Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 0.031 Голосовать +1

Александр Збруев

Голосов: 49
Дней в рейтинге: 1598
Комментариев: 2
Фотографий: 4
Рейтинг за месяц: 3.333
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 871 5
10 1320 PAYY 1972 871 25
100 8903 PAYY 1972 871 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (0 поклонников)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Александр Збруев, фильмография.

Год Название
1995 Все будет хорошо
2014 Кино про Алексеева

Биография Александр Збруев

Биография

Родился 31 марта 1938 года в Москве. Отец — Виктор Збруев, заместитель наркома связи СССР, мать — Фёдорова Татьяна Александровна, происходила из адвокатской семьи, но работала на кинофабрике имени Чайковского. В мае 1938 года отец будущего актёра был расстрелян, а семья выслана под Рыбинск. В свою квартиру на Арбате, которая к тому времени стала коммунальной, мать и сын вернулись лишь в 1943 году. В школе Александр Збруев учился не слишком хорошо, занимался спортом — гимнастикой и боксом — и слыл хулиганистым парнем.

В 1958 году окончил школу и поступил в театральное училище имени Щукина, на курс Владимира Этуша. После окончания училища в 1961 году Александра Збруева приняли в труппу Московского театра имени Ленинского комсомола, где он с успехом играл в спектаклях, поставленных Анатолием Эфросом и Марком Захаровым.

В кино актёр дебютировал в фильме Александра Зархи «Мой младший брат», в котором он создал образ своего современника Димки. Лента вышла на экраны страны в 1962 году и стала первым успехом для исполнителей главных ролей — Александра Збруева, Андрея Миронова, Олега Даля.

Удачной для Збруева оказалась и главная роль следователя Алёшина в детективной картине Герберта Раппапорта «Два билета на дневной сеанс», а успех актёра упрочили роли Григория Ганжи в телефильме Алексея Коренева «Большая перемена» и хоккеиста Волина в «Романсе о влюблённых» Андрона Михалкова-Кончаловского.

Вместе с Ириной Купченко Александр Збруев сыграл главные роли в мелодраме В. Криштофовича «Одинокая женщина желает познакомиться».

Неожиданна смена образа актёра в картине «Ближний круг» — в ней он исполнил роль Сталина.

Интересны также работы Александра Збруева у Сергея Соловьева в фильме «Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви», у Дмитрия Астрахана в картинах «Ты у меня одна» и «Всё будет хорошо».

Из последних работ актёра можно упомянуть также главную роль в новогодней комедии «Бедная Саша».

В конце 1995 года Александр Збруев стал бизнесменом и открыл в «Ленкоме» ресторан «ТРАМ».

В 1999 году вместе с другими известными артистами принял участие в проекте Виктора Мережко и композитора Евгения Бедненко "Поют звёзды театра и кино", где с успехом выступил как исполнитель песен. Итогом проекта стали концерты и музыкальный диск, выпущенный в США и продублированный "Радио МПС".
Признание и награды

* Народный артист РСФСР (1989)
* Орден Почёта (1997)
* Государственная премия России (2002) — за спектакль Московского театра «Ленком» «Шут Балакирев»
* Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (25 июля 2007) — за большой вклад в развитие театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность

Фильмография

1. 1962 — Мой младший брат — Димка Денисов
2. 1962 — Путешествие в апрель — Костик
3. 1964 — Пядь земли — лейтенант Мотовилов
4. 1965 — Чистые пруды — Сергей Ракитин
5. 1966 — Два билета на дневной сеанс — Александр Алёшин
6. 1968 — От снега до снега — Игорь
7. 1969 — Где 042? — Дончак Константин Семенович
8. 1969 — Сотвори бой — Владимир
9. 1970 — Опекун — тунеядец Миша Короедов
10. 1971 — Антрацит — Юрий Купцов
11. 1971 — Марат, Лика, Леонидик (фильм-спектакль) — Марат
12. 1972 — Круг — Александр Алёшин
13. 1973 — Большая перемена — Григорий Ганжа
14. 1974 — Романс о влюблённых — Волгин
15. 1975 — Победитель — Спиридонов
16. 1975 — Повесть о человеческом сердце — Чумаков
17. 1976 — Мелодии белой ночи — Фёдор
18. 1976 — Меня это не касается — Сергей Шубников
19. 1979 — Выстрел в спину — Перов Олег
20. 1980 — История кавалера де Грие и Манон Леско (телеспектакль) — маркиз-«брат»
21. 1980 — Такие же, как мы! — Алексей Крылов
22. 1981 — Именем Земли и Солнца. Хория. (фильм-спектакль) — Хория
23. 1981 — Кольцо из Амстердама — Фастов Юрий Викторович
24. 1981 — Тайна записной книжки — Алексей Шапенский
25. 1982 — Наследница по прямой — Влад
26. 1982 — Предисловие к битве — Самарин
27. 1982 — Дом, который построил Свифт — лилипут Рельб
28. 1983 — Семь часов до гибели — Кусаков, пилот вертолёта
29. 1983 — У опасной черты — Сергей Громов
30. 1983 — Шёл четвёртый год войны — Александр Михайлович Спирин
31. 1984 — Тайна виллы «Грета» — Трани
32. 1984 — Успех — Олег Зуев
33. 1985 — Батальоны просят огня — капитан Ермаков
34. 1986 — Зина-Зинуля — инженер Кузьмин
35. 1986 — Одинокая женщина желает познакомиться — Валентин Спиридонов
36. 1986 — Попутчик — Жилин
37. 1986 — Храни меня, мой талисман — Толя
38. 1987 — Свободное падение — врач
39. 1987 — Филёр — Яков Пяткин
40. 1987 — Автопортрет неизвестного — Белов
41. 1988 — Убить дракона — Фридрихсен
42. 1989 — Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви — Илья
43. 1991 — Ближний круг — Сталин
44. 1992 — Дом на Рождественском бульваре — Он
45. 1993 — Желание любви — Александр Аларин
46. 1993 — Золото — Беллоцио
47. 1993 — Ты у меня одна — Евгений Тимошин
48. 1994 — Кофе с лимоном — друг Островского
49. 1994 — Маэстро вор — Владимир Белецкий
50. 1995 — Всё будет хорошо — Константин Петрович Смирнов
51. 1997 — Бедная Саша — Володя Берёзкин
52. 1997 — Мы дети твои, Москва
53. 1997 — Шизофрения — Александр Викторович, психолог
54. 2000 — Бременские музыканты — отец Кота
55. 2001 — Северное сияние — Сергей Анатольевич
56. 2002 — О любви — Николай Трофимович, доктор
57. 2002 — Шут Балакирев (телеспектакль) — Ягужинский
58. 2004 — Кожа саламандры — Вадим Ершов
59. 2007 — Лузер

Факты, связанные с актёром и его жизнью, добавленные пользователями

Дата Добавил Событие
12/01/2012 00:00 Вика СеМКОВА123 Щас Александр сильно болен. Ему поставили диагноз рассеянный склероз. У него немеют сильно.руки и ноги полностью. Бедный Александр.
Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X