• ?
  • ?
  • ?

Биография Геннадий Хазанов

Геннадий Викторович Хазанов является народным артистом РСФСР, также художественным руководителем Московского государственного Театра эстрады, лауреатом Государственной премии РФ.

Родился Геннадий Викторович в Москве 1 декабря 1945 года. Он окончил десятилетку и музыкальную школу, также занимался в коллективе самодеятельности Московского инженерно-строительного института, был занят в эстрадной студии «Наш дом» МГУ, которой руководил Марк Розовский. Однако все попытки молодого человека поступить в театральные вузы не принесли успеха – он даже не был допущен к экзаменам. Александр Ширвиндт, который присутствовал на собеседовании в Щукинском училище, дал ему совет поступать на эстрадное отделение ГУЦЭИ. Геннадий последовал совету и в 1965 год поступил в ГУЦЭИ. Здесь его педагогом была Н.И. Слонова, которая в то время была одной из ведущих актрис Московского театра сатиры, очень много выступала на эстраде. Именно учась в училище, молодой человек раскрывает свой талант пародиста и сатирика, пишет все новые сатиричные произведения и выступает с ними на эстраде.

В 1974 году Хазанов завоевывает свою первую премию, а также звание лауреата пятого Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

Однако, работая на эстраде, Геннадий Хазанов мечтал о собственном спектакле. Его первым спектаклем стал «Мелочи жизни», в котором участвовал балет московского Театра эстрады.

Премьера его следующего спектакля под названием «Очевидное и невероятное» состоялась в 1981 году. Спектакль получил признание зрителей, кроме того, о нем очень хорошо высказывались крупные режиссеры Эльдар Рязанов и Сергей Герасимов.
В декабре 1987 года по решению Исполкома Моссовета создан концертно-эстрадный коллектив «МОНО», Хазанов назначается его художественным руководителем. В 1988 году Геннадию Викторовичу присваивается звание заслуженного артиста РСФСР».

Как известно, Хазанов всегда легко вступает в контакт с публикой. Открытость актера является не только спецификой его дарования, но и продуманным методом, творческой стратегией. За текстом приоткрываются размышления актера, которые заставляют зрителей, посмеявшись, задуматься.

В 1997 года Геннадий Хазанов становится художественным руководителем Московского государственного Театра эстрады.

Среди работ актера в кинематографе роли в таких фильмах, как «Ха-Ха-Хазанов», «Реквием по филею», «Хазанову, до востребования», «Маленький гигант большого секса», «Бред вдвоем», «Тихие омуты», «Полицейские и воры». Хазанов много выступает на телевидении, а также бывает с гастролями за рубежом.

Геннадий Викторович Хазанов является народным артистом РСФСР (1991), лауреатом Государственной премии в области искусства и литературы. Также награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III и IX степени, Дружбы, Почета.

Факты, связанные с актёром и его жизнью, добавленные пользователями

Дата Добавил Событие
26/12/2011 00:00 Эльвира 25 декабря на празднике ХАНУКА Хазанов выступил ужастно. После местных артистов ему лучше было не выходить!!!!!!!!!!!!!!Пожилые люди ждали кумира, а услышали пошляка с площади! Очень жаль что у артистов мнение о зрителе - возможно ВСЕ!
05/01/2012 00:00 александр По каналу Культура прочёл самопальные стихи на вечере А.Фрейндлих в образе Гейне с антисемитской направленностью.Содержание примерно следующее:Не путать Фрейндлих с фрейлакс(еврейский танец)-гусь свинье не товарищ.Какого народа этот Народный артист?Кто его выпустил на большую сцену?Дальше кулинарного техникума идти нельзя.Пора выступать по домам престарелых российской глубинки.Стыдно за него!
Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

• Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум