Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 0.034 Голосовать +1

Владимир Заманский

Голосов: 54
Дней в рейтинге: 1598
Комментариев: 2
Фотографий: 12
Рейтинг за месяц: 0.667
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 859 5
10 1320 PAYY 1972 859 25
100 8903 PAYY 1972 859 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (0 поклонников)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Владимир Заманский, фильмография.

Год Название
1977 В зоне особого внимания
1979 Сталкер
1987 Завтра была война

Биография Владимир Заманский

Биография

Родился 6 февраля 1928 года в Кременчуге. Мальчик рос без отца, а в 1941 году, когда в город вошли немцы, остался и без матери. В 1944—1945 служил в армии. Обманув комиссию и прибавив себе возраст, добровольцем ушел на фронт. Участник Великой Отечественной войны, горел в танке, спас командира.

В 1950 году Заманский был незаконно репрессирован. В числе других заключенных работал на стройках Харькова, строил Московский университет. За высотные, опасные для жизни работы срок был сокращен.

Игорь Кваша, из интервью:

«Говорят, что лагерь человека ломает, развращает, делает хуже. А сидел Заманский с настоящими уголовниками. Но Владика после всех его бед и в студии МХАТ, и в „Современнике“ звали не иначе как гуманистом. Он был и остался замечательным и нравственным человеком.»

В 1958 году окончил Школу-студию МХАТ (курс С. А. Герасимова).

В 1958—1966 — актёр московского театра «Современник», в 1972—1980 — Театра-студии киноактёра, далее работал по договорам.

Владимир Заманский снялся более чем в 70 фильмах. Самые известные из них: «На семи ветрах», «Миссия в Кабуле», «Проверка на дорогах», «Вечный зов», «Два капитана», «В зоне особого внимания» и др.

Лауреат Гос. премии СССР (1988 — за роль Александра Лазарева в фильме «Проверка на дорогах»).

В 1998 году решил уйти от мира, бросил кино, переехал в Муром, где и живет до сих пор, занимаясь домашним хозяйством.
Работа в кино
Стилевые проблемы
Стиль этого раздела неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка.
Следует исправить статью согласно стилистическим правилам Википедии.

В кино Владимир Заманский начал сниматься с 1960 года. Его первая роль — Андрей Петряну в киноповести Михаила Калика «Колыбельная». В том же году он снялся в дипломной работе Андрея Тарковского «Каток и скрипка».

Владимир Заманский снимался очень много. Достаточно часто (особенно в 60-е годы) ему доставались главные роли. Так в киноповести Григория Аронова «Пока жив человек» он сыграл инженера-изобретателя электромеханического завода Широкова. Главные роли им были сыграны в героическом фильме «Трое суток бессмертия», приключенческом фильме «Человек без паспорта», лирической комедии «Не самый удачный день», драме «Первороссияне».

Далеко не все из фильмов, в которых снимался Заманский, представляют художественную ценность. Но это уже не вина актера, который в каждого из героев вкладывал всю свою душу. И когда ему доводилось сотрудничать с выдающимися режиссерами, рождались запоминающиеся роли. Такие, как Валерьян Григорьевич в мелодраме Иосифа Хейфица «Единственная» (1975). Следует также отметить роли в драме Александра Алова и Владимира Наумова «Бег», фильме Павла Чухрая «Люди в океане».

Запомнился и полюбился зрителям доктор Иван Иваныч из фильма Евгения Карелова «Два капитана» (1977) — экранизации знаменитой повести Вениамина Каверина. Лучшая роль актера

Одну из своих лучших ролей Владимир Заманский сыграл в военной драме Алексея Германа «Проверка на дорогах». Эта картина (под названием "Операция «С Новым Годом» была снята еще в 1971 году. Но тогда на экраны она не вышла. Когда фильм принимали чиновники Госкино, то не смогли сдержать ярости. Один из них прямо заявил: «Пока я жив, эта гадость на экраны не выйдет». Но фильм вышел, правда, через 15 лет, попав в прокат уже под известным нам ныне названием.

Да чиновникам было от чего придти в ярость. Сюжет фильма совершенно не соответствовал советской идеологии. Владимир Заманский блестяще сыграл Александра Лазарева, который в начале войны попадает в плен к немцам и становится полицаем. Но зимой 1942 года приходит в партизанский отряд. «Сломался. Жить хотелось», — объясняет он командиру отряда Локоткову, которого играет выдающийся актер и режиссер Ролан Быков. И тут же спрашивает: «Имеет право человек один раз сначала начать, если с первого раза жизнь осечку дала?» Командир отвечает сурово: «Я, Лазарев, до войны участковым работал, и разговоров этих наслушался». Несмотря на суровый тон, Иван Егорович Локотков поверил Лазареву. Поверил вопреки настроению партизан.

Владимир Заманский признавался, что эта роль — одна из его самых любимых: «Только в этой роли я смог как актер высказать свою сокровенную мысль… В том, что мне удалось показать такое глубокое покаяние и искупление, большая заслуга и моих партнеров по фильму, и режиссера, которому эти идеи были так же дороги. <…> Меня неоднократно спрашивали: „Владимир Петрович, да как же вы играли этого полицая?“ Люди, не попавшие даже в луч христианства, не понимают главного: человек, упав, поднимается и возвращается к Богу. Несомненно, Господь примет его в селения Свои, коли он так закончил жизнь».

За эту роль в 1988 году Владимир Заманский был удостоен Государственной премии СССР, и в том же году ему было присвоено звание Народного артиста РСФСР.

Указом Президента России № 835 от 20 июля 2009 года участник Великой Отечественной войны, народный артист РСФСР, Лауреат государственной премии СССР Владимир Петрович Заманский награжден Орденом Почета
Фильмография
Владимир Заманский на афише фильма «Проверка на дорогах»

1. 1960 — Колыбельная — Андрей Петряну
2. 1961 — В трудный час — Парфентьев
3. 1960 — Каток и скрипка — дорожный рабочий Сергей
4. 1961 — Любушка — николай Треньков, председатель сельсовета
5. 1962 — На семи ветрах — Владимир Васильев, ротный командир
6. 1963 — Сотрудник ЧК — Григорий Смагин, бандит-анархист
7. 1963 — Пока жив человек — Павел Широков
8. 1965 — Строится мост — Александр Перовпарторг строительства
9. 1966 — Человек без паспорта — Александр Рябич
10. 1966 — Прощай — новый комдив
11. 1967 — Исход — чекист Прохоров
12. 1969 — Освобождение — Батов
13. 1970 — Миссия в Кабуле — Алексей Репин, военсоветник
14. 1970 — Бег — товарищ Баев
15. 1971 — Инспектор уголовного розыска — рецидивист «Крот»
16. 1971 — Проверка на дорогах — Александр Лазарев
17. 1972 — Солярис — Крис Кельвин (озвучка)
18. 1972 — Точка, точка, запятая — отец Жени Каретниковой
19. 1972 — На углу Арбата и улицы Бубулинас — Влад
20. 1973 — Право на прыжок
21. 1973 — Здесь наш дом — Алексей Чешков
22. 1974 — Вылет задерживается — разведчик Сергей Бакченин
23. 1974 — Небо со мной — Дмитрий Грибов
24. 1974 — Земляки — секретарь райкома КПСС
25. 1974 — Кыш и Двапортфеля — завуч Пал Палыч
26. 1974 — День приёма по личным вопросам — Олег Пальмин
27. 1975 — Фронт без флангов — Николай Сергеевич
28. 1975 — Воздухоплаватель — Лев Мациевич
29. 1976 — Два капитана — доктор Иван Иванович
30. 1975 — Единственная — Валерьян Григорьевич Татаринцев, директор автобазы
31. 1977 — Вечный зов — Федор Нечаев
32. 1977 — Длинное, длинное дело… — Федор Гаврилович, зампрокурора
33. 1977 — Вторая попытка Виктора Крохина — Станислав Александрович
34. 1978 — Пыль под солнцем — эсер Шитов
35. 1978 — Чужая — Алексей Путятин
36. 1978 — В зоне особого внимания — полковник, командир полка «Южных»
37. 1978 — Однокашники — Ершов
38. 1979 — Цыган — Привалов
39. 1979 — Аллегро с огнём — Иванков
40. 1979 — Люди в океане — доктор Краснов
41. 1980 — Мелодия на два голоса — Николай Павлович
42. 1980 — Не стреляйте в белых лебедей — Михаил Матвеевич, турист
43. 1980 — Каникулы Кроша — отчим Кости
44. 1980 — Последний побег — сотрудник спецшколы
45. 1982 — Грибной дождь — Михал Михалыч
46. 1983 — Берег — Зыкин
47. 1986 — Размах Крыльев — Геннадий Иванович Васильков, штурман
48. 1986 — Миф — Егор
49. 1987 — Скорбное бесчувствие — Мадзини
50. 1987 — Завтра была война — Люберецкий
51. 1988 — Дни затмения — Снеговой
52. 1988 — Корабль
53. 1991 — Сто дней до приказа — незнакомец
54. 1997 — Ботанический сад — Петр Николаевич

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X