Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 0.135 Голосовать +1

Эмма Томпсон

Голосов: 214
Дней в рейтинге: 1586
Комментариев: 8
Фотографий: 25
Рейтинг за месяц: 0.000
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 1052 5
10 1320 PAYY 1972 1052 25
100 8903 PAYY 1972 1052 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (0 поклонников)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Биография Эмма Томпсон

Биография

Родилась 15 апреля 1959 года в Лондоне, Англия, в семье известных актёров — Эрика Томпсона и Филлиды Ло. Сестра Эммы — Софи Томпсон — также актриса. Во время учёбы в Кембриджском университете участвовала в постановках сценок на комические сюжеты. По окончании курса вступила в труппу Renaissance Theatre Company, связав себя узами брака с её основателем, Кеннетом Брана. В течение 1980-х стала известна в качестве одной из самых многообещающих молодых актрис на лондонской сцене. Помимо исполнения ролей из шекспировского репертуара, снималась в исторических сериалах для BBC.

В Голливуде дебютировала в исторических лентах Джеймса Айвори: «Говардс Энд» (1992) и «Остаток дня» (1993), а в 1993 году снялась в политическом триллере «Во имя отца». Все три роли оставили благоприятное впечатление и были номинированы на «Оскар», а игра Томпсон в «Говардс Энд» была отмечена премией «Оскар» за лучшую женскую роль. В 1995 году вернулась на экраны в роли Элинор Дэшвуд в экранизации романа Джейн Остин «Разум и чувства», для которой она сама написала сценарий. За этот фильм она была вновь была выдвинута на премию Американской киноакадемии — и как актриса, и как сценарист. В этот раз она взяла награду в номинации «Лучший адаптированный сценарий».

В течение последующих трёх лет Томпсон отошла от работы в кино и занялась личной жизнью. Роман с партнером по «Разуму и чувствам» — Грегом Уайзом — привёл к разводу с Брана в 1996 году, рождению ребенка в 1999 и браку с Уайзом в 2003. В 1998 году Томпсон сыграла первую леди США в политическом фильме «Основные цвета» (президента сыграл Джон Траволта). В 2000-е гг. Томпсон, подобно многим другим большим британским актёрам, снималась в экранизациях книг про Гарри Поттера — в роли профессора Сивиллы Трелони. Этими съёмками она осталась недовольна — они показались ей скучными.

В 2005 году на экраны вышла семейная комедия «Моя ужасная няня», в котором Эмма выступает одновременно и автором сценария и исполнительницей главной роли. На написание сценария к фильму у Томпсон ушло девять лет.
Избранная фильмография
Год↓ ↓ Русское название↓ Оригинальное название↓ Роль↓
1989 ф Генрих V Henry V Екатерина Валуа
1990 ф Долговязый The Tall Guy Кэйт Леммон
1991 ф Умереть заново Dead Again Грейс/Маргарет Штраус
1991 ф Экспромт Impromptu герцогиня Д'Антан
1992 ф Говардс Энд Howards End Маргарет Шлегел
1992 ф Друзья Питера Peter’s Friends Мэгги Честер
1993 ф Много шума из ничего Much Ado About Nothing Беатрис
1993 ф Остаток дня The Remains of the Day мисс Кентон
1993 ф Во имя отца In the Name of the Father Гэрет Пирс
1994 ф Джуниор Junior доктор Диана Реддин
1995 ф Разум и чувства Sense and Sensibility Элинор Дашвуд
1997 ф Зимний гость The Winter Guest Френсис
1998 ф Основные цвета Primary Colors Сьюзан Стэнтон
1998 ф Поцелуй Иуды Judas Kiss Сэди Хокинс
2000 ф Всё возможно, детка Maybe Baby Друзилла
2002 мф Планета сокровищ Treasure Planet капитан Амелия (озвучка)
2003 ф Мечтая об Аргентине Imagining Argentina Сесилия
2003 ф Реальная любовь Love Actually Карен
2003 тф Ангелы в Америке Angels in America сестра Эмили/бездомная женщина/ангел в Америке
2004 ф Гарри Поттер и узник Азкабана Harry Potter and the Prisoner of Azkaban профессор Сивилла Трелони
2005 ф Моя ужасная няня Nanny McPhee няня Матильда МакФи
2006 ф Персонаж Stranger than Fiction Карэн Эйфелл
2007 ф Гарри Поттер и Орден Феникса Harry Potter and the Order of the Phoenix профессор Сивилла Трелони
2007 ф Я — легенда I Am Legend доктор Элис Криппин
2008 ф Возвращение в Брайдсхед Brideshead Revisited леди Марчмейн
2008 ф Воспитание чувств An Education директриса
2008 ф Последний шанс Харви Last Chance Harvey Кейт Уокер
2009 ф Рок-волна The Boat That Rocked Шарлотта
2010 ф Моя ужасная няня 2 Nanny McPhee and the Big Bang няня Матильда МакФи
2011 ф Гарри Поттер и Дары Смерти Harry Potter and the Deathly Hallows профессор Сивилла Трелони
Награды и номинации

Полный перечень наград и номинаций — на сайте IMDB.
Награды и номинации
Год Награда Категория Фильм/Телесериал Результат
1993 Оскар «Лучшая актриса» «Говардс Энд» Победа
BAFTA «Лучшая актриса» «Говардс Энд» Победа
1994 Оскар «Лучшая актриса» «Остаток дня» Номинация
Оскар «Лучшая актриса второго плана» «Во имя отца» Номинация
Золотой глобус «Лучшая актриса в драме» «Остаток дня» Номинация
Золотой глобус «Лучшая актриса второго плана» «Во имя отца» Номинация
BAFTA «Лучшая актриса» «Остаток дня» Номинация
1996 Оскар «Лучшая актриса» «Разум и чувства» Номинация
Оскар «Лучший адаптированный сценарий» «Разум и чувства» Победа
Золотой глобус «Лучшая актриса в драме» «Разум и чувства» Номинация
Золотой глобус «Лучший сценарий» «Разум и чувства» Победа
BAFTA «Лучшая актриса» «Разум и чувства» Победа
BAFTA «Лучший адаптированный сценарий» «Разум и чувства» Номинация
Screen Actor Guild Awards «Лучшая актриса» «Разум и чувства» Номинация
Screen Actor Guild Awards «Лучший актёрский состав в игровом кино» «Разум и чувства» Номинация
1998 Эмми «Лучшая приглашённая актриса комедийного сериала» «Эллен» Победа
2004 BAFTA «Лучшая актриса второго плана» «Реальная любовь» Номинация

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X