Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 0.131 Голосовать +1

Александр Яцко

Голосов: 209
Дней в рейтинге: 1598
Комментариев: 2
Фотографий: 1
Рейтинг за месяц: 0.333
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 867 5
10 1320 PAYY 1972 867 25
100 8903 PAYY 1972 867 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (0 поклонников)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Александр Яцко, фильмография.

Год Название
2010 Хранители сети
2012 Искатели приключений
2013 Хмуров / Плохой мент
2015 Тест на беременность

Биография Александр Яцко

ЯЦКО
Александр Владимирович

Родился 13.06.1958

Заслуженный артист России

Из архитекторов в актеры

Александр Яцко в юности планировал стать архитектором. В 1980 году он окончил архитектурный факультет Белорусского Политехнического института и даже проработал несколько месяцев по специальности, после чего отправился в Москву поступать в школу-студию МХАТ. Это решение не было неожиданным, - еще, учась в институте, Александр посещал студенческий театр «Колизей». Со временем сцена манила юношу все больше и больше, пока он, наконец, не осознал своего истинного призвания…

Театр на Таганке

В 1985 году Александр Яцко окончил актерский факультет Школы-студии МХАТ и был принят в знаменитый Театр на Таганке. Позвал туда молодого актера режиссер Анатолий Эфрос, возглавивший театр после отъезда за границу Юрия Любимова. В стенах Театра на Таганке Александр проработал до 1993 года, сыграв немало интересных ролей, среди которых: Альцест («Мизантроп» Мольера), Барон («На дне» М.Горького), Пилат («Мастер и Маргарита» М.Булгакова).

Александру Яцко довелось работать в Театре на Таганке в непростые времена. Часть актеров не приняли Эфроса и демонстративно ушли из театра. Да и в оставшейся труппе произошел раскол. Все это негативно отразилось на здоровье Эфроса, и он вскоре скончался. В театр вновь вернулся Любимов, что спровоцировало новый конфликт – некоторые актеры, вместе с Николаем Губенко, ушли и образовали новый театр «Содружество актеров Таганки». Александр вспоминает: «Очень неприятно было наблюдать весь этот скандал, не хотелось участвовать в таких событиях, становиться на чью-либо сторону». Как раз в этот момент ему предложили перейти в Театр Моссовета, и Александр воспользовался этим приглашением.

Театр им. Моссовета

В Театр Моссовета Александр Яцко пришел в 1993 году и работает там по сей день. Среди его работ прошлых лет – роли в спектаклях: «Собачий вальс» (Карл), «Рюи Блаз» (Дон Цезарь де Базан), «Внезапно прошлым летом» (Доктор), «Мамаша Кураж и ее дети» (Полковой священник), «Дамская война» (Барон де Монришар). В последние годы он занят в спектаклях: «Бог» (Творец), «Иисус Христос – суперзвезда» (Понтий Пилат), «Муж, жена и любовник» (Вельчанинов), «Не будите мадам» (Роже), «Обрученные» (Безымянный), «Предбанник» (Стоцкий), «Ревизор» (Городничий), «Сирано де Бержерак» (де Гиш), «Чайка» (Дорн), «Шиворот-навыворот» (Дракон).

На вопрос, какие роли являются для него самыми любимыми, он отвечает: «Мне трудно назвать какие-то любимые роли, все они доставляют мне удовольствие, наслаждение и радость. Главное – честно относиться к своему делу, к профессии, которой ты занимаешься».

Помимо работы в Театре им. Моссовета Александр Яцко принимает участие и в других проектах. Так в 1994 - 1995 годах он поставил спектакли «Генрих IV» и «Ричард II» Шекспира в театре «Русский Глобус» и сыграл роль Ричарда. В 2002 году Александр Владимирович поставил телевизионный фильм-спектакль «А.П.» по пьесе М. Булгакова «Александр Пушкин». Кроме того, он участвовал в спектакле Конфедерации театральных союзов «Двенадцатая ночь» (Орсино) режиссера Д. Доннелана и в спектакле театра «Школа драматического искусства» «Моцарт и Сальери» (Сальери) режиссера А. Васильева.

Кино

Долгое время Александр Яцко был мало востребован отечественным кинематографом. Зрители вряд ли запомнили его редкие эпизодические роли в фильмах: «Тайная прогулка» (немец Макс фон Гёрлиц), «Вальс золотых тельцов» (террорист, разгадывающий кроссворд), «Мужчина для молодой женщины» (следователь). В 90-е годы Александр снялся в небольших ролях в ряде картин американских режиссеров: в «Русском доме» Фреда Шепизи, в «Бегущем по люду» Бэрри Сэмсона и в знаменитом «Миротворце» режиссера Мими Ледер.

С развитием российского кинематографа Александр Яцко все чаще стал появляться на киноэкране. Начиная с 2001 года, актер регулярно снимается в самых различных фильмах и сериалах: «Сыщики-1» (Невсебеев), «Марш Турецкого» (Клемешев, мэр Степногорска), «Надежда уходит последней» (Игорь Львович Шахновский), «Дорогая Маша Березина» (Герман Петрович Уткин), «КГБ в смокинге» (Оффер Тиш), «Жулики» (врач скорой помощи Перов), «Молодой Волкодав» (Тиргей), «Путь» (полковник Хомчик), «Искатели приключений» (гонщик и изобретатель Серж), «Мой осенний блюз» (Кирилл, сын Антонины Сергеевны) и др.

Впрочем, сам актер к своей работе в кино относится скептически. «Больше всего мне нравятся картины, в которых я не снимался, - говорит с улыбкой он. - В основном приходится участвовать в рутинном телевизионном процессе, который редко оставляет о себе хорошую память. Однако сериалы хороши тем, что помогают мне кормить семью, потому что театр – удовольствие бесплатное». И честно добавляет к этому: «Что дают, то играю. Я этим зарабатываю на жизнь, кормлю семью. Думаете, я смотрю эту чепуху? У меня времени нет. Да, меня показывают по телевизору. Так случилось. И чем чаще показывают, тем, значит, лучше у меня идут дела. А если перестают показывать, то вот тут у меня как раз возникает стресс! Ну, вернее, опасность стресса - я начинаю нервничать и паниковать. А на сцене наоборот - гармония. Там все ясно. Там хорошо».

Личная жизнь

Со своей будущей женой Еленой Валюшкиной Александр Яцко познакомился, работая в Театре им. Моссовета. Тогда она еще была замужем, и поэтому их пути пересекались исключительно по работе. «Александр в течение нескольких лет <…> ходил каждый день мимо меня в театре, мы здоровались, мило общались, как добрые коллеги, и ничего более. Я была замужней дамой, и у него были другие интересы, многие его романы происходили у меня на глазах, в стенах театра… Он всегда пользовался сумасшедшим успехом у женщин», - вспоминает Елена.

С первым мужем у Елены Валюшкиной семейная жизнь не сложилась. Она ушла от него к талантливому режиссеру по имени Андрей. И все бы в их отношениях было бы хорошо, если не пристрастие Андрея к алкоголю. Вместе они прожили около года, после чего расстались…

Елене исполнилось тридцать лет, когда ее постиг страшный удар – смерть мамы. Мама, работая в Чернобыле, получила облучение, в результате чего очень быстро «сгорела». Именно в этот тяжелый момент Елену назначили в один спектакль с Александром Яцко – «Однажды прошлым летом» Уильямса. Елена вспоминает: «На почве тесной работы и сблизились. Хотя никаких видимых предпосылок к этому не было. Нет, ну понятно, он завидный был жених — умный, высокий, красивый. Правда, раньше у меня ничего внутри не екало, а тут прямо крышу снесло. При этом мы как-то постепенно стали жить вместе. И если бы подобное со мной случилось раньше, я бы еще двадцать раз подумала, прежде чем поселиться под одной крышей с мужчиной, с которым не зарегистрирована официально».

Официально свои отношения Елена и Александр оформили тихо, без излишней помпы. А затем сразу же задумались о детях. И тут супругов настиг новый удар – врачи поставили Елене 100% бесплодие. Долгие месяцы лечения ни к чему не приводили. Все это время Александр поддерживал жену, и чудо произошло - родителей родился сын Василий. «Видимо, за страдания», - считает Елена.

Сегодня у Александра Яцко и Елены Валюшкиной счастливая дружная семья. Елена занимается воспитанием сына, а Александр, по ее словам – настоящий добытчик, на котором держится дом.
Фильмография:

1985 Тайная прогулка
1986 Выкуп
1987 Мужские портреты
1989 Прямая трансляция
1990 Русский отдел / Russia House (США
1991 Водоворот
1992 Вальс золотых тельцов
1993 Кодекс бесчестия
1993 Бегущий по льду / Ice Runner (США)
1994 Железный занавес
1995 Священный груз / Sacred cargo (США)
1996 Мужчина для молодой женщины
1996 Маркиз де Сад / Marques de Sade
1996 Карьера Артуро Уи. Новая версия
1997 Миротворец / Peacemaker (США)
1998 Страна глухих
1999-2000 Каменская - сериал
2001 Сыщики-1 - сериал
2001 На углу, у Патриарших-2 - сериал
2001 Кобра. Замороженный транзит
2002 Марш Турецкого. Третий сезон - сериал
2002 Дронго
2002 Дом дураков
2002 Башмачник
2003 Пан или пропал
2003 Инструктор
2004 Формула
2004 Надежда уходит последней
2004 Медная бабушка - телеспектакль
2004 Дорогая Маша Березина - сериал
2004 Влюбленные-2 - сериал
2004 Близнецы
2005 Хиромант - сериал
2005 Один из многих
2005 Наследницы-2 - сериал
2005 Клоунов не убивают
2005 КГБ в смокинге - сериал
2005 Авантюристка - сериал
2006 Тюрьма особого назначения
2006 Охотник
2006 Офицеры
2006 Не было бы счастья...
2006 Мытищинский маньяк
2006 Моцарт
2006 Жулики
2006 Вызов-2 - сериал
2006 Блюз опадающих листьев
2007 Эксперты
2007 Цена безумия
2007 Молодой Волкодав
2007 Колобков. Настоящий полковник! - сериал
2007 Клуб 69 - сериал
2007 Запах жизни
2007 Бешеная
2008 Срочно в номер-2 - сериал
2008 Новая жизнь сыщика Гурова
2008 Мой осенний блюз
2008 Искатели приключений
2009 Путь
2009 Ермоловы - сериал
2009 Всё, что нужно - это любовь
2010 Хранители сети
2010 Промзона
2010 Любить и ненавидеть
2010 Девичник
2010 Блюз Кафе

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X