Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 1.884 Голосовать +1

Елена Корикова

Голосов: 3025
Дней в рейтинге: 1606
Комментариев: 3
Фотографий: 160
Рейтинг за месяц: 2.000
Голосование доступно не больше 1 раза в сутки

Фанзона (6 поклонников)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Елена Корикова, фильмография.

Год Название
1995 Барышня-крестьянка

Биография Елена Корикова

Биография

Родилась 12 апреля 1972 в Тобольске, там же прошло и все её детство. После школы поступила в ростовский Драматический театр. Первый успех воодушевил Елену — она отправляется в Москву поступать в театральный. Она удачно сдала экзамены, и была принята во ВГИК, в мастерскую Сергея Соловьева.

Уже с первого курса Корикова начала сниматься в кино. Ее первой ролью стала юная Маша в сказке Анатолия Матешко «Ха-би-ассы» (1990). В период учебы начинающая актриса вообще снималась очень много. В мелодраме Валерия Ахадова «Я обещала, я уйду…» (1992) Корикова сыграла молодую провинциалку Ирину, в драме Дмитрия Долинина «Колечко золотое, букет из алых роз» (1994) по мотивам повести А. П. Чехова «В овраге» — тихую, испуганную Липу. Кроме того, Корикова снялась в историко-романтической мелодраме Виктора Титова «Проклятие Дюран» (1994) и в драме Сергея Соловьева «Три сестры» (1994).

Но самой яркой работой стала роль Лизы в картине Алексея Сахарова «Барышня-крестьянка» (1995), снятой по повести А. С. Пушкина. За эту роль Корикова получила приз за лучшую женскую роль на фестивале «Киношок» и премию «Ника». В 1993 году у Лены родился сын — Арсений.
В 1995 году она оканчивает ВГИК. Гражданским мужем Елены становится оператор и режиссёр видеоклипов Максим Осадчий. Корикова часто снимается в видеоклипах А. Пугачёвой , Ф. Киркорова, В. Леонтьева, Д. Маликова, Л. Агутина, И. Крутого и других.

В 1996 году она принимает участие в записи альбома группы Поп-механики («Детский альбом»), проекта Сергея Курехина. Как минимум существует документальное подтверждение исполнения одной песни с этого альбома «Колосок — голосок» (текст песни содержит агрессивный сексуальный подтекст, что вполне укладывается в современное творчество). Возможно так же подпевала на бэк-вокале других треков.

Летом 1998 года переезжает с семьёй в Нью-Йорк, где пробует свои силы в качестве модели и актрисы.

Приехав в Россию, Корикова получила предложение от Галины Борисовны Волчек вступить в труппу театра «Современник». В 2001—2004 Елена работает в «Современнике». В репертуаре актрисы Пат в «Трёх товарищах» Э. М. Ремарка, Ирина в «Трёх сестрах» А. П. Чехова, Ниночка в «Анфисе» Леонида Андреева, Даша Шатова в «Бесах» Ф. М. Достоевского.

Всеобщая популярность к Елене Кориковой пришла после выхода на экраны сериала «Бедная Настя». С тех пор о ней постоянно пишут различные глянцевые журналы. Так в 2005 году Елена Корикова заняла второе место в списке самых сексуальных женщин мира по версии журнала FHM в российской редакции.

Корикова участвует во множестве телевизионных проектов, например, в шоу «Две звезды» и «Цирк со звездами» на Первом канале.
Театральная деятельность
«Современник»

* «Три товарища», по роману Э. М. Ремарка, — Пат
* «Три сестры», по пьесе А. П. Чехова, — Ирина
* «Анфиса», по пьесе Леонида Андреева, — Ниночка
* «Бесы», по роману Ф. М. Достоевского, — Даша Шатова

Театр киноактёра

* «Сказки Старого Арбата», по пьесе Алексея Арбузова, — Виктоша
* «Не будите спящую собаку», по пьесе Д. Б. Пристли, — Фреда

«Содружество актёров Таганки»

* «Чайка», по пьесе А. П. Чехова (реж.: Сергей Соловьёв), — Нина Заречная.

Фильмография

* 1989 — Ха-би-ассы (фильм) — Маша
* 1992 — Я обещала, я уйду (фильм) — Ирина
* 1993 — Три сестры (фильм) — Ирина
* 1993 — Проклятие Дюран (фильм) — Женевьева
* 1994 — Колечко золотое, букет из алых роз — Липа
* 1995 — Барышня-крестьянка — Лиза
* 1997 — Приятель покойника (фильм) — Марина
* 1998 — Му-му — Татьяна
* 2000 — Алиса в подземелье (фильм) — Алиса
* 2000 — Тайны дворцовых переворотов — Анна Леопольдовна в юности
* 2001 — Старые песни о главном. Постскриптум
* 2001 — Гипноз (фильм) (киноальманах Черная комната) — Таня
* 2003 — Бедная Настя — Анна Платонова
* 2004 — Шпионские игры — Екатерина Матвеева
* 2005 — Влюбленный агент. Не оставляйте надежду, маэстро! — Лера, хозяйка художественного салона
* 2005 — Право на любовь (телесериал) — Татьяна Бондарева
* 2006 — Шпионские игры — Екатерина Матвеева
* 2006 — Капитанские дети — Евгения Стивенс, журналистка
* 2007 — "Velocity" (Скорость) (Британия)
* 2008 — Чемпион (телесериал) — Кристина Ломова
* 2009 — Раскрутка (телесериал) — Валентина Дунаева
* 2010 — Национальное достояние — Лика Вронская

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный