Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 0.094 Голосовать +1

Владимир Зельдин

Голосов: 148
Дней в рейтинге: 1573
Комментариев: 4
Фотографий: 1
Рейтинг за месяц: 2.000
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 1151 5
10 1320 PAYY 1972 1151 25
100 8903 PAYY 1972 1151 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (2 поклонника)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Владимир Зельдин, фильмография.

Год Название
1956 Карнавальная Ночь
1998 Классик

Биография Владимир Зельдин

Владимир Миха́йлович Зельдин (28 января (10 февраля) 1915, Козлов (ныне — Мичуринск), Тамбовская губерния) — советский и российский актёр, Народный артист СССР (1975), артист Театра Российской Армии.
Биография

Родился в семье Михаила Евгеньевича (тромбониста и дирижёра) и Нины Николаевны (учителя) Зельдиных. После окончания школы работал учеником слесаря на заводе, поступил на актерский курс производственно-театральной мастерской при Театре имени МГСПС. Широкую известность получил после первой же большой роли в кино (Мусаиб в фильме И. А. Пырьева «Свинарка и пастух» (1941)). Снимался также в фильмах «Карнавальная ночь», «Дядя Ваня», «Женщина в белом» и многих других.

С 1945 года работает в Центральном театре Советской Армии. Великолепная сценическая пластика и вокальное мастерство проявились в роли Альдемаро («Учитель танцев» Лопе де Вега).

В Театре Российской Армии (ЦАТРА) играет главную роль в мюзикле «Человек из Ламанчи» (постановка Ю. Гусмана), поражая зрителей блестящей физической, актерской и вокальной формой (спектакль был поставлен к 90-летию В. М. Зельдина в 2005 году). Кроме того, занят в спектакле «Приглашение в замок» Ж. Ануя (постановка А. Бурдонского) в роли Мессершмана и в музыкальном спектакле «Давным-давно» (постановка Б. Морозова) в роли Кутузова. В Театре «Модерн» играет Князя К. в спектакле «Дядюшкин сон» Ф. Достоевского (постановка Б. Щедрина), где его партнёршей выступает Наталья Тенякова.

28 июня 2005 года подписал, в числе 50 представителей общественности, «Письмо в поддержку приговора бывшим руководителям „ЮКОСа“». Тем не менее в интервью «Новой газете» от 30 июня 2005 года заявил: «никакого письма я подписывать не мог».
Творчество
Роли в театре
Театр транспорта
Алма-Атинский русский драматический театр

* «Собака на сене» Лопе де Вега — Теодоро

Центральный академический театр Советской Армии

1946—1975 «Учитель танцев» по пьесе Лопе де Вега — Владимир Канцель 1971 — «Дядя Ваня» А. П. Чехов — Серебряков — реж. — А. А. Попов

* 2005 — «Человек из Ламанчи» Дейл Вассерман (англ. Dale Wasserman), Джон Дэрион. Режиссёр: Юлий Гусман — Сервантес / Дон Кихот
* «Давным-Давно» Александр Гладков. Режиссёр: Борис Морозов — Кутузов

Московский драматический театр «Модернъ» п/р Светланы Враговой

* «Дядюшкин сон» Ф. М. Достоевского. Режиссёр: Борис Щедрин[4] — Князь[5]

Фильмография

1. 1938 — Семья Оппенгейм — гость на дне рождения Бертольда (эпизод, в титрах не указан)[6]
2. 1941 — Свинарка и пастух — Мусаиб Гатуев
3. 1947 — Сказание о земле Сибирской — Борис Оленич
4. 1952 — Учитель танцев — Альдемаро
5. 1955 — В квадрате 45 — диверсант
6. 1956 — Карнавальная ночь — клоун
7. 1960 — Повесть пламенных лет — Грибовский
8. 1961 — Укрощение строптивой — Люченцио
9. 1964 — Царская невеста (Опера) — Бомелий
10. 1966 — Залп «Авроры» - Андронников
11. 1970 — Дядя Ваня — Серебряков
12. 1970 — Миссия в Кабуле — майор Стевени, военный атташе
13. 1973 — С тобой и без тебя — отец Фёдора
14. 1975 — На край света — отец Володи
15. 1975 — Это мы не проходили — капитан I ранга, партнёр на танцах (эпизод)
16. 1975 — Полковник в отставке — Иван Михайлович
17. 1975 — Страх высоты — Дягилев
18. 1975 — Центровой из поднебесья — эпизодическая роль
19. 1976 — Всегда со мною — Лугин
20. 1976 — Принцесса на горошине — Обергофмейстер
21. 1973—1977 — Блокада — фон Лееб
22. 1978 — Дуэнья — Дон Джеромо
23. 1978 — 31 июня — король Меллиот / мистер Диммок
24. 1979 — Добряки — Витальев
25. 1979 — Инспектор Гулл — Артур Берлинг
26. 1980 — Рафферти — судья Феллоуз
27. 1981 — Женщина в белом — Фредерик Фэрли, эсквайр
28. 1983 — Тайна «Чёрных дроздов» — комиссар
29. 1985 — Марица — Шандор
30. 1985 — Победа
31. 1987 — Десять негритят — судья Уоргрейв
32. 1988 — Запретная зона — дачник
33. 1989 — Канувшее время — Соловьев
34. 1990 — Арбатский мотив — Родион
35. 1990 — Последняя осень — Желтухин
36. 1990 — Искушение Б. — Пал Палыч
37. 1991 — Дьявольские куклы мадам Мэндилип - доктор Лоуэлл
38. 1992 — Тайна
39. 1997 — Полицейские и воры — дедушка
40. 1997 — Вино из одуванчиков
41. 1998 — Классик — Вася Резаный
42. 1999 — Утро не время для девочек (короткометражный)
43. 1999 — Женщин обижать не рекомендуется — Идкинд
44. 2000 — Формула счастья
45. 2004 — Даша Васильева 2. Любительница частного сыска. Дама с коготками — Вальдемар
46. 2006 — Парк советского периода — Мусаиб
47. 2006 — Бес в ребро, или Великолепная четвёрка — тесть Бориса
48. 2006 — Андерсен. Жизнь без любви — сторож в театре
49. 2006 — Чёртово колесо — профессор Арсений Петрович
50. 2007 — Карнавальная ночь-2, или Пятьдесят лет спустя — старый клоун
51. 2007 — Счастливы вместе (3-й сезон) — коллекционер
52. 2010 — Сваты 4 — отец Ольги Николаевны

Радио-театр

* «Умная Мари». «Французские народные сказки» с участием Владимира Зельдина

Награды и звания

* Орден «За заслуги перед Отечеством» I1степени (10 февраля 2010) — за выдающиеся заслуги в развитии театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность
* Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (10 февраля 2005) — за выдающиеся заслуги в развитии театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность
* Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (10 февраля 2000) — за большой вклад в развитие отечественного театрального искусства
* Сталинская премия второй степени (1951)
* Заслуженный артист РСФСР
* Народный артист РСФСР (1959)
* Народный артист СССР (1975)
* Орден Трудового Красного Знамени (1968)
* Орден Трудового Красного Знамени (1980)
* Орден Дружбы (21 июня 1995) — за заслуги перед государством, успехи, достигнутые в труде, большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами
* Премия Правительства Российской Федерации в области культуры (2008) — за спектакль «Человек из Ламанчи»
* 2010 — Приз «За честь и достоинство» Национальной театральной премии «Золотая маска».

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X