Кирилл Плетнев
Голосов: | 2192 [+101] |
---|---|
Дней в рейтинге: | 1756 |
Комментариев: | 3 |
Фотографий: | 1 |
Рейтинг за месяц: | 3.607 |
Кирилл Плетнев, фильмография.
Год | Название |
2005 | Неслужебное задание 2: Взрыв на рассвете |
2007 | Беглянки |
2008 | Любовь-морковь 2 |
2008 | Адмиралъ |
2009 | Каникулы строгого режима |
2010 | Варенье из сакуры |
2011 | Рейдер |
2012 | Август. Восьмого |
Биография Кирилл Плетнев
Биография
Кирилл Плетнев был рожден в Харькове, 30 декабря 1979 года. Однако в раннем детстве его родители перебрались в Ленинград, где и окончил среднюю школу.
Что парню больше всего запомнилось в детстве? Пожалуй лагерь, как он сам говорит. Дело в том, что каждое его лето проходило именно в лагерях. Сначала он бывал там вместе со своей матерью, которая работала учителем по танцам, а потом уже и без нее (когда подрос). Чуть позже, так Кирилл уже самостоятельно ездил туда, когда сам преподавал хореографию. В лагере он уже не только учил детей танцевать, но и вел специальную театральную студию, а также «подрабатывал» помощником повара на местной кухне. Интересно тут то, что, пока проходило его обучение, парень даже около года провел на схожей должности в одном из питерских кафе.
Плетнев признается, что в детстве отличался излишней драчливостью. Возможно, на это повлияло то, что в то время он слишком увлекался фильмами с Брюсом Ли. Отец же, видя такую «неуемную энергию», решил направить ее в полезное русло и записал его в секцию тэквондо. Естественно, что количество драк, в которые влезал парень, от этого не уменьшилось. И теперь он дрался не только во дворе, но и получал синяки и ссадины во время обязательных тренировок.
Вторая вещь, которая сильно привлекала Кирилла в то время – это книги. Как только у него было «лишнее свободное время» - он хватал книжку и читал ее. До сих пор одними из любимейших его произведений являются «Два капитана» Каверина и повести Крапивина.
До девятого класса включительно парень обучался в специальной школе от такого популярного футбольного клуба, как «Зенит». Однако с самого детства он ненавидел футбол, зато обожал лазать по всяким неприятным местам, например, помойкам (как он сам выразился). Довольно часто, к крайнему неудовольствию преподавателей, происходило такое – Кирилл приходил на площадку, где как раз собиралась команда, предлагал парням полезть в какое-то «любопытное местечко», и уводил за собой чуть ли не половину команды.
Позже он начал серьезно увлекаться экстремальным видом спорта – альпинизмом. В школе у них был даже специальный кружок, который ходил на Карельский перешеек, где было много скал. Вот там они и занимались скалолазанием. Кирилл настолько увлекся скалолазанием, что даже принимал участие в достаточно крупных соревнованиях.
Одновременно с этим парню нравилось гулять самому, в одиночестве. Это его не угнетало, как многих подростков, но, одновременно с этим, он был довольно тесно связан с матерью. Свое детство он вообще не может вспомнить без нее. Она всегда была рядом с ним, хотя и «домашним ребенком» Кирилла Плетнева никто назвать не мог. В пятнадцать лет ему посчастливилось попасть в археологическую экспедицию, и парень провел чуть ли не месяц на раскопках, вдали от родного дома. Конечно, это было для него достаточно сильным шоком, однако помогло и стать более твердым и самостоятельным.
Два последних школьных года Кирилл провел в специальной школе, имеющей театральный уклон. Правда, здесь из них старались сделать не работников сцены, а театральных критиков. Однако не только Плетнев решил стать актером, после окончания обучения, а еще два парня из его же класса. Кроме того, одна девушка всерьез решила стать режиссером.
Вот так, в 1996-ом году, парень и оказался зачислен в СПГАТИ, на курс В. Петрова.
Сам же Кирилл вспоминает, что в то время тоже мечтал о карьере режиссера. И даже в разных сочинениях «намекал», что профессия актера его совершенно не интересует. Однако если тебе всего шестнадцать, то никто всерьез твои слова не воспринимает. В СПГАТИ, кстати, парень тоже практически все время «был режиссером».
Однако когда его перевели на третий курс, то Плетнев получил приглашение от режиссерского факультета в постановку под названием «Дело корнета Елагина» - у них как раз не хватало хороших актеров. Кирилл, после некоторых раздумий, решил дать свое согласие и пришел на репетицию. Это была его первая работа в театре, и именно она приоткрыла студенту его собственную душу. Он хотел иметь возможность самовыражения и понял, что это можно делать не только на месте режиссера – такая возможность доступна и актеру. Далее Кирилл сыграл в «Деле корнета Орлова» со Львом Стукаловым. И тут произошло странное – роли были вроде бы одинаковые, а вот работы получились совершенно разными.
В 2000-ом году, Кирилл Плетнев как раз получил диплом об успешном окончании СПГАТИ, молодой артист решил поискать работу в некоторых театрах Москвы. Ему удалось устроиться в труппу Московского драмтеатра, которой в то время руководил Армена Джигарханян. И как только у парня выдалась возможность – он перебрался в российскую столицу.
На базе их курса учитель Лев Яковлевич Стукалов, который также хотел нечто изменить в своей жизни, решил создать собственный театр. Однако сам Кирилл сознавался, что слабо верил в эту задумку. К тому же его гораздо больше прельщали театры Питера и режиссеры Спивак или Додин, однако к ним в то время было не пробиться (труппы были созданы и больше актеров не требовалось). Самого же Кирилла возможность вырваться в Петербург интересовала тем, что так он мог «оторваться от дома и побыть полностью самостоятельным». Так что он не думал, что сильно рискует, когда переехал в Москву.
И вот тут у него начались серьезные проблемы. Во-первых, сразу после института, без серьезного опыта актерской работы, Кирилл понял, что настоящая работа актера совершенно отличается от того, что ему преподавали (обучение было несколько другое). Во-вторых, парень не мог самостоятельно репетировать и что-то создавать сам – ему нужна была помощь.
Совсем недавно Кирилл признался, что очень жалеет по поводу своей роли Фигаро. Да, она была важной, большой и сложной. Да, он сумел справиться с нею, однако все еще считает ее «незаконченной». Почему? А потому, что она могла быть более драматизированной, а не просто комичной. Раньше парень не мог настоять на своем, но сейчас, пожалуй, попросил бы внести некоторые изменения.
Его работа в театре под руководством Джигарханяна продолжалась не очень долго и уже в 2003 году, весной, он решил уйти из труппы. С этого момента он был приписан к такому известному режиссеру, как Ирина Керученко.
Кирилл как раз требовалось пространство, чтобы продолжать развиваться, а формат обычного, «стационарного», театра, казался ему в тот момент тесной клеткой. Конечно, ему были очень симпатичны и приятны другие актеры труппы, однако сильно утомляло, что довольно часто приходилось репетировать и играть роли, которые были лично ему неприятны. Уйти из труппы актер хотел уже давно, так что Джигарханян просто отпустил его, прекрасно замечая состояние парня.
Тем более что театр Иры Керученко давал парню именно ту свободу, о которой он мечтал. Это достигалось в первую очередь тем, что женщина позволяла актерам играть то, что им было интересно, а не только давить своим авторитетом, или навязывать неинтересные роли. Также не стоит сбрасывать со счетов то обстоятельство, что режиссер занималась психологическим театром, а именно это и нравилось Кириллу.
Так что теперь он получил невероятную возможность сыграть интересовавших его персонажей – Отелло, Треплева, Хлестакова, Калигулу и многих других. Также актер не скрывает, что очень желал в то время (да и сейчас) сыграть в какой-нибудь кинокомедии, притом «чистой», хоть он и не может точно понять, как нужно играть такие образы. Еще его очень интересуют разные «истории взаимоотношений», например, «Матч пойнт». Так что планов у него очень много.
В киноиндустрию парень вошел уже в 2001-ом году, и здесь ему очень большую помощь оказала большая база знаний и навыков, приобретенных в детстве. Скалолазание, танцы, боевые искусства – все помогало актеру лучше справляться с ролями и максимально полностью раскрывать образ. Именно благодаря этому он очень большое количество трюков исполнял сам (да и продолжает это делать), но вот самые рисковые задания отдает профессионалам. И то – не из-за страха, а лишь для того, чтобы не тормозить производство картины – профи лучше сможет исполнить трюк, не покалечиться и на все понадобиться гораздо меньше дублей.
Ну и не будем забывать, что каждая лента оставляла что-то в душе актера. Скажем, «Легенда о Кащее» помогла ему «влюбиться» в лошадей. И теперь его душа гораздо более благосклонна к этим гордым животным, чем к бездушным машинам и мотоциклам.
Ну и сразу стоит отметить, что после роста популярности Кирилл перестал хвататься за все предложенные роли. Актер стал «гурманом» и, если есть возможность, предпочитает мягко отказываться от ролей в военных фильмах – делает это не потому, что ему не нравиться эта тема, а для того, чтобы не прикрепить на себя «военный ярлык», от которого потом будет очень сложно избавиться. Одновременно с этим он отдаст предпочтение более серьезному фильму (даже на военную тему), нежели «некачественной изначально поделке», коих ныне слишком много, поскольку актер заведомо не желает снижать свою планку.
Ну и стоит намекнуть относительно еще одной его особенности – Кирилл все еще не согласен считать себя знаменитостью, или популярной личностью. Он смотрит на себя просто как на узнаваемого киноактера. Конечно, внимание к своей персоне ему приятно, и порой это может помочь, но также часто это способно и помешать. К тому же совершенно одно, когда тебя узнают по телесериалу «Солдаты» (с которого он, как сам считает, сумел вовремя уйти), и совершенно другое – если это другой фильм, более серьезный (например, тот же «Диверсант»). Успокаиваться он также не намерен, а потому мы можем надеться, что скоро появятся новые, хорошие отечественные фильмы с Кириллом Плетневым.
У Вашего кандидата мало голосов?
Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!
-
Ссылка на страницу кандидата
для вставки на форум -
Ссылка на страницу кандидата
для вставки на свой сайт
Последние комментарии: