• ?
  • ?
  • ?

Биография Глория Пирес

Тридцать из своих тридцати семи лет Глория Пирес посвятила телевизионной карьере. В четырнадцать лет она уже была необычайно популярна, благодаря отлично сыгранной роли в теленовелле "Dancin' Days". Потом было великое множество других ролей, только укрепивших ее положение на звездном небосклоне Бразилии.
Несмотря на успех, Глория Пирес не делает пауз в личной жизни. У неё 3 дочки от разных мужей: Клеу (18 лет) - от Фабио Жуниора, Антония (8 лет) и Ана (1 год) - от Орландо Мораиша. Несколько лет назад в связи с травлей, устроенной семье Глории журналистами, актрисе пришлось на целый год уйти со сцены. Тогда газеты выдумали историю о том, что Орландо Мораиш домогается старшей дочери жены - Клеу. Наверное, не нужно говорить, как сильно переживали все члены дружной семьи. Слава Богу, все это уже позади.

Ты уже давненько не появляешься на экране…

Глория: Да, я не работаю с конца 1999 года. Но сейчас я счастлива вернуться к активной работе в кино. Мне очень нужна была работа, которая стимулировала бы меня, но в тот момент мне не удавалось совместить приятное с полезным. Съемки не приносили мне удовольствия.

Откуда взялось такое уныние?

Г: Я не знаю, может быть, от того, что я начала свою профессиональную карьеру, будучи совсем молодой… Мне кажется, что дело в совпадении нескольких моментов: последствий тех ужасных слухов, распространившихся вокруг моей семьи, огромного количества съемок на телевидении и усталости.

А откуда пошел этот слух? (В 1998 году газетчики обвинили мужа Глории в сексуальных домогательствах по отношению к Клеу, старшей дочери актрисы - прим. "Marie Claire").

Г: Это был просто кошмар. У меня не укладывалось в голове, как земля может носить человека, выдумавшего такую отвратительную, гнусную историю. Таких людей нужно сразу же сажать в тюрьму. В то время Клеу было всего 15 лет… Я понятия не имею, откуда пошел этот слух, мы так это и не выяснили. Но это было ужасно.

Вы из-за этого уехали в Соединенные Штаты?

Г: Да, только из-за этого. Клеу и Орланду очень сильно переживали. Мы просто стали жертвами отвратительной лжи. Очень больно было видеть, как страдает дочь. Эта история просто покончила со мной, с Орналду, вымотала все нервы, однако нашу семью она так и не смогла поколебать. Мы еще сильнее привязались друг к другу, кстати, и пережили мы все это только благодаря нашей любви и близости.

Люди уже забыли эти сплетни?

Г: Иногда последствия дают о себе знать. В конце прошлого года у меня был выкидыш, и меня отвезли в больницу. Орланду, два его брата и Клеу пошли пообедать в ресторан, неподалеку от этой больницы. Увидев членов моей семьи, люди стали шушкаться, и один из них сказал: "Нет дыма без огня". Орланду и его братья услышали это и чуть не устроили там драку. Братья хотели набить морду этому типу, но Орналду их остановил, беспокоясь о Клеу. Я думаю, он поступил правильно. Когда ты поднимаешь на кого-то руку, пробуждаешь в людях агрессию. Мы живем в этом мире, но иногда кажется, что на самом деле мы находимся в джунглях.

Что вы делали в Штатах?

Г: Учились. Мы занимались английским, гимнастикой и гуляли. У нас был период спокойствия, которое мы все заслужили. Какое-то время мы провели в Лос-Анджелесе, а затем вернулись, так как мне нужно было сниматься в "Нежном Яде", за который я получила очень хороший гонорар. Однако мне совсем не нравилось работать, я капризничала.

Орланду не расстроился из-за твоего возвращения в Бразилию?

Г: Нет. Это моя работа, и меня вызвали на съемки теленовеллы. Все говорили, что роль Лавиньи/Инес в "Нежном Яде" должна играть только я. Я совсем не понимала, чего же от меня хочет автор.

Ты считаешь это самой худшей своей работой?

Г: Нет, самой худшей своей работой я считаю "Роковое Наследство" (1996-1997 год).

Но ведь у "Рокового Наследства" были очень большие рейтинги…

Г: Я там все время говорила только три фразы: "Я знаю", "Да, дядя", "Почему?". Грубо говоря, провела четыре месяца, ничего не делая. А говорил только Раул Кортез (Жеремиас Бердинацци). Это было трудно.

Ты устала от телевидения?

Г: Телевидение меня больше не удивляет. Последняя новелла, сценарий которой мне захотелось прочитать полностью, была "Все имеет значение" (Vale Tudo, 1988-89 год). Философия новеллы такова, что успех приходит только, когда все стоят на своих местах. Сначала автор пишет, режиссер руководит. Потом вместе они ведут сюжет. У меня такое впечатление, что на телевидении делают новеллы, как будто пекут торт по рецепту.
Театр входит в твои планы?

Г: Не знаю. Может быть, завтра я решу сыграть в театре (Глория ни разу не играла в театре - прим. Бразилиады). Но я действительно не знаю. Знаю только, что пока это не про меня. Я выросла на телевидении.

Ты училась?

Г: Проучилась до седьмого класса, но моей жизнью была работа. Я рано начала, получала неплохие деньги и понимала, что моя зарплата помогает моей семье. Кроме того, мне все это нравилось.

Твоим родителям нужны были твои деньги?

Г: Конечно! Зарплаты моего папы не было достаточно. В каком-то смысле мы с папой были кормильцами.

Как тебя воспитывали?

Г: Без ограничений и предрассудков. У нас в доме не было закрытых тем. Мой отец актер, и мы постоянно были в разъездах, не задерживались надолго ни в Рио, ни в Сан-Паулу. Мои родители очень любили друг друга, и у нас была дружная семья. Я была очень довольна своими либеральными родителями, хотя маму невероятно беспокоило наше образование (у Глории есть старшая сестра Линда и приемный брат Дуда, умерший в четырнадцать лет - прим. "Marie Claire"). Она очень хотела, чтобы мы правильно говорили и все такое. Но самым главным достоинством моей семьи была огромная любовь родителей друг к другу и к нам.

Когда ты родилась?

Г: Я родилась в Рио, 23 августа 1963 года. Я была недоношенной (8 месяцев). Мама пострадала от несчастного случая, когда была беременна мною, повредила два позвонка, и на восьмом месяце беременности ей сделали кесарево сечение.

Отец повлиял на твое желание стать актрисой?

Г: Он мне во всем помогал, разучивал со мной тексты, объяснял, как и что нужно говорить. Он научил меня вниманию, вживанию в роль.

Тебя с самого начала уважали как хорошую актрису. Как тебе это удалось?

Г: То, что меня уважают, я считаю поводом гордиться собой, потому что это действительно моя личная победа. Я всегда была уверена, что буду актрисой. Говорила себе: "Я не хочу учиться ничему другому, потому что я хочу быть актрисой, и я ей буду. Я не уверена, что не буду жить под мостом, не буду нуждаться, но я все равно буду актрисой." Мои родители в итоге согласились, хотя многие люди говорили, что сначала мне нужно сформироваться как личности, получить диплом. Мои родители поверили мне, что наложило на меня большую ответственность.

Как ты относишься к своей славе?

Г: Мне нравится ходить по улицам, когда меня все узнают. Я выполняю добровольную работу в одном доме престарелых и являюсь крестной матерью 62-х пожилых людей, живущих там. У многих из них нет семьи, у других есть родственники, не обращающие на них большого внимания. Всегда по понедельникам я навещаю этих людей. Иногда останавливаю машину на улице и раздаю автографы. Когда я еду в дом престарелых, ужасно выматываюсь, потому что пожилым людям просто необходимо кому-то высказать наболевшее, поделиться воспоминаниями. Я возвращаюсь домой разбитая, иногда даже не ужинаю. Однако это работа, которую мне действительно хотелось делать, и я считаю, это замечательно.

Ты ходишь на пляж?

Г: Нет, потому что мне не хватает смелости. Я боюсь грязного песка. Люди выгуливают там своих собак, хотя это и запрещено. Я предпочитаю не рисковать и ходить в бассейн.

Клеу до сих пор живет с вами?

Г: Да. Временами она заговаривает о том, чтобы переехать, чтобы поучиться за гарницей. Но пока она еще сама не знает, чего хочет.

Почему у твоих детей такая большая разница в возрасте?

Г: Многие люди считают глупым заводить ребенка, когда уже есть взрослые дети. Однако единственный способ совмещать жизнь актрисы и матери, который я нашла, - именно такой большой промежуток между первой и второй дочкой. Дети требуют много внимания. Но, в то же время, годы летят так быстро. Иногда я ругаю себя за то, что не уделяла столько внимания маленькой Клеу, однако тогда я и не предполагала, что время летит так быстро. Осознав это, я пообещала, что со следующим ребенком буду вести себя по-другому. Когда Антонии было три месяца, я снималась в "Секрете Тропиканки" (Mulheres de Areia, 1993). Но моя семья была уже другой - я вышла за Орланду, а он просто суперотец.

Орланду помогает с детьми?

Г: Очень!

У вас был хороший брак с Фабио Жуниором.

Г: По правде говоря, мы не были женаты. Мы начали встречаться, когда мне было 16, а 18 лет я уже ждала Клеу.

В конце 70-х годов многие девушки тебе завидовали: ты сыграла одну из главных ролей в "Dancin' Days" и встречалась с Фабио, который в то время был просто идолом…

Г.: Могу сказать, что девушки ничего не потеряли. Однако в то время он был довольно красив. Мне кажется, сейчас он становится самим собой.

Не хочешь родить сына?

Г: Мне очень бы хотелось иметь еще и сына. Я не знаю, будет так или нет, но совершенно не исключаю такую возможность.

Ты готовишь?

Г: Только сейчас начинаю осваивать кухню. Однако я умею готовить макароны с тунцом, которые все хвалят. Кроме того, мне нравится печь сладости и придумывать различные десерты.

Каково совмещать жизнь актрисы и жизнь матери?

Г: Трудно. Жизнь актера вообще трудно с чем-либо совмещать. Особенно жизнь телевизионного актера, потому что это полная отдача. Когда снимаешься в теленовелле, практически ни для чего другого нет времени, семейная жизнь тоже отходит на второй план. Телевизионный актер снимается по десять часов в сутки и возвращается домой ужасно уставшим. А дома нужно еще учить наизусть текст на завтра, ужинать, мыться, отвечать на телефонные звонки. Я очень организована и обычно читаю весь сценарий, не только свои сцены. Это требует времени. Но все равно дети для меня стоят на первом месте, и все свободное время, которым я располагаю - для моей семьи.

Как ты заботишься о внешности?

Г: Занимаюсь гимнастикой с инструктором. Каждый день по 40 минут. Кроме того, я правильно питаюсь и принимаю витамины, прописанные доктором.

А как ты ухаживаешь за волосами?

Г: У меня восхитительный парикмахер, просто волшебница. Кроме того, правильное питание тоже очень важно для красоты волос. А еще я бросила курить, когда была беременна Аной. И, хотя и была заядлой курильщицей, освободилась от этой привычки.

Ты любишь выпить?

Г: Как любой кариока (уроженец Рио-де-Жанейро - прим. Бразилиада), обожаю пиво. Также люблю шампанское, но пью его только по особым случаям. А вот пивко…Все равно стараюсь много не пить, чтобы не отрастить ужасное брюшко заядлых пивоманов.

Каково жить с музыкантом?

Г: В доме всегда много музыки. У Орланду потрясающее восприятие, как будто он берет музыку из воздуха. Жить с ним - одно удовольствие, он замечательный музыкант. Он не просто пишет музыку и поет, он берет за душу. Мы все ходим в его студию. Клеу особенно увлекается, ей нравится петь, и она хорошо это делает. Она и Антония участвовали в записи последнего диска Орланду. Антония говорит, что хочет быть певицей из-за Санди (популярнейшая бразильская певица - прим. Бразилиада). Плохо только, когда он уезжает на гастроли, потому что я остаюсь одна.

Ты с ним не ездишь?

Г: Только когда есть возможность. Редко, потому что девочки учатся, их жизнь - в Рио. Я еду с ним, если уговорю сестру или свекровь пожить в нашем доме в наше отсутствие.

Что ты думаешь о пластической хирургии?

Г: Это замечательно. Я уже прибегала к ее услугам и, если нужно, повторю. Хорошо проведенная операция только на пользу.

А что ты делала!?

Г: Исправляла зубы, уменьшила десну. Кроме того, делала операцию на груди.

Уменьшала или увеличивала?

Г: Ни то, ни другое, просто исправила изъяны. Подтянула. Очень боюсь вставлять силикон. Предпочитаю не рисковать.

А как насчет терапии?

Г: Нет. Я занималась тай ши шуан, это очень хорошая терапия. Но я посетила всего четыре урока.

А почему бросила?

Г: Не знаю. Наверное, как следует, не понимала это искусство.

Ты когда-нибудь хотела, чтобы твоя жизнь сложилась по-другому?

Г: Никогда об этом не думала. У меня замечательный муж, прекрасные дети, я довольна тем, что делаю, у меня есть деньги, и мой отец еще жив и живет со мной. У меня есть все, чтобы чувствовать себя счастливой.

Факты, связанные с актёром и его жизнью, добавленные пользователями

Дата Добавил Событие
25/01/2012 00:00 Алиса карьера Актриса дата рождения 23 августа, 1963 • лев • 48 лет место рождения Рио-де-Жанейро, Бразилия жанры драма, мелодрама, комедия всего фильмов 40 супруг Орландо Морайс ... трое детей Фабио Жуниор (развод) ... один ребенок первый фильм 1968 последний фильм 2011 Дочь Эльзы Пирес и актёра Антониу Карлоса Пиреса. Дочь актрисы — Клео Пирес Айроса Гальвау также является известной бразильской актрисой. У Глории Пирес есть четверо детей: дочь Клео Пирес Айроса Гальвао (02.10.82) от первого брака с Фабио Джуниором; двое дочерей и сын от второго брака с Орландо Морайсом — Антония Морайс (07.08.92), Ана Морайс (10.07.00) и Бенто Морайс (04.10.04). 1 The Art of Losing (2011) The Art of Losing ... Lota 2 Безрассудное сердце (сериал) (2011) Insensato Coração ... Norma Pimentel 9.75 4 3 Курить запрещено (2009) É Proibido Fumar ... Baby 6.50 4 4 Лула, сын Бразилии (2009) Lula, o Filho do Brasil ... Dona Lindu 4.00 3 5 Если бы я был тобой 2 (2009) Se Eu Fosse Você 2 ... Helena 5.53 49 6 Кузен Базилу (2007) Primo Basílio ... Juliana 5.14 7 7 Тропический рай (сериал) (2007) Paraíso Tropical ... Lúcia 6.83 6 8 Если бы я был тобой (2006) Se Eu Fosse Você ... Helena 4.14 14 9 Белиссима (сериал) (2005-2006) Belíssima ... Júlia Assunpção 6.29 57 10 Желание женщины (сериал) (2002) Desejos de Mulher ... Júlia Moreno 2.50 2 11 Дележ (2001) A Partilha ... Selma 1.00 1 12 Нежный яд (сериал) (1999) Suave Veneno ... Inês / Lavínia 5.66 364 13 Жестокий ангел (сериал) (1997) Anjo Mau ... Nice Noronha 5.57 275 14 Маленькая книжка о любви (1997) Pequeno Dicionário Amoroso ... Bel 9.50 2 15 Гуарани (1996) O Guarani ... Isabel 16 Роковое наследство (сериал) (1996) O Rei do Gado ... Marieta 6.20 152 17 Ноль с четвертью (1995) O Quatrilho ... Pierina 6.00 3 18 Воспоминания Марии де Мора (сериал) (1994) Memorial de Maria Moura ... Maria Moura 19 Секрет Тропиканки (сериал) (1993) Mulheres de Areia ... Raquel Araújo 5.66 443 20 Властелин мира (сериал) (1991) O Dono do Mundo ... Estela Maciel 1.00 1 21 Черный капуцин (сериал) (1990) Mico Preto ... Sarita 1.00 1 22 Бразильянец Хорхе (1988) Jorge, um Brasileiro ... Sandra 23 Всё дозволено (сериал) (1988) Vale Tudo ... Maria de Fátima Accioly 7.33 6 24 Целуй меня много (1987) Besame Mucho 8.50 4 25 Право любить (сериал) (1987) Direito de Amar ... Rosália Medeiros 5.33 3 26 Angel malo (сериал) (1986) Angel malo ... Nice 27 Время и ветер (сериал) (1985) O Tempo e o Vento ... Ana Terra 1.00 1 28 Воспоминания о тюрьме (1984) Memórias do Cárcere ... Heloísa 5.50 2 29 Высокая сторона (сериал) (1984) Partido Alto ... Celina 30 Безумная любовь (сериал) (1983) Louco Amor ... Cláudia 6.00 2 31 Индия, дочь солнца (1982) Índia, a Filha do Sol ... Put Koi 32 Три Марии (сериал) (1980) As Três Marias ... Maria José 33 Живая вода (сериал) (1980) Água Viva ... Sandra 1.00 1 34 Кабокла (сериал) (1979) Cabocla ... Zuca 3.50 2 35 Клуб «День танцев» (сериал) (1978) Dancin' Days ... Marisa 36 Две жизни (сериал) (1976) Duas Vidas ... Letícia 1.00 1 37 Полубог (сериал) (1973) O Semideus ... Ione 1.00 1 38 Каменные джунгли (сериал) (1972) Selva de Pedra ... Glorinha 6.00 1 39 Sombra de Suspeita (ТВ) (1972) Sombra de Suspeita 40 Маленькая сирота (сериал) (1968) A Pequena Órfã
09/02/2012 00:00 Алиса 12 декабря состоялось присуждение премий Ассоциации критиков Сан-Паулу в области культуры (APCA). Это одна из самых престижных премий в Бразилии в области искусства. 55 критиков выбирали лучших в области архитектуры, литературы, музыки, танца, радио, театра, кино и телевидения. Лучшими актерами теленовелл 2011 года названы Габриэл Брага Нунес и Глория Пирес за роли, сыгранные ими в "Безрассудном сердце". Лучшей новеллой названа "Чарующая поэма" ("Cordel Encantado"), лучшим сериалом - "Пощечины и поцелуи" ("Tapas e Beijos"). В области кино премия присуждена фильму "Бродер" Жефферсона Де, а в номинации "Лучший режиссер" - Селтону Мелло за фильм "Паяц". Лучшим актером кино назван Фернанду Безерра, лучшей актрисой - Симоне Споладоре. В области литературы премирован Рубенш Фигейреду за перевод романа Толстого "Война и мир". В области музыки большую премию критиков получил певец Кауби Пейшоту за свое творчество в целом. Лучшим диском назван "Poesia Musicada" Дори Каимми, лучшим композитором - Эразму Карлус за диск "Sexo", лучшей группой - "Forgotten Boys". Церемония награждения состоится в марте в Театре имени Паулу Аутрана в Сан-Паулу.
10/02/2012 00:00 Алиса Фильм "Дележ" (A Patrilha) побил рекорд посещаемости в первые дни показа. На этот фильм сходили уже более 1 миллиона зрителей. Чтобы отметить это событие, режиссер картины, Даниэл Филью, собрал актрис, сыгравших в нем главные роли, и пригласил их в японский ресторан. Счастливые актрисы Глория Пирес, Лилия Кабрал, Андреа Белтрао и Палома Дуарте с удовольствием поднимали тосты с саке.
11/02/2012 00:00 Алиса В субботу 11 августа Глория собрала всю семью, чтобы отметить день рождения своей дочки Антонии. Девочке исполнилось 9 лет, а празднование этого важного события проходило в клубе Спацио Итаньяга в Рио-де-Жанейро. На вечеринке также присутствовала актриса Изабэл Филлардис (Лузия во "Власти Желания") вместе с мужем и маленькой дочкой, которая, кстати, нашла себе подружку в лице младшей дочери Глории, Аны.
Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

• Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум