Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 0.305 Голосовать +1

Галина Польских

Голосов: 488
Дней в рейтинге: 1599
Комментариев: 3
Фотографий: 7
Рейтинг за месяц: 0.000
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 833 5
10 1320 PAYY 1972 833 25
100 8903 PAYY 1972 833 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (1 поклонник)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Биография Галина Польских

Биография

Галина Польских была рождена 27 ноября 1939 года в столице России – Москве. Отец девочки погиб уже на фронте, когда вовсю шла Великая Отечественная. Мать девочки скончалась немногим позже от чахотки. Так что детство девочки проходило в неблагоприятных условиях – она росла в детском доме. Позже, конечно, ее забрала к себе бабушка, которая работала в одном из магазинов уборщицей.

Уже в детстве девочка задумала полностью изменить свою жизнь, поэтому и твердо решила после школы поступать во ВГИК. Задумка ей удалась – Галина сумела сдать экзамены и была зачислена в мастерскую Т. Ф. Макаровой и С. А. Герасимова, где и проходила обучение. Вскоре после окончания обучения ее пригласили работать в Театре-студии киноактера.

Кинодебют девушки пришелся на 1962-ой год, когда вышла лента «Дикая собака Динго». Режиссер Ю. Ю. Карасик тогда как раз набирал группу актеров, и его заинтересовала молодая актриса.

После этого стало понятно, что Галина Польских была и есть талантливой актрисой лирико-драматического плана. В своих самых лучших работах девушка всегда удавалось точно, реалистично и правдиво показать зрителям все тонкости взаимоотношений между людьми. Уже в шестидесятых она талантливо создавала весьма трогательные образы «простых русских девушек». Каждый из них производил на людей невероятно эстетическое воздействие (это были кинофильмы «Дикая собака Динго», «Верность», «Журналист», «Я шагаю по Москве» и «Ожидания»).

В семидесятых ее стали приглашать и на комедийные роли, а также острохарактерные. Сюда стоит отнести ее работу в лентах «Отцы и деды», «Суета сует», «По семейным обстоятельствам», «Автомобиль, скрипка и собака Клякса», сериал «Клубничка» и некоторые другие. Одновременно с этим не была забыта и лирико-драматическая серия ее ролей в кинокартинах, тесно связанных с Великой Отечественной войной. Это были «Фронт без флангов» и «Фронт за линией фронта».

Главной особенностью амплуа актрисы являлось то, что она практически всегда играла положительных героинь. Роли негативных персонажей были для нее очень большой редкостью. В «Разорванном круге» Галине нужно было сыграть Лидию Васильевну, женщину преданную делу Бандеры, а в «Ночном происшествии» исполнила роль Укладовой – талантливой аферистки.

Любопытным фактом является то, что девушка невероятно долго отказывалась играть в театре. Однако и здесь она появилась, дебютировав в постановке «Держись, Голливуд!». Очень активно снималась в тележурнале «Ералаш».

Главной особенностью творчества Галины Польских, по мнению ее знакомых и критиков, является очень глубокая психологичность, а также реалистичная и «живая» демонстрация характеров и человеческих взаимоотношений в разных трагических, либо драматических, ситуациях. Таким образом, девушке удается подчеркивать особенность каждой эпохи развития России.

Например, в шестидесятых ее героини были глубоко поэтическими, чистыми и полностью соответствовали идеалам и идеологии того времени. В семидесятых в ее лирико-драматических образах стали весьма заметны нотки героико-патриотической линии. Однако все согласны с тем, что ей удалось показать зрителям настоящую Клавдию, героиню кинокартины «Портрет с дождем». Образ получился цельным, и показывал такое бескорыстие и веру в людей, что прямо дух захватывало. И это в тот период, когда в стране началось морально-нравственное разложение и все погнались за «длинным рублем».

В конце восьмидесятых вышла ее работа «Разорванный круг», где Галины сыграла жену подпольного цеховика – этот типаж, как показало время, стал новым хозяином жизни довольно скоро. В девяностых киноактриса была приглашена в проект «Любить по-русски». Эта кинокартина должна была олицетворять борьбу людей с идеологией стяжательства, которая уже многие годы господствовала в стране.

Именно благодаря своему невероятному таланту Галина Польских сумела попасть в ряд самых лучших актрис не только советского, но и русского кино.

Личная жизнь у киноактрисы, между тем, была довольно трагичной. В свое время она встретилась с азербайджанцем Фаиком Гасановым, который работал режиссером. Первая их встреча состоялась, кстати, во ВГИКе. От него женщина родила дочку по имени Ирада. Однако семейное счастье не было долгим – в 1965-ом году мужчина погиб в автокатастрофе. Это произошло под Ялтой, где его случайно сбила машина – режиссер находился в нескольких шагах от киностудии, где шли съемки его фильма.

Вторая дочка у Галины, Мария, родилась от связи с Александром Суриным, также режиссером. Здесь женщина также недолго испытывала счастье, поскольку вскоре они развелись. То обстоятельство, что Сурин приходился директору «Мосфильма» сыном, серьезно осложнило кинокарьеру актрисе – режиссеры отказывались снимать ее, всерьез опасаясь Сурина, который запросто мог «зарезать» их кинокартины. Однако нашелся один смельчак – Игорь Гостев – который решил не боятся, и предложил Галине роль в кинофильме «Фронт без флангов».

Есть у Галины Польских и внук, рожденный в 1992-ом году и носящий имя Филипп Шеббо. Однако мальчишка в 2011-ом году попал в серьезную аварию, в результате которой ему пришлось ампутировать ногу.

Среди достижений актрисы стоит отметить:

- В 1978-ом получила Государственную премию РСФСР им. Братьев Васильевых, за свою работу в героической дилогии «Фронт без флангов» и «Фронт за линией фронта», где сыграла Зину;

- В 1979-ом году она получила звание народной артистки РСФСР;

- В 1999-ом была удостоена Ордена за заслуги перед Отечеством четвертой степени.

Творчество

Роли в театре

* «Держись, Голливуд!»
* «Последняя попытка»
* «Динь-динь»
* «СОКРОВИЩА острова ПЕЛИКАН»

Фильмография

1. 1959 — Белые ночи — эпизод на балу
2. 1962 — Дикая собака Динго — Таня Сабанеева
3. 1963 — Я шагаю по Москве — Алёна
4. 1964 — Жили-были старик со старухой — Галя
5. 1965 — Верность — Зоя
6. 1966 — Ожидания — Таисия Корычева, почтальон
7. 1967 — Журналист — Шура Окаемова
8. 1967 — Баллада о комиссаре — Анна
9. 1969 — Znaki na drodze (Польша) — Ядвига
10. 1970 — Обратной дороги нет — Галя
11. 1971 — Держись за облака — Маруся
12. 1971 — Тени исчезают в полдень — Клавдия
13. 1974 — Ищу мою судьбу
14. 1974 — Фронт без флангов — Зина
15. 1974 — Автомобиль, скрипка и собака Клякса — мама Анны
16. 1975 — Мой дом театр
17. 1975 — Когда наступает сентябрь — дворник
18. 1976 — Додумался, поздравляю
19. 1976 — Дни хирурга Мишкина — Галина Степановна
20. 1977 — По семейным обстоятельствам — Галина Аркадьевна
21. 1977 — Портрет с дождём — Клавдия
22. 1977 — Фронт за линией фронта — Зина
23. 1979 — Суета сует — Марина
24. 1980 — За спичками — Кайса Кархутар
25. 1980 — Ночное происшествие — Галина Укладова
26. 1980 — Коней на переправе не меняют
27. 1980 — Частное лицо — Нина Петрова
28. 1981 — Отставной козы барабанщик — Лариса
29. 1981 — Честный, умный, неженатый…
30. 1981 — Брелок с секретом — Олимпия Петровна
31. 1982 — Свидание с молодостью
32. 1982 — Отцы и деды — мама Люся
33. 1982 — Нежданно-негаданно/Год Золотой рыбки — Валя
34. 1982 — Нас венчали не в церкви
35. 1983 — Белые росы — Маруся
36. 1983 — Витя Глушаков — друг апачей — мама Нины
37. 1983 — Полоса везения
38. 1983 — Гонки по вертикали — Зося
39. 1984 — Мой избранник — Кабакова
40. 1984 — Тихие воды глубоки
41. 1985 — Воскресный папа — Зоя
42. 1985 — Змеелов — Нина
43. 1986 — Выше Радуги — тренер
44. 1986 — Повод — Маешкина
45. 1987 — Друг — Элеонора Францевна
46. 1987 — Акселератка — Красновязова
47. 1987 — Разорванный круг — Лидия Васильевна
48. 1987 — Мы ваши дети — Александра Ивановна Демидова, директор ПТУ
49. 1987 — Человек с бульвара Капуцинов — Мегги Томсон
50. 1988 — Ёлки-палки! — Клава
51. 1988 — Пусть я умру, Господи — Клавдия Ивановна
52. 1988 — Светлая личность — Пташникова
53. 1989 — Казённый дом — Тамила
54. 1992 — Невеста из Парижа — Вера, мать Володи
55. 1992 — Три августовских дня
56. 1992 — Быть влюблённым — Света
57. 1993 — Американский дедушка — Костылева
58. 1994 — Петербургские тайны — Эльза Францевна
59. 1995 — Любить по-русски — Катерина
60. 1996 — Любить по-русски 2 — Катерина
61. 1996 — Клубничка (сериал) — Клотильда Павловна
62. 1998 — Развязка Петербургских тайн — Эльза Францевна
63. 1999 — Любить по-русски 3 — Катерина
64. 1999 — Опять надо жить
65. 1999 — Женщин обижать не рекомендуется — Настя
66. 1999 — Ультиматум — Зина
67. 2000 — Граница — Борзова
68. 2000 — Афинские вечера — Людмила
69. 2000 — Остановка по требованию — мать Андрея
70. 2001 — Леди Бомж — Маргарита Щеколдина, городской судья
71. 2002 — Леди Босс — Маргарита Щеколдина, бывшая судья, мэр города
72. 2004 — Русское
73. 2004 — Холостяки — мать Толи
74. 2004 — Ландыш серебристый — Лиза
75. 2004 — Самая красивая — соседка
76. 2004 — Любовь слепа — Лиза
77. 2005 — Сумасбродка — Стелла
78. 2005 — Мошенники — Ольга Натановна
79. 2005 — Доктор Живаго — Елена и Марфа
80. 2005 — Талисман любви — Ульяна
81. 2005 — Адъютанты любви — Мадлена
82. 2005 — Риэлтор — Мать Мити
83. 2006 — Пороки и их поклонники — Огус
84. 2006 — Оплачено смертью — Зверева
85. 2006 — Я остаюсь — Светлана Юрьевна
86. 2007 — Мачеха — Нина
87. 2007 — На пути к сердцу — Евсеевна
88. 2007 — Идеальная жена — мать Вики
89. 2008 — Ранетки — Елизавета Матвеевна Копейкина, учительница литературы
90. 2008 — Взрослые игры — Нина Александровна, бабушка Леси
91. 2009 — Одна семья — Вера Николаевна, мать Киры, бабушка Анфисы
92. 2009 — Синдром Феникса — Эмма Петровна, соседка Татьяны
93. 2009 — Дом без выхода — Галина Ивановна
94. 2009 — Шёпот оранжевых облаков — мать Антона

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X