Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 2.304 Голосовать +1

Дэвид Теннант

Голосов: 3626
Дней в рейтинге: 1574
Комментариев: 9
Фотографий: 201
Рейтинг за месяц: 0.333
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 1147 5
10 1320 PAYY 1972 1147 25
100 8903 PAYY 1972 1147 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (7 поклонников)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Биография Дэвид Теннант

Биография

Дэвид (Джон Макдональд) Теннант родился 18.04.1971 года в Шотландии, город Батгейт. Актёр.

После школы Дэвид поступил в академию драмы и музыки в Шотландии. Успешно закончив обучение, попадает в местный театр на постановки Королевской шекспировской труппы. Параллельно, с 1994 года его можно заметить на телевидении. По началу, особых успехов на голубом экране актёру достичь не удавалось до появления, спустя ещё 4 года, фильма «Лос-Анджелес без карты». Там Теннат играл роль молодого шотландца, который приехал за своей возлюбленной в Лос-Анджелес.

Самый пик популярности пришёлся на роль в сериале «Доктор Кто». Тем более о роли Дэвид мечтал уже давно. Определённый вклад в популярность актёра внёс очередной фильм про Гарри Поттера.

В 2000 году стал номинантом на награду за лучшего классического актёра до 30 лет, следующую награду получил в 2003 году за лучшего актёра и в 2005 как лучший исполнитель мужской роли. В 2010 году продолжил добрую традицию и получил награду как лучший актёр драмы (Доктор Кто), в 2011 – лучший актёр в «Одинокий отец» и в 2012 – лучший актёр радиоспектакля «Кафка».

Женат на Джорджии Моффет, актрисе из «Доктор Кто».

Фильмография

Телевидение
1988 — Драмарама / Dramarama — Нил Макдональд — сезон 6, серия 13, «The Secret of Croftmore»
1993 — / Rab C Nesbitt — Давина — сезон 3, серия 2, «Touch»
1994 — Добро пожаловать в психушку / Takin' Over The Asylum — Кэмпбелл Бейн
1995 — / The Tales of Para Handy — Джон МакБрайд — сезон 2, серия 2, «Para Handy’s Piper»
1995 — Чисто английское убийство / The Bill — Стив Клеменс — сезон 11, серия 128, «Deadline»
1996 — / A Mug’s Game — Гэвин — сезон 1, серия 4
1997 — / Holding the Baby — медбрат — сезон 1, серия 2
1998 — / Duck Patrol — Саймон Браун
1999 — Миссис Брэдли / The Mrs Bradley Mysteries — Макс Валентин — сезон 2, серия 1, «Death at the Opera»
2000 — / Randall & Hopkirk (Deceased) — Гордон Стил — сезон 1, серия 1, «Drop Dead»
2001 — Люди, как мы / People Like Us — Роб Харкер — сезон 2, серия 4, «The Actor»
2002 — Война Фойла / Foyle’s War — Тео Говард — сезон 1, серия 3, «A Lesson in Murder»
2003 — / Posh Nosh — Хосе-Луис — сезон 1, серии 3 и 8, «Paella» и «Comfort Food»
2003 — / Trust — Гэвин МакЭван — сезон 1, серия 6
2003 — / Spine Chillers — д-р Крулл — сезон 1, серия 1
2004 — / The Deputy — Кристофер Уильямс
2004 — Он так и знал / He Knew He Was Right — Рэв Гибсон
2004 — Инспектор дорожного движения / Traffic Warden — инспектор дорожного движения
2004 — / Old Street — м-р Уотсон
2004 — Блэкпул / Blackpool — инспектор Питер Карлайл
2005 — Казанова / Casanova — Джакомо Казанова
2005 — Эксперимент Квотермасса / The Quatermass Experiment — д-р Гордон Бриско
2005—2010 — Доктор Кто / Doctor Who — Доктор
2005 — Тайная улыбка / Secret Smile — Брендан Блок
2006 — / The Romantics — Жан-Жак Руссо
2006 — / The Chatterley Affair — Ричард Хоггарт
2006 — Родословная семьи / Who Do You Think You Are? — Дэвид Теннант — сезон 3, серия 4
2007 — Возвращение / Recovery — Алан Гамильтон
2007 — / Comic Relief — м-р Логан/Доктор
2007 — / Dead Ringers — регенерация Тони Блэра — сезон 7, серия 6
2007, 2008 — / The Friday Night Project — приглашённый ведущий — сезон 4, серия 1 и сезон 6, серия 2
2007 — Ученики / Learners — Крис
2008 — Эйнштейн и Эддингтон / Einstein and Eddington — сэр Артур Эддингтон
2009 — / Comic Relief 2009 — ведущий
2009 — Приключения Сары Джейн / The Sarah Jane Adventures — Доктор — сезон 3, серии 5 и 6, «Свадьба Сары Джейн Смит»
2009 — / Masterpiece Contemporary — ведущий
2009 — / QI — участник передачи — рождественский выпуск
2009 — / Never Mind the Buzzcocks — приглашённый ведущий — сезон 23, рождественский выпуск
2010 — / Rex Is Not Your Lawyer — Рэкс Александр
2010 — Одинокий отец / Single Father — Дэйв

Кино
1996 Джуд Jude пьяный студент
1997 Bite Bite Аластэр Гэлбрейт
1998 Лос-Анджелес без карты L.A. Without a Map Ричард
1999 Последний сентябрь The Last September капитан Джеральд Колхёрст
2000 Украденная слава Being Considered Лэрри
2001 Sweetnight Goodheart Sweetnight Goodheart Питер
2003 Девять с половиной минут Nine 1/2 Minutes Чарли
2003 Золотая молодёжь Bright Young Things Рыжик
2005 Гарри Поттер и кубок огня Harry Potter and the Goblet of Fire Барти Крауч младший
2006 Освободите Джимми Free Jimmy Хэмиш (озвучка)
2008 Эйнштейн и Эддингтон Einstein and Eddington Артур Эддингтон
2009 1939 Glorious 39 Гектор
2009 Одноклассницы 2: Легенда о золоте Фриттона St. Trinian’s II: The Legend of Fritton’s Gold сэр Пирс Помфри
2010 Как приручить дракона How to Train Your Dragon Рыбьеног(озвучка)

Факты, связанные с актёром и его жизнью, добавленные пользователями

Дата Добавил Событие
11/06/2012 00:00 AlinaTheSpellbinder Дэвид Теннант блестяще сыграл роль иллюзиониста Питера Винсента в римейке вампирской комедии Ночь страха (2011)
19/06/2012 00:00 Баттерфляйн Дэвид сыграл роль Ника в сериале "True love". 2012 год.
Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X