Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 0.030 Голосовать +1

Брюс Уиллис

Голосов: 52
Дней в рейтинге: 1760
Комментариев: 3
Фотографий: 1
Рейтинг за месяц: 0.000
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 71 5
10 1320 PAYY 1972 71 25
100 8903 PAYY 1972 71 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (1 поклонник)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Брюс Уиллис, фильмография.

Год Название
1988 Крепкий орешек
1990 Крепкий орешек 2
1990 Костер тщеславий
1991 Гудзонский ястреб
1991 Последний бойскаут
1992 Смерть ей к лицу
1993 На расстоянии удара
1994 Цвет ночи
1994 Криминальное чтиво
1995 Крепкий орешек 3: Возмездие
1995 12 обезьян
1996 Бивис и Батт-Хед уделывают Америку
1997 Пятый элемент
1997 Шакал
1998 Меркурий в опасности
1998 Армагеддон
1999 Шестое чувство
1999 История о нас
2000 Девять ярдов
2000 Неуязвимый
2000 Малыш
2001 Бандиты
2002 Война Харта
2003 Слезы Солнца
2005 Заложник
2005 Счастливое число Слевина
2006 16 кварталов
2006 Лесная братва
2006 Альфа Дог
2006 Счастливое число Слевина
2007 Планета страха
2007 Идеальный незнакомец
2007 Крепкий орешек 4.0
2008 Убийство школьного президента
2008 Однажды в Голливуде
2009 Суррогаты
2010 РЭД
2010 Двойной КОПец
2010 Я все еще здесь
2011 Средь бела дня
2011 Уловка .44
2011 Подстава
2012 Неудержимые 2
2012 Королевство полной луны
2012 Фортуна Вегаса
2012 Петля времени
2012 Клин клином
2013 G.I. Joe: Бросок кобры 2
2013 Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
2013 РЭД 2
2015 Добро пожаловать в рай

Биография Брюс Уиллис

Уолтер Брю Уиллис (или же, как его называли друзья и родственники – Бруно), был рожден в одном из роддомов одного из городов Западной Германии 19 марта 1955 года. Впрочем, там прошла только незначительная часть его детства, поскольку чуть позже он оказался «приписан» к колледжу Монтклер, что расположен в штате Нью-Джерси, Америка. Именно там и были в самый первый раз раскрыт его актерский талант, когда он (по собственному желанию) решил записаться в драмкружок. И здесь не стоит искать особого подтекста, поскольку парень пошел туда дабы избавиться от своего давнего врага – заикания, а вовсе не потому, что с самого детства считал себя непревзойденным актером. Однако это его достаточно сильно заинтересовало, и он с радостью играл любые роли в спектаклях, которые ставили студенты.

Сразу же после колледжа Брюс, не надеясь на свои актерские таланты, решил устроиться на достаточно простую должность охранника (на местной химической фабрике как раз имелась подходящая вакансия). Вскоре он с удивлением осознал, что такая работа его совершенно не устраивает. Не размышляя очень долго, парень оставляет привычный город и отправляется в город Нью-Йорк. Охрана не много потеряла, после его ухода, но вот зато человечество, в самом скором будущем, приобрело невероятно хорошего актера. Впрочем, это было в будущем, поскольку ближайшие годы жизни Брюса были не столь солнечны.

Нью-Йорк принял парня достаточно холодно – для начала ему пришлось устроиться в небольшой низкосортный бар, чтобы заработать хоть какие-то копейки, чтобы прожить. Через некоторое время был второй бар. Но, одновременно с этим, Брюс продолжал двигаться к своей цели и вскоре, в восьмидесятых годах, даже сумел сыграть в нескольких фильмах, хоть и на эпизодических ролях. Это были «Первородный грех», снятый в 1980 году и «Вердикт» 1982-го. Кроме того он старался, по мере своих возможностей, выступать на сценах небольших театров, которые в простонародье окрестили «небродвейскими».

И вот, в один прекрасный день, Брюс решает испытать свое счастье и подает прошение о роли для одного телесериала, который занималось агентство «Триада». Это был именно сериал, известный русскоязычной аудитории под названием «Детективное агентство «Лунный свет». Ожидания парня не просто оправдались, а даже поразили молодого актера, поскольку ему решили дать главную роль (укажем, что всего претендентов для этого места было порядка трех тысяч).

Брюсу предстояло сыграть обаятельного, слегка наглого и легкомысленного парня, обладающего очень хорошим чувством юмора, который постоянно должен был подтрунивать над своей обаятельной напарницей. Именно этот герой настолько понравился всем телезрителям, что множество людей с нетерпением ждали выхода новой серии, задумываясь над тем, что еще учудит веселая парочка? Мэдди и Дэвид Эддисон постоянно радовали своих фанатов новыми приключениями и расследованиями, однако в реальной жизни все было совершенно по другому – если сначала между актерами и были более-менее хорошие отношения, то со временем они становились все хуже. Под конец сериала они вообще друг друга не могли переносить.

Естественно, что такая «рабочая атмосфера», царящая на съемочной площадке действовала очень угнетающе. Играть симпатию, которая возникла между героями, становилось все сложнее и вот, после четырех лет невероятной популярности, проект был закрыт, а сам сериал окончен на … непонятно чем. К тому же Брюс получил свой шанс и постоянно желал вырваться из сетей телевидения на Большой экран.

В 1988 году зрители вновь увидели Брюса Уиллиса на экранах, но уже в совершенно другом амплуа – это был один из его шедевров, под названием «Крепкий орешек». Здесь было много разных опасных трюков, фильм держал зрителей в напряжении, на экране постоянно что-то ломалось и взрывалось, диалоги были достаточно интересны, а странноватый юмор главного героя добавлял некоторую изюминку, показывая нам эдакого странноватого, но невероятно крутого копа. Карьера актера стала очень успешной, а его популярность взлетела ввысь, застряв где-то на уровне того самого небоскреба.
Шварценеггер и Сталлоне демонстрировали зрителю образ эдаких крутых парней, у которых изредка прорезается странноватое чувство юмора. Уиллис, словно обратная сторона медали, демонстрировал не столько физическую силу, сколько силу «творческого» подхода к возникающим проблемам и почти постоянно острил. И это выглядело, что важно, без капли наигранности. Хоть ему приходилось расправляться с группой бандитов, хоть умудрится спастись из безвыходной ситуации, он самопроизвольно улыбался и шутил. Казалось, что таким образом его герой пытается сам себя приободрить не к новым подвигам, а просто к тому, чтобы попытаться продержаться чуть дольше.

Не секрет, что после выхода этого боевика к Брюсу намертво прилипло прозвище «Крепкий орешек» и сопутствующий ему крутой персонаж. Однако сам актер оказался человеком, способным без страха экспериментировать и создавать себе новые амплуа. Впрочем, такие попытки не всегда были удачными, однако в этом не стоит искать вину только в его игре. Например, стоит вспомнить кинокомедию «Гудзонский ястреб», которая вышла в 1991 году. Перед нами предстал веселый вор, которому поручили практически невыполнимое дело. Сюжет фильма, конечно, прост, однако сыграно было все достаточно неплохо. Однако зрители посчитали иначе, и сам фильм стал провальным, поскольку не сумел собрать сколько-нибудь значимую сумму в прокате.

Также в 1994-ом вышел «Цвет ночи», который на практике оказался крайне слабым психологическим триллером с очень примитивным сюжетом. Не секрет, что многие телезрители посчитали, что весь сюжет написан только для того, чтобы хоть как-то связать между собой сцены интимного характера между героями Джейн Марч и Брюса.

Те же кинокритики считают, что после «Крепкого орешка», самыми успешными ролями Брюса был отыгрыш разных второстепенных персонажей. С этим можно и соглашаться, и не соглашаться, однако все помнят Бутча, которого сыграл Уиллис в «Криминальном чтиве» 1994 года, которое поставил великий Тарантино. Также сложно сбросить со счетов и роль Пола Ньюмана, фигурировавшего в кинокартине «Дураков нет» того же года.

Впрочем, что бы не твердили разные кинокритики, истинные фанаты Брюса уверяют, что самым убедительным актер бывает только тогда, когда ему необходимо сыграть очень крутого парня. Да и сам Уиллис, как-то решил признаться журналистам, что он начинает себя слегка неловко чувствовать перед камерой, когда не сжимает в руке пистолет. Впрочем, как и было сказано, он из тех актеров, которые не боятся импровизировать, а значит и не стоит удивляться тому, что за последние годы он сумел изменить свое амплуа.

Раньше ему приходилось спасать людей, здания и даже всю нашу планету («Армагеддон» 1998 года, являющийся реальным шедевром, поскольку способен зацепить человека за душу и выдавить слезу даже из последнего сухаря), или вообще отстрочить одну большую катастрофу галактического масштаба (фантастический боевик с элементами комедии «Пятый элемент», вышедший в 1997-ом). Сейчас же он предпочел, на неопределенный срок, отправить это свое амплуа на заслуженный отдых и взяться за что-то новое.

Он решительно заявил журналистам, что устал от боевиков и ему сейчас больше по душе другие роли в других фильмах – например, в жанре кинокомедии или фильмах с психологической нагрузкой на зрителя. Именно этим он и стал заниматься с очень тем же успехом. Стоит вспомнить «Шестое чувство» 1999 года, которое поднялось на первое место в Америке по кассовым сборам. Или же кинокомедию «9 ярдов», которая также себя показала очень неплохо, хоть там герой Уиллиса и являлся невероятно крутым парнем.

Конечно, и тут не обошлось без провальных проектов («Завтрак чемпионов» и «История о нас», вышедшие в 1999 году), однако у кого их не бывает? Впереди будет еще много хороших фильмов с его участием.

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X