Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 0.059 Голосовать +1

Мария Шукшина

Голосов: 95
Дней в рейтинге: 1606
Комментариев: 1
Фотографий: 1
Рейтинг за месяц: 0.000
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 662 5
10 1320 PAYY 1972 662 25
100 8903 PAYY 1972 662 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (1 поклонник)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Мария Шукшина, фильмография.

Год Название
2008 Индиго
2009 Правосудие волков
2009 Крыша
2012 Кто, если не я?
2013 Каминный гость
2013 Станица
2013 Елки 3
2014 Уходящая натура

Биография Мария Шукшина

Биография

Мария Шукшина – актриса российского кино, родителями которой являются выдающийся режиссер, писатель и актер Василий Шукшин и актриса Лидия Федосеева. Мария Васильевна – старшая дочь этих знаменитых людей – была рождена 27 мая 1967 года. У нее также есть две сестры: младшая Ольга и Анастасия, родившаяся в 1960 году и являющаяся родной только по матери.

Казалось бы, что судьба девочки, появившейся в столь кинематографической семье, была предрешена. Уже в юном возрасте, когда Марии едва исполнилось полтора года, она снялась в фильме «Братка» (1969), а еще через три года ее вместе с родной сестрой Ольгой в своей картине «Печки-лавочки» снял отец, Василий Шукшин. В 1974 году маленькая Мария появилась в фильме С.Никоненко «Птицы над городом».

Несмотря на все актерские предпосылки, Лидия Федосеева-Шукшина не хотела дочери такой зависимой профессии, как актриса. Поэтому после окончания средней школы Мария поступила в институт им.М.Тореза на факультет переводчиков. Завершив обучение, молодая девушка некоторое время работала по специальности, а потом стала брокером на сырьевой бирже.

Однако судьба распорядилась по-своему… Шукшина снова стала сниматься. В 90-е годы на киноэкранах вышел ряд картин с ее участием. В их числе: в 1990 году - «Вечный муж»; «Американская дочь», «Какая чудная игра» и «Московская связь», вышедшие в 1995 году, а также «Цирк сгорел, и клоуны разбежались» (1998).

В этот же период у актрисы родился старшая дочь Анна. Со своим первым мужем Артемом Мария познакомилась будучи студенткой. Но вместе они прожили всего несколько лет. Актриса вышла замуж во второй раз, ее мужем стал Алексей Касаткин, которого она знала еще по институтским временам. В этом браке у Шукшиной родился сын Макар. Но и эти отношения были долговечными. После развода бывший муж выкрал у матери полуторагодовалого Макара, и Марии пришлось обратиться за помощью в милицию. До сих пор актриса с содроганием вспоминает этот период.

В 1998 году Шукшиной поступило сразу несколько предложений от различных телеканалов, в том числе от ОРТ. На этом канале актрисе предложили вести новую программу «Ищу тебя». Впоследствии она была переименована в «Ищу тебя». Шукшина вместе с Игорем Квашой составили идеальный дуэт. По сей день программа, дарящая людям надежду, является очень популярной у телезрителей.

Одновременно с работой на телевидении Мария Шукшина активно снимается в кино. Наступивший век принес актрисе роли в таких фильмах, как «Идеальная пара», «Приключения мага», «Дорогая Маша Березина», «Брежнев», «Узкий мост» и другие.

Личная жизнь тоже складывается удачно. В 2005 году у Марии появились двойняшки – сыновья Фока и Фома. Их отцом стал известный юрист Борис Вишняков. На предложение стать его женой, Мария согласилась не сразу, помня о своем предыдущем печальном опыте. Однако настойчивость будущего мужа и рождение сыновей изменили ее решение. Детей Шукшина воспитывает в строгости, так же, как воспитывали родители ее. Она вспоминает, что даже несмотря на всю популярность и возможности, ее мать и отец не баловали своих дочерей.

В 2006 году Марию Шукшину наградили медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени. Двумя годами позже она стала Заслуженной артисткой России.

Актриса продолжает с успехом сниматься в кино и на телевидении. Ее героини – сильные женщины, иногда стервозные, иногда трогательные, но всегда с интересным характером. За последние несколько лет Шукшина сыграла во многих фильмах, в числе которых «Похороните меня за плинтусом», «Террористка Иванова», «Утомленные солнцем 2: Предстояние» и др.

Сегодня, помимо программы «Жди меня», Мария Шукшина входит в судейский состав телевизионного шоу «Минута славы».

Фильмография

1. 1969 — Странные люди (новелла «Братка») — Машенька
2. 1972 — Печки-лавочки — дочь Расторгуевых
3. 1974 — Птицы над городом — Маша, дочь Вишнякова
4. 1990 — Вечный муж
5. 1995 — Американская дочь — мама Энн
6. 1995 — Какая чудная игра — Оля
7. 1995 — Московская связь
8. 1998 — Цирк сгорел, и клоуны разбежались — Лена, вторая жена Николая
9. 2001 — Идеальная пара (серия «Отдохните магистр»)
10. 2001 — Люди и тени
11. 2002 — Приключения мага — потомственная колдунья Катерина
12. 2004 — Моя большая армянская свадьба — Надя
13. 2004 — Дорогая Маша Березина — Катя
14. 2004 — Узкий мост — Наташа, бывшая жена Владимира
15. 2004 — Не все кошки серы
16. 2004 — Я тебя люблю — Александра
17. 2005 — Брежнев — Елизавета, медсестра
18. 2006 — Папа на все руки — Юлия Славина
19. 2007 — Саквояж со светлым будущим (Украина—Россия) — Катерина Кольцова
20. 2007 — Служба доверия
21. 2008 — Без вины виноватые — Таиса Ильинишна Шелавина, девица, товарка Кручининой
22. 2008 — Возьми меня с собой — Марго
23. 2008 — Индиго — Ардашникова Ирина Сергеевна
24. 2008 — Террористка Иванова (Украина) — Полина Ивановна Иванова
25. 2009 — Правосудие волков — Ирина, мама Мики
26. 2009 — Похороните меня за плинтусом — Ольга, мама Саши Савельева
27. 2009 — Крыша — Татьяна Петровна, директор школы, мама Лены
28. 2010 — Полиция Хоккайдо. Русский отдел
29. 2010 — Утомлённые солнцем 2: Предстояние

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X