Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 45.354 Голосовать +1

Джонатан Рис-Майерс

Голосов: 73247
Дней в рейтинге: 1615
Комментариев: 8370 [+1]
Фотографий: 66
Рейтинг за месяц: 0.667
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 558 5
10 1320 PAYY 1972 558 25
100 8903 PAYY 1972 558 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (9 поклонников)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Джонатан Рис-Майерс, фильмография.

Год Название
2003 Октан
2004 Ярмарка тщеславия
2005 Матч Поинт
2005 Элвис. Ранние Годы
2007 Август Раш
2009 Убежище

Биография Джонатан Рис-Майерс

Биография

Джонатан Майкл Фрэнсис О‘Киф (это имя, данное при рождению популярному киноактеру Джонатану Рис-Майерсу) был рожден 27 июля 1977 года в Дублине (это в Ирландии). Начиная с 1978 года, он проживает в графстве Корк, куда перебрались его родители. Через два года после этого отец семейства решает бросить семью и оставляет маленького Джонатана и еще трех его младших братьев на мать. Рос парень довольно непослушным мальчишкой, и практически постоянно то сбегал из дому, то его исключали из школы. Последний раз его выгнали в шестнадцать лет, и после этого он уже никогда больше не посещал эти учебные заведения.

Практически сразу после этого парню везет, и он приходит на прослушивание для кинокартины «Война пуговиц». Проходит он его спокойно и довольно просто и премьера данной ленты проходит в 1994-ом году. Год спустя начинаются съемки кинофильма «Исчезновение Финбара», в котором Джонатан Рис-Майерс получает одну из главных ролей. большая часть съемок фильма проходит в Лапландии, а потому, из-за начавшейся оттепели, главы проекта решают приостановить съемки приблизительно на шесть месяцев. И за этот довольно краткий период, парень успевает сняться сразу в двух кинофильмах. Это была историческая драма Нила Джордана (ну очень известной фигуры в киноиндустрии Ирландии), под названием «Майкл Коллинз». Здесь ему пришлось сыграть молодого убийцу. Джордан, кстати, отметил, что этот новый молодой киноактер внешне очень напоминает Тома Круза в молодости и указывает на присутствие у парня несомненного таланта.

Второй картиной того шестимесячного периода стала работа в «Языке-убийце» - комедийном ужастике, снимавшемся в Мадриде. Однако эта работа не принесла парню наслаждения – практически все восемь недель он чувствовал себя невероятно одиноким и покинутым.

И вот перерыв был закончен и Рис-Майерса снова вызвали в Лапландию для продолжения съемок ленты «Исчезновение Финбара». Этот фильм, так настрадавшийся, наконец, вышел на экраны кинотеатров в ноябре 1996 года. Сам же молодой киноактер, еще до конца этого года сумел слетать в Марокко и сыграть молодого Самсона в нескольких сценах для проекта «Самсон и Далила», сценарий для которого был взят со знаменитой истории из Ветхого Завета.

Однако настоящая слава и популярность пришла к актеру после его участия в драме «Бархатная золотая жила», которую в 1998-ом году снимал Тодд Хайнс. Здесь парень блестяще сыграл Брайана Слэйда, звезду глэм-рока. За основу для образа парень решил взять имидж Дэвида Боуи. То, как он сыграл бисексуального Слэйда, чью загадочную смерть решил расследовать журналист (в ленте его сыграл Кристиан Бэйл) привнесло в его имидж изрядную долю скандальности (достаточно вспомнить лишь его весьма раскованную игру в разных откровенных сценах, в которых играл Юэн Макгрегор). И довольно выгодно выделило его среди многих новичков, поскольку за эту роль парень получил номинацию, как лучший начинающий киноактер Британии, от Британской же гильдии кинокритиков. Также он обзавелся своим, уже весьма разросшимся, «фан-клубом».

Это была действительно «прорывная роль» для парня, но после премьеры фильма его начинает преследовать «переменный успех». Часть из телевизионных проектов, где он принимал участие, а также кинофильмов, осталось вне внимания широкой публики. Но свою долю известности получили работы «Погоня с дьяволом», режиссера Энга Ли, а также лента «Нация прозака», в которой работали Джессика Ланж и Кристина Риччи. Дополнительная слава пришла к парню после того, как он решил сыграть в фильме «Играй как Бекхэм». Эта лента была признана лучшей кинокомедией Великобритании за 2002 год.

Сразу же после этого парень получает приглашения в два довольно ярких телевизионных проекта. Первый – это «Лев зимой», которым занимался Андрей Кончаловский по заказу американского телевидения. Здесь на Рис-Майерса возложили нелегкое бремя сыграть юного Филиппа, молодого короля Франции. Работа получила такие награды, как «Золотой глобус» и «Эмми».

Вторым запоминающимся проектом оказался мини-сериал «Элвис», где актеру поручили сыграть рок-звезду. В 2005-ом году за эту роль Рис-Майерс был номинирован на «Эмми» и «Золотой глобус», однако выиграть ему удалось лишь последнюю из указанных наград.

Ну и стоит отметить, что актер в это же время получил второстепенную роль в «Александре», блокбастере Оливера Стоуна. Правда, этот фильм провалился в прокате с небывалым треском, собрав мизерную кассу и получив множество негативных отзывов от критиков.

Однако настоящая слава пришла к Джонатану только после того, как на экраны вышла драма «Матч пойнт», которую снимал Вуди Аллен в 2005-ом году. Эту ленту большинство кинокритиков рассматривали исключительно как своеобразную «современную трактовку» Драйзера и Достоевского. Впрочем, сам Вуди Аллен полностью отрицал хоть какую-то связь своего творения с Американской трагедией Драйзера. Между тем фильм был приглашен на Каннский кинофестиваль, проводимый в том же 2005-ом. Здесь «Матч пойнт» был встречен тепло и получил огромное количество положительных отзывов от ведущих критиков. Кассовый сбор по всем странам составил почти что сотню миллионов долларов. Свою долю «комплиментов» получили и актеры, сыгравшие главные роли (Рис-Майерс и Скарлетт Йохансон). Благодаря роли Криса Уилтона актер вышел совершенно на иной уровень, и последней по времени работой для него стала кинокартина «Миссия невыполнима 3».

В 2007-ом киноактеру предложили сыграть в «Август Раш» - независимом проекте, которым занимался режиссер Кирстен Шеридан. Эту ленту, после выхода, некоторые стали называть «современным «Оливером Твистом»», которого в свое время написал Чарльз Диккенс. Здесь Джонатану досталась роль Луиса Конноли, музыканта. Ну и еще парень принял участие в «Из Парижа с любовью», где снимался и знаменитый Джон Траволта.

Начиная с 2008 года, киноактера получает стабильную работу в телесериале «Тюдоры», построенном на истории жизни и правления Генриха VIII. Главная королевская роль в этом проекте досталась именно Джонатану.

28 июня 2011 года Рис-Майерс был доставлен в больницу, после неудавшейся попытки свести счеты со своей жизнью. Как было сообщено прессе – актер попытался покончить с собой, приняв смертельную дозу медикаментов. В это время он находился в собственном доме, построенном в Лондоне. Его в бессознательном состоянии обнаружили соседи, которые и вызвали «скорую». Актера удалось спасти.

Ну и несколько любопытных фактов:

- Всего порядка двухсот человек желало сыграть Элвиса Пресли, однако роль досталась именно Рис-Майерсу;

- Джонатана крестили практически сразу после рождения, поскольку у него обнаружили врожденный порок сердца и родители опасались, что малыш долго не проживет;

- Рис-Майерс не только талантливый киноактер, но также весьма неплохой певец. Например, для ленты «Бархатная золотая жила» он сам исполнил четыре вокальных номера: «Tumbling Down», «Baby’s On Fire», «The Ballad of Maxwell Demon» и «Sebastian». Также пел и в кинокартине «Август Раш».

Фильмография Джонатана:

Из Парижа с любовью / From Paris with Love (2010) (James Reece)
Убежище / Shelter (2010) (Adam)
Дети Хуанг Ши / Children of Huang Shi, The (2008) (George Hogg)
Тюдоры (сериал) / Tudors, The (2007) (King Henry VIII)
Август Раш / August Rush (2007) (Louis Connelly)
50 premios Sant Jordi de cinematografía (ТВ) (2006) (Chris Wilton, хроника, в титрах не указан)
Миссия невыполнима 3 / Mission: Impossible III (2006) (Declan)
Матч Поинт / Match Point (2005) (Chris Wilton)
Элвис. Ранние Годы (ТВ) / Elvis (2005) (Elvis Presley)
Александр / Alexander (2004) (Cassander)
Ярмарка тщеславия / Vanity Fair (2004) (George Osborne)
Лев зимой (ТВ) / Lion in Winter, The (2003) (Philip)
Тайна империи / Emperor's Wife, The (2003) (Chamberlain)
Засну, когда умру / I'll Sleep When I'm Dead (2003) (Davey)
Октан / Octane (2003) (The Father)
Тессеракт / Tesseract, The (2003) (Sean)
Играй как Бэкхем / Bend It Like Beckham (2002) (Joe)
Великолепные Эмберсоны (ТВ) / Magnificent Ambersons, The (2002) (George Amberson Minafer)
Третий лишний / Tangled (2001) (Alan Hammond)
Нация прозака / Prozac Nation (2001) (Noah)
Рок возмездия / Happy Now (2001) (Mark Wraith)
Темное королевство (сериал) / Gormenghast (2000) (Steerpike)
Тит - правитель Рима / Titus (1999) (Chiron)
Погоня с Дьяволом / Ride with the Devil (1999) (Pitt Mackeson)
Потеря сексуальной невинности / Loss of Sexual Innocence, The (1999) (Nic, aged 16)
Би Манки / B. Monkey (1998) (Bruno)
Tribe, The (1998) (Adam)
Гувернантка / Governess, The (1998) (Henry Cavendish)
Бархатная золотая жила / Velvet Goldmine (1998) (Brian Slade)
Каково врать в Америке / Telling Lies in America (1997) (Kevin Boyle)
Правила игры / Maker, The (1997) (Josh Minnell)
Самсон и Далила (ТВ) / Samson and Delilah (1996) (Sansone a 14 anni)
Исчезновение Финбара / Disappearance of Finbar, The (1996) (Finbar Flynn)
Язык-убийца / La lengua asesina (1996) (Rudolph)
Майкл Коллинз / Michael Collins (1996) (Collins' Assassin)
Любовь без имени / A Man of No Importance (1994) (First Young Man

Факты, связанные с актёром и его жизнью, добавленные пользователями

Дата Добавил Событие
25/07/2012 00:00 Марина-VDV 24 июля 2012 г. NBC и Sky Living HD подписали контракт о создании телевизионного проекта "Дракула", главную роль в котором исполнит Джонатан Рис-Майерс. Съемки начнутся в конце 2012 года.
Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X