Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 0.039 Голосовать +1

Фамке Янссен

Голосов: 61
Дней в рейтинге: 1574
Комментариев: 2
Фотографий: 25
Рейтинг за месяц: 0.000
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 1148 5
10 1320 PAYY 1972 1148 25
100 8903 PAYY 1972 1148 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (0 поклонников)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Биография Фамке Янссен

Фамке Янссен (англ. Famke Janssen, урожд. Famke Beumer; род. 5 ноября 1964 в г. Амстелвен) — нидерландская актриса и фотомодель.
Биография

Нидерландка Фамке Янссен — один из немногих успешных примеров того, как топ-модель добивается успеха и на актёрском поприще. Она переехала в начале своей модельной карьеры в США, где работала на Дом моды Ива Сен-Лорана, одновременно обучаясь актёрскому искусству в Колумбийском университете. Первые её появления на экране были связаны с телевидением: Фамке была приглашённой актрисой на сериалах Звёздный путь: следующее поколение и Мелроуз-Плейс. После нескольких оставшихся незамеченными ролей на большом экране Янссен появляется в роли противницы Джеймса Бонда в фильме «Золотой глаз». Роль одержимой насилием русской убийцы Ксении Онатопп, а также всемирный успех картины Мартина Кэмпбелла принесли актрисе первую громкую известность. Смерть её героини Ксении Онатопп в фильме «Золотой глаз» считается одной из самых знаменитых киносмертей.

После участия во франшизе об Агенте 007 Фамке снялась в нескольких голливудских фильмах, прошедших в прокате с переменным успехом: «Подъём с глубины», «Факультет» (режиссёр Роберт Родригеc), «Не говори ни слова» (Фамке играла в нём с Майклом Дугласом), «Дом ночных призраков», «Игра в прятки» (с Робертом Де Ниро) и других. Кроме того, актриса сыграла небольшую роль в богатом на звёздное присутствие фильме Вуди Аллена «Знаменитость». Однако главным её киноуспехом считается участие в экранизации популярного комикса «Люди Икс»: Фамке сыграла во всех трёх сериях мутанта Джин Грэй (в третьей, заключительной серии — под именем Тёмный Феникс). Её героиня обладает уникальными телепатическими способностями, погибает во второй серии, однако воскресает в тёмном обличье в заключительной части сериала.

Была заявлена на роль злодейки Серлены в сиквеле фильма «Люди в чёрном», а также на роль Терминатрикс в «Терминатор 3: Восстание машин».

Фамке продолжает работать и на телевидении. Во втором сезоне популярного сериала о пластических хирургах «Части тела» она сыграла роль Авы Мур — соблазнительного персонального тренера, искусно манипулирующего сыном одного из главных героев фильма. Публика была в шоке от истории героини Янссен: Ава оказалась мастерски прооперированным мужчиной. Фамке получила самые лестные отзывы за эту роль от критиков и телезрителей.

В 2006 году Фамке Янссен снялась в третьем фильме о мутантах «Люди Икс-3: Последняя битва», а также в военной драме The Four Saints и комедии The Treatment. Кроме того, Фамке участвовала в звёздном составе комедии The Ten, рассказывающей десять историй, основанных на десяти христианских заповедях (премьера фильма состоялась в 2007 году)
Интересные факты

* Настоящее имя актрисы — Фамке Бёмер (Famke Beumer).
* С голландского имя Янссен переводится как «маленькая девочка».
* Рост Фамке — 182 см. Актриса «знаменита» большим размером своей ноги — 46.
* В начале своей модельной карьеры в США Фамке работала в Доме моды Ива Сен-Лорана и одновременно училась актёрскому искусству в Колумбийском университете.
* Начинала свою актерскую карьеру на телевидении.
* Фамке говорит на английском, французском, голландском и немецком языках.

Фильмография
Фамке Янссен в октябре 2008 г
Год↓ ↓ Русское название↓ Оригинальное название↓ Роль↓
1992 ф Отцы и дети (англ.) Fathers & Sons Кайл Кристиан
1992 с Звёздный путь: Следующее поколение Star Trek: The Next Generation Камала
1994 с Мелроуз Плейс Melrose Place Дайен Адамсон
1994 тф Дневная фотомодель Model by Day Леди Х
1994 с Неприкасаемые (англ.) The Untouchables Клео
1994 в Безжалостный 4: Избавитель Relentless IV: Ashes to Ashes д-р Сара Ли Джэффи
1995 ф Повелитель иллюзий Lord of Illusions Доротэя Свонн
1995 ф Золотой глаз GoldenEye Ксения Онатопп
1996 ф Мёртвая девушка Dead Girl Treasure
1997 ф Зона преступности City of Industry Рэйчел Монтана
1998 ф Доносчик Snitch Кэти
1998 ф Леший (Пряничный человечек) (англ.) The Gingerbread Man Лиэнн
1998 ф Подъем с глубины Deep Rising Триллиан Сен-Джеймс
1998 ф RPM Клаудиа
1998 ф Шулера Rounders Петра
1998 ф Знаменитость Celebrity Бонни
1998 ф Приключения Себастьяна Кола (англ.) The Adventures of Sebastian Cole Триллиан
1998 ф Факультет The Faculty мисс Элизабет Бёрк
1999 ф Дом ночных призраков House on Haunted Hill Эвелин Стокард-Прайс
2000 ф Любовь и секс Love & Sex Кэйт Уэллс
2000 ф Чужая игра (англ.) Circus Лили Гарфилд
2000 ф Люди Икс X-Men Джин Грэй
2000—2001 с Элли Макбил Ally McBeal Джейми
2001 ф Всё схвачено (англ.) Made Джессика
2001 ф Не говори ни слова Don't Say a Word Эджи Конрад
2002 ф Обмануть всех I Spy специальный агент Рэйчел Райт
2003 ф Люди Икс 2 X2 Джин Грэй
2004 ф Безумные похороны (англ.) Eulogy Джуди
2005 ф Игра в прятки Hide and Seek Кэтрин Карсон
2006 ф Обращение (англ.) The Treatment Аллегра Маршалл
2006 ф Люди Икс: Последняя битва X-Men: The Last Stand Джин Грэй / Тёмный Феникс
2007 тф Alibi Кристи Уинтерс
2007 ф Десять The Ten Гретхен
2007 ф Поворот реки (англ.) Turn the River Кайли Салливан
2008 ф Безумие The Wackness Кристин Сквирес
2008 ф Заложница Taken
2008 ф 100 футов (англ.) 100 Feet Марни Уотсон
2008 ф Puppy Love Майя
2009 тф Ферма The Farm Валентино Галиндо
2004—2010 с Части тела Nip/Tuck Ава Мур
2010 ф Хамелеон The Chameleon Дженнифер Джонсон
2010 ф Поездка деточки The Last Kiddie Ride Мэри

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X