнение относительно России: «Сейчас все нормальные люди увозят детей учиться за границу. Потому что в России нет никакого будущего. Мы хотим, чтобы он учился в хорошей школе, чтобы у него было будущее, чтобы он был образованным человеком. Чтобы говорил на нескольких языках, чтобы мог поступить в любой колледж мира. Чтобы он был нормальный…». В связи с этим высказыванием на Кристину посыпались многочисленные обвинения в русофобии. То, что в семье ведутся разговоры подобного рода, позже подтвердил и сам Дени.

Интервью

« В одном из интервью она утверждала, что происходит из немецкого рода фон Орбахов, но во время войны деду певицы (который женился на польке и к тому же сражался с нацистами) пришлось сменить немецкую фамилию Орбах на литовскую — Орбакас.

Тем не менее, приехав в Литву осенью 2001 года, певица заявила, что ничего подобного она не говорила, и даже провела пару выходных в Клайпеде — в доме своей бабушки по отцовской линии.

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X