Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 5.070 Голосовать +1

Джереми Реннер

Голосов: 7980 [+1]
Дней в рейтинге: 1574
Комментариев: 14
Фотографий: 100
Рейтинг за месяц: 1.313
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 1150 5
10 1320 PAYY 1972 1150 25
100 8903 PAYY 1972 1150 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (6 поклонников)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Биография Джереми Реннер

Джереми Ли Реннер (англ. Jeremy Lee Renner, род. 7 января 1971, Модесто, Калифорния, США) — американский актёр и певец.
Биография
Начальный этап

Джереми Реннер родился в Модесто (США, штат Калифорния). Он был старшим из пяти детей в семье Вэлери Керли и Ли Реннера. Образование Джереми получал в Высшей школе Фреда Бейера и Modesto Junior College.
Карьера

Карьеру актера Джереми начинал с ролей харизматических антигероев – вампир из восемнадцатого столетия, вооруженный алкоголик, серийный убийца. В 2000-х годах в основном исполнял второстепенные роли – «S.W.A.T. Спецназ города Ангелов», «Цыпочки», «Северная страна». Внимание критиков ему удалось привлечь после выхода фильмов «Палач Дамер» и «Нео Нед». Известность и признание ему принес оскароносный военный триллер «Повелитель бури», за главную роль в котором Джереми был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший актер».
Личная жизнь
Фильмография
Телевидение
Год Русское название Оригинальное название Эпизод Персонаж
1995 Смертельные игры (сериал) Deadly Games "Boss" Тод
1996 Странное везение (сериал) Strange Luck "Blinded by the Son" Джоджо Пикард
1996 A Friend's Betrayal (ТВ) A Friend's Betrayal
1997 A Nightmare Come True (ТВ) A Nightmare Come True Стивен Зарн
1999 Ангел (сериал) Angel вампир
1999 Зои, Дункан, Джек и Джейн (сериал) Zoe, Duncan, Jack & Jane "Pilot" Джек
1999 Сеть (сериал) The Net "Chem Lab" Тед Нида
1999 Время твоей жизни (сериал) Time of Your Life "The Time the Truth Was Told" Тейлор
2000 Ангел (сериал) Angel "Somnambulist" Пенн
2001 C.S.I. Место преступления (сериал) CSI: Crime Scene Investigation "Alter Boys" Роджер Дженнингс
2007 Доктор Хаус (сериал) House, M.D. "Games" Джимми Куидд
2008 The Oaks (сериал) The Oaks Дэн
2009 Необычный детектив (сериал) The Unusuals детектив Джейсон Уолш
[править] Кино
Год Русское название Оригинальное название Персонаж Режиссёр
1995 Большое путешествие Senior Trip Марк 'Дакс' Д'Агастино Келли Макин, Алан Смити
1996 Тайна монастыря Paper Dragons Адольфо Суэйя
2001 Fish in a Barrel Реми Кент Дэлиан
2002 Monkey Love Дил Марк Стрэттон
2001 Палач Дамер Dahmer Джеффри Дамер Дэвид Джейкобсон
2003 S.W.A.T. Спецназ города Ангелов S.W.A.T. Брайан Гэмбл Кларк Джонсон
2004 Любовь приходит к палачу Love Comes to the Executioner Чик Кайл Бергерсен
2004 Цыпочки The Heart Is Deceitful Above All Things Эмерсон Азия Ардженто
2005 Нео Нед Neo Ned Нэд Ван Фишер
2005 Короли Догтауна Lords of Dogtown Джей Адамс (не указан в титрах) Кэтрин Хардвик
2005 Двенадцатилетние Twelve and Holding Гас Мэтланд Майкл Куэста
2005 Прогулка на небеса A Little Trip to Heaven Фред Балтазар Кормакур
2005 Северная страна North Country Бобби Шарп Ники Каро
2007 28 недель спустя 28 Weeks Later сержант Дойл Хуан Карлос Фреснадильо
2007 Пересечение дорог Take Сол Чарльз Оливер
2007 Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford Вуд Хайт Эндрю Доминик
2008 Повелитель бури The Hurt Locker сержант 1-го класса Уильям Джеймс Кэтрин Бигелоу
2009 Лампочка Lightbulb Сэм Джефф Болсмейер
2010 Город воров The Town Джэм Бен Аффлек
2011 Пол Томас Андерсон
2011 The Raven (анонсирован)[2] Джеймс МакТиг
2012 Мстители The Avengers Клинт Бартон / Соколиный глаз Джосс Уидон
Самые известные фильмы

* Повелитель бури / The Hurt Locker (2008) — сержант 1-го класса Уильям Джеймс
* 28 недель спустя / 28 Weeks Later (2007) — сержант Дойл
* Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса / The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford (2007) — Вуд Хайт
* Северная страна / North Country (2005) — Бобби Шарп
* S.W.A.T. Спецназ города Ангелов / S.W.A.T. (2003) — Брайан Гэмбл

Интересные факты

Джереми Реннер:

* Левша.
* Отклонил предложение сниматься в фильме «Большая кража» (The Big Bounce) в пользу роли Бриана Гэмбла в «S.W.A.T. Спецназ города Ангелов».
* В колледже посещал актерский класс вместе с актером Дэвидом Бориназом.
* Играл на гитаре и пел в группе Sons of Ben.
* Снялся в роли шерифа в клипе на песню P!nk «Trouble».
* Сломал руку во время тренировок по боксу для фильма «S.W.A.T. Спецназ города Ангелов».
* Проходил курс прививок после того, как его укусила в плечо сумасшедшая фанатка, посчитавшая, что актёр проигнорировал её.

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X