Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 0.578 Голосовать +1

Аль Пачино

Голосов: 930
Дней в рейтинге: 1609
Комментариев: 2
Фотографий: 19
Рейтинг за месяц: 0.667
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 623 5
10 1320 PAYY 1972 623 25
100 8903 PAYY 1972 623 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (2 поклонника)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Биография Аль Пачино

Альфре́до Джеймс «Аль» Пачи́но – это один из многих выдающихся киноактеров Америки имеющих итальянские корни. Был награжден «Оскаром» за свою работу в кинофильме «Запах женщины», а также получил другие премии, среди которых есть и «Золотой глобус», и «Эмми». Как и некоторые другие голливудские актеры играет не только перед камерой, но и выступает на театральной сцене. Является одним из немногих счастливых обладателей «тройной актерской короны», а, если сказать проще – был награжден «Золотым глобусом», «Оскаром» и «Тони» за свои достижения в театре.
Аль Пачино был рожден в одном из многих роддомов Нью-Йорка 25 апреля 1940 года.
Конечно, самая известная его роль неразрывно связана с трилогией «Крестный отец», которую поставил Фрэнсис Форд Коппола, однако это далеко не первая его работа. Ведь гораздо раньше он появился в кинофильме «Я, Натали», который вышел в 1969 году, где он сыграл эпизодическую роль парня по имени Тони. А его дебют состоялся вообще в телесериале «N.Y.P.D» (Полиция Нью-Йорка), который выходил с 1967-го по 1969 год (правда и здесь он пробыл не очень долго).
1971 год стал переломным для карьеры Аль Пачино, когда он сумел получить роль в кинокартине «Паника в Ниддл-парке», где ему нужно было сыграть молодого наркомана, который серьезно подсел на героин. Роль была, возможно, и не очень значительной, однако именно этого персонажа заметил Фрэнсис Форд Коппола. Режиссер даже и не размышлял очень уж долго и утвердил Аль Пачино на роль Майкла Корлеоне, являющегося одним из главных действующих лиц «Крестного отца».
Это можно назвать и подарком судьбы, и превосходной интуицией Копполы, который не пожелал отдавать эту роль ни Роберту де Ниро, ни Джеймсу Каану, ни Мартину Шину, ни любым другим известным актерам. И, как стало ясно после премьеры, он не ошибся. Эта роль стала знаковой для молодого киноактера, и сыграл он ее просто гениально. Что поддержали не только тысячи обычных кинозрителей, но и практически все кинокритики мира.
В 1973 году актера приглашают для таких серьезных работ, как кинофильмы «Пугало» и «Серпико». Несколько позже в мир вышли другие его работы, среди которых самым знаменитым стал (что и неудивительно) «Крестный отец 2». Также он появился в главных ролях в кинофильмах «Собачий полдень», «Бобби Дирфилд» (который оказался несколько слабоватым по сравнению с другими фильмами), «Правосудие для всех» (здесь актеру поручили сыграть адвоката), и «Разыскивающий», оказавшийся довольно таки противоречивым творением.
Однако сам Аль Пачино считает, что самой лучшей его ролью была кинокартина «Человек со шрамом», которую ставил Брайан Де Пальма. Там актеру нужно было сыграть Тони Монтану, а этот персонаж был и остается довольно сложным, однако он справился, и ему понравилось, как он исполнил роль.
Восьмидесятые годы были достаточно сложными для карьеры киноактера, поскольку у него наступил глубокий творческий кризис. Также этому поспособствовало злоупотребление антидепрессантами и банальным алкоголем, ну и «подлил масла в огонь» провальный фильм под названием «Революция», вышедший на экраны в 1985 году. По этой причине Аль Пачино решил временно уйти из киноиндустрии. А поскольку он был человеком дела, то эти четыре года полностью посвятил театру.
Следует отдать должное – хоть он и был очень известным киноактером, однако он был и очень неплохим театральным актером. Ведь он и выступать там начал гораздо раньше – его дебют на сцене состоялся в четырнадцать лет. И выступал он одновременно со съемками фильмов в очень разных театрах, среди которых был даже знаменитый бродвейский. И за просто так премию «Тони» не дают, так что можете быть уверены, что на сцене он выступает не хуже, чем перед камерой.
Любопытно – актер никогда не скрывал, что он очень любит творчество Шекспира.
В 1989 году он вновь возвращается на съемочную площадку, чтобы появится в кинокартине «Море любви». Он сумел справится с ролью, депрессия актера закончилась и далее идет ряд блестяще сыгранных ролей в таких фильмах, как «Крестный отец 3», «Запах женщины», «Фрэнки и Джонни», «Схватка», «Путь Карлито» и других. Оскароносным, впрочем, оказался лишь «Запах женщины».
Режиссеры, да и коллеги Аль Пачино, опасались, что он вновь может пристраститься к алкоголю, однако их ожидал шок – киноактер «подсел» на кофе. При том настолько сильно, что его за глаза называли «Аль Капучино».
В 2010 году его пригласили для того, чтобы исполнить роль доктора Джека Кеворкяна, очень известного патологоанатома, который практиковал эвтаназию. Фильм получил название «You Don’t Know Jack».
Среди интересных фактов следует отметить то, что Аль Пачино никогда не был женат. Да - он уже очень не молод, да - он отец троих детей, да - он ни разу не был женат. К тому же во время проведения 62-ой ежегодной церемонии посвященной вручению «Эмми» он пришел вместе с молоденькой моделью и актрисой Лисилой Сола, с которой начал «крутить роман».

Фильмография:

Год↓ ↓ Русское название↓ Оригинальное название↓ Роль↓
1969 ф Я, Натали Me, Natalie Тони
1971 ф Паника в Нидл Парк The Panic in Needle Park Бобби
1972 ф Крёстный отец The Godfather Майкл Корлеоне
1973 ф Серпико Serpico Офицер Фрэнк Серпико
1973 ф Пугало Scarecrow Фрэнсис Лайонел «Лев» Делбучи
1974 ф Крёстный отец 2 The Godfather: Part II Майкл Корлеоне
1975 ф Собачий полдень Dog Day Afternoon Сантино (Сонни)
1977 ф Бобби Дирфилд (Жизнь взаймы) Bobby Deerfield Бобби Дирфилд
1979 ф Правосудие для всех And Justice for All Артур Киркланд
1980 ф Разыскивающий убийцу Cruising Стив Бёрнс
1982 ф Автора! Автора! Author! Author! Иван Травальян
1983 ф Лицо со шрамом Scarface Тони Монтана
1985 ф Революция Revolution Том Добб
1989 ф Море любви Sea of Love детектив Фрэнк Келлер
1990 ф Местный стигматик The Local Stigmatic Грэхем
1990 ф Дик Трэйси Dick Tracy Big Boy Caprice
1990 ф Крёстный отец 3 The Godfather: Part III Майкл Корлеоне
1991 ф Фрэнки и Джонни Frankie and Johnny Джонни
1992 ф Американцы Glengarry Glen Ross Рикки Рома
1992 ф Запах женщины Scent of a Woman Фрэнк Слэйд, подполковник в отставке
1993 ф Путь Карлито Carlito’s Way Карлито Бриганте
1995 ф Четвертак Two Bits Джитано Сабатони
1995 ф Схватка Heat лейтенант Винсент Ханна
1996 ф Мэрия City Hall мэр Джон Паппас
1996 ф В поисках Ричарда Looking for Richard Ричард III
(режиссёр, продюсер)
1997 ф Донни Браско Donnie Brasco Бенджамин "Левша" Руджиере
1997 ф Адвокат дьявола The Devil’s Advocate Джон Милтон (Дьявол)
1999 ф Каждое воскресенье Any Given Sunday Тони Д'Амато
1999 ф Свой человек The Insider Лауэлл Бергман
2000 ф Китайский кофе Chinese Coffee Гарри Левин
2002 ф Бессонница Insomnia детектив Уилл Дормер
2002 ф Симона Simone Виктор Тарански, режиссёр
2002 ф Нужные люди People I Know Эли Вюрман
2002 ф Рекрут The Recruit Уолтер Бёрк
2003 ф Джильи Gigli Старкмэн
2003 ф Ангелы в Америке Angels in America Рой Кон
2004 ф Венецианский купец Merchant of Venice Шейлок
2005 ф Деньги на двоих Two for the Money Уолтер Эбрамс
2007 ф 88 минут 88 Minutes Джэк Грэмм
2007 ф Тринадцать друзей Оушена Ocean’s Thirteen Уилли Бэнк
2008 ф Право на убийство Righteous Kill Дэвид "Рустер" Фиск
2010 ф Вы не знаете Джека You Don't Know Jack доктор Джек Кеворкян
2011 ф Дали и я: сюрреалистичная история Dali & I: The Surreal Story Сальвадор Дали
2011 ф Саломейби? Wilde Salome? камео

Гонорары:

Информация взята из кинопортала KinoPoisk.ru:

* 1972 — «Крёстный отец» — $ 35 000
* 1974 — «Крёстный отец 2» — $ 500 000 (+ 10 % от сборов)
* 1979 — «Правосудие для всех» — $ 1 000 000
* 1990 — «Крёстный отец 3» — $ 5 000 000
* 1992 — «Американцы» — $ 1 500 000
* 2002 — «Симона» — $ 11 000 000

Премии и награды:

* Премия BAFTA за лучшую мужскую роль за «Крестный отец 2» и «Собачий полдень» (1975)
* Премия «Оскар» за лучшую мужскую роль за «Запах женщины» (1992)
* Премия Венецианского кинофестиваля «Золотой лев за вклад в мировой кинематограф» (1994)
* Премия Эмми за выдающуюся мужскую актёрскую работу — роль в мини-сериале «Вы не знаете Джека» (2010)

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X