Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 0.180 Голосовать +1

Скарлетт Йоханссон

Голосов: 282
Дней в рейтинге: 1563
Комментариев: 3
Фотографий: 4
Рейтинг за месяц: 0.000
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 1230 5
10 1320 PAYY 1972 1230 25
100 8903 PAYY 1972 1230 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (1 поклонник)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Биография Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон (англ. Scarlett Johansson; — Скарлетт Джохенсон; р. 22 ноября 1984) — американская киноактриса и певица. Наибольшую известность получила за свои роли в таких фильмах, как «Заклинатель лошадей» (1998), «Мир призраков» (2001), «Трудности перевода» (2003) и «Девушка с жемчужной серёжкой» (2003).
Ранние годы

Скарлетт Йоханссон родилась 22 ноября 1984 года в Нью-Йорке.

Её отец, Карстен Йоханссон (Karsten Johansson) — выходец из Дании, был сыном писательницы, сценариста и режиссёра Айнер Йоханссон (дат. Ejner Johansson; 1922—2001). Её мать, Мелани Слоун (Melanie Sloan) происходит из семьи американских евреев. Так как её родители развелись, Скарлетт жила на два города — Нью-Йорк и Лос-Анджелес.

В Нью-Йорке она с самого детства посещала актёрскую школу Ли Страсберга, однако актёрскую карьеру Скарлетт начала в Лос-Анджелесе: в 1992 году она приняла участие во внебродвейской постановке под названием «Софистика» (Sophistry), где играла вместе с Итаном Хоуком. Старшая сестра Скарлетт, Ванесса (Vanessa), также актриса. У Скарлетт есть старший брат Эдриан (Adrian), брат-близнец Хантер (Hunter) и сводный брат Кристиан (Christian).

В 2002 году Йоханссон закончила школу в нью-йоркском районе Манхэттен. В 2004 году она участвовала в избирательной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Джона Керри.

Скарлетт Йоханссон является лицом рекламной кампании духов Eternity Moment фирмы Calvin Klein. В 2006 году она подписала контракт с фирмой L’Oreal. Актриса появилась в клипах таких исполнителей, как Боб Дилан и Джастин Тимберлейк.
Творчество

Свою первую кинороль Йоханссон получила в фильме «Норт», где сыграла вместе с юным Элайджей Вудом. Несколько следующих её ролей остались незамеченными. Однако в 1996 году Скарлетт сыграла свою первую главную роль в фильме «Мэнни и Ло», за которую получила номинацию на премию Independent Spirit Awards как лучшая исполнительница женской роли. Роль Грейс Маклин в фильме Роберта Редфорда «Заклинатель», сыгранная Скарлетт в 1998 году, принесла актрисе первую известность в США.

После этого Йоханссон снималась в небольших ролях в фильмах разного качества (в том числе в прекрасно встреченных критикой «Мире призраков» и «Человеке, которого не было»), пока не была приглашена режиссёром Софией Копполой в фильм «Трудности перевода». Роль Шарлотты в фильме, вышедшем в 2003 году, принесла Йоханссон признание по обе стороны Атлантики, а также ряд премий (в том числе премию BAFTA как лучшей актрисе) и номинаций на престижные кинонаграды (номинация на «Золотой глобус» как лучшей исполнительнице роли в комедии или мюзикле). В том же году у Йоханссон выходит фильм «Девушка с жемчужной серёжкой»: Скарлетт играет там роль Грит, служанки голландского живописца Вермеера, за которую в тот же год получает номинацию на «Золотой глобус», но уже как лучшая актриса в драме.

В 2004 году Йоханссон была приглашена в Американскую киноакадемию, члены которой ежегодным голосованием присуждают премию «Оскар». В том же году за роль в малобюджетном фильме «Любовная песня для Бобби Лонга» (в российском прокате «Любовная лихорадка») актриса получила свою третью номинацию на премию «Золотой глобус».
Скарлетт Йоханссон в феврале 2007 года.

В 2005 году Скарлетт снялась в двух радикально отличающихся фильмах: крупнобюджетном фантастическом боевике на тему клонирования «Остров» режиссёра Майкла Бэя, и камерной истории «Матч пойнт» знаменитого Вуди Аллена. Первый фильм потерпел неудачу в сборах в США, причём продюсеры картины не в последнюю очередь винили в провале Йоханссон: по их словам, «актриса оказалась не в состоянии привлечь своим именем широкую аудиторию». Кроме того, Йоханссон поссорилась с режиссёром фильма во время съёмок постельной сцены с Эваном Макгрегором: актриса настаивала на обнажённой груди своей героини, однако создатели картины, побоявшись ужесточения рейтинга, вынудили её надеть бюстгальтер. Так или иначе, «Остров» собрал около 180 млн долларов в мировом прокате. Второй фильм оказался гораздо более удачным для её карьеры. Картина Вуди Аллена «Матч пойнт» была отобрана во внеконкурсную программу Каннского кинофестиваля 2005 года, получила множество положительных критических отзывов в прессе, собрала кассу почти в 80 млн долларов при типичном для Вуди Аллена бюджете в 15 млн, а также принесла Скарлетт четвёртую номинацию на премию «Золотой глобус».
Скарлетт Йоханссон в июле 2007 года.

В 2006—2007 годах вышло несколько фильмов, в которых играла Скарлетт Йоханссон. Прежде всего, это второй с её участием лондонский проект Вуди Аллена под названием «Сенсация» (в американском прокате Scoop), где Скарлетт играет комедийную роль американской студентки, завязывающей роман с английским аристократом (его играет австралийский актёр Хью Джекмен). Осенью 2006 года вышел в прокат триллер-нуар Брайана Де Пальмы «Чёрная орхидея» — криминальная история, разворачивающаяся вокруг реального убийства молодой актрисы Элизабет Шорт в Голливуде в 1940-е годы. Кроме Скарлетт в фильме также участвуют Хилари Суонк, Джош Хартнетт и Аарон Экхарт. Можно также отметить две экранизации, вышедшие в этот же период: первая — «Дневники няни», где актриса играет героиню одноимённой книги Николы Краус и Эммы Маклафлин — девушки, подрабатывающей няней в богатом нью-йоркском семействе; вторая — экранизация книги Кристофера Приста «Престиж» режиссёра Кристофера Нолана. Кроме того, Скарлетт появляется в главной роли в новом проекте Барри Левинсона — авантюрном триллере о грабительнице «Бриллиант».

Один из самых последних проектов, в связи с которым упоминают имя актрисы — историческая драма «Ещё одна из рода Болейн», где Скарлетт сыграла с Натали Портман и Эриком Бана Мэри Болейн, сестру знаменитой Анны Болейн, соперничающую с ней за сердце и постель короля Генриха VIII из династии Тюдоров.

20 мая 2008 Йоханссон дебютировала как вокалистка в своем первом альбоме Anywhere I Lay My Head, включившим в себя кавер версии на песни Тома Уэйтса. В 2009 году вместе с Питом Йорном записала альбом Break Up.
Личная жизнь

Йоханссон не делится подробностями своей личной жизни с прессой, но её имя часто мелькает на страницах таблоидов: несколько громких романов, в том числе с Джаредом Лето и Бенисио дель Торо (который старше Скарлетт на 17 лет) привлекали внимание авторов газетных колонок о светской жизни. Скарлетт встречалась с актёром Джошем Хартнеттом: пара познакомилась на съёмках «Чёрной орхидеи». Но в конце 2006 года пара рассталась. Скарлетт Йоханссон приписывали романы с Марком Уолбергом и Джастином Тимберлейком, однако, по признанию актрисы, она уже устала от огромного количества приписываемых ей кавалеров, с половиной из которых она даже не знакома. 5 мая 2008 Йоханссон объявила о своей помолвке с Райаном Рейнольдсом. 28 сентября 2008 пара сыграла свадьбу на горном курорте близ Ванкувера. 14 декабря 2010 объявлено о разводе с Райаном Рейнольдсом.

Йоханссон не верит в моногамию и считает, что человеку не свойственно быть лишь с одним партнёром. Она проходит анализы на ВИЧ два раза в год и ей кажется «отвратительным» и «безответственным», когда люди этого не делают.

На вопросы о вероисповедании Йоханссон отвечает, что «это очень личное». Она празднует и Рождество, и Хануку. Ей не нравится, когда знаменитости благодарят Бога или Иисуса во время вручения наград.

Мать актрисы, Мелани Йоханссон, является по совместительству её менеджером и, по словам Скарлетт, оказывает ей «неоценимую поддержку при всей творческой „чудаковатости“ актрисы в выборе тех или иных ролей».

Фильмография
Год↓ ↓ Русское название↓ Оригинальное название↓ Роль↓
1994 ф Норт North Лаура Нельсон
1995 ф Справедливый суд Just Cause Кейт Армстронг
1996 ф Если Люси упадёт If Lucy Fell Эмили
1996 ф Мэнни и Ло Manny & Lo Аманда
1997 ф Падение Fall маленькая девочка
1997 ф Один дома 3 Home Alone 3 Молли
1998 ф Заклинатель лошадей The Horse Whisperer Грейс Маклин
1999 ф Мой брат — свинья My Brother the Pig Кэти Кэлдвел
2001 ф Американская рапсодия An American Rhapsody Жужа
2001 ф Мир призраков Ghost World Ребекка
2001 ф Человек, которого не было The Man Who Wasn’t There Рэйчел «Берди» Эбандес
2002 ф Атака пауков Eight Legged Freaks Эшли Паркер
2003 ф Трудности перевода Lost in Translation Шарлотта
2003 ф Девушка с жемчужной серёжкой Girl with a Pearl Earring Грит
2004 ф Высший балл The Perfect Score Франческа Кёртис
2004 ф Любовная лихорадка A Love Song for Bobby Long Перси Уилл
2004 ф Хорошая женщина A Good Woman Мэг Уиндермер
2004 мф Губка Боб Квадратные штаны The SpongeBob SquarePants Movie Минди (голос)
2004 ф Крутая компания In Good Company Алекс Формен
2005 ф Матч пойнт Match Point Нола Райс
2005 ф Остров The Island Джордан Два-Дельта / Сара Джордан
2006 ф Сенсация Scoop Сондра Прански
2006 ф Чёрная орхидея The Black Dahlia Кэй Лэйк
2007 ф Престиж The Prestige Оливия
2007 ф Дневники няни The Nanny Diaries Энни
2008 ф Ещё одна из рода Болейн The Other Boleyn Girl Мэри Болейн
2008 ф Вики Кристина Барселона Vicky Cristina Barcelona Кристина
2008 ф Мститель The Spirit Шелк
2009 ф Обещать — не значит жениться He’s Just Not That into You Анна
2010 ф Железный человек 2 Iron Man 2 Наташа Романова / Чёрная Вдова
2012 ф Мстители The Avengers Наташа Романова / Чёрная Вдова

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X