Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 2.933 Голосовать +1

Леонард Нимой

Голосов: 4622
Дней в рейтинге: 1576
Комментариев: 16
Фотографий: 17
Рейтинг за месяц: 0.333
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 1129 5
10 1320 PAYY 1972 1129 25
100 8903 PAYY 1972 1129 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (1 поклонник)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Биография Леонард Нимой

Леонард Нимой (англ. Leonard Simon Nimoy; родился 26 марта 1931, Бостон, Массачусетс) — американский актёр, режиссер, поэт и фотограф, наиболее известен по роли Спока в телесериале «Звёздный путь» и последующих художественных фильмах.
Биография
Нимой в роли Спока в сериале Star Trek: The Original Series

Леонард Саймон Нимой родился 26 марта 1931 года в Бостоне, штат Массачусетс, США.

К тому времени у его родителей, Доры и Макса Нимоев, уже был пятилетний сын Мелвин. Дора и Макс были еврейскими эммигрантами из Украины. Дора была домохозяйкой, а Макс владел парикмахерской.

Леонард Нимой получил образование в Бостоне в Английской Средней школе.

Леонард впервые появился на сцене в постановке "Гензель и Гретель" в возрасте восьми лет, и продолжал играть в любительских шоу, до тех пор, пока ему не исполнилось 18. В этом возрасте он ушел из дома, чтобы поехать в Калифорнию и там начать серьезную карьеру.

После всего лишь одного года, проведенного в Голливуде, в возрасте 20 лет, Леонард получил главную роль в фильме "Kid Monk Baroni".

Во время службы в армии США (1953-1955) Леонард встретил Сэнди Зобер, и они поженились в 1954 году. У Леонарда и Сэнди родилось двое детей: Джули (1955) и Адам (1956).

Вернувшись из армии, Нимой продолжил свою карьеру, но ему приходилось подрабатывать различными способами, например, вождением такси и работой в сетях быстрого питания.

Большой успех пришел к Леонарду после того как он появился в эпизодической роли в фильме " The Lieutenant", где его заметил Джин Родденберри, после чего Нимому была предложена роль вулканца мистера Спока в Star Trek.

За этим успехом последовал новый успех в телевизионном сериале “Mission: Impossible” (1966–1973), в котором Леонард сыграл мастера маскировки.

В 1973 году состоялась первая выставка его фотографий в галерее. Примерно в то же время была опубликована его книга стихов "Ты и Я", а в 1977 году он получил степень магистра в области образования.

В 1987 году Леонард был удостоен звезды на Голливудской аллее славы.

В 1987 году Леонард и Сэнди развелись, и Леонард повторно женился в 1988 году. У его второй жены, Сьюзен Бэй Нимой, уже был сын от первого брака, Аарон.

В сентябре 2000 года Антиохский Университет удостоил Леонарда Нимоя звания почетного доктора гуманитарных наук за деятельность в память жертв Холокоста, а также за вклад в развитие искусства и охрану окружающей среды.

В последние годы возобновился интерес Леонарда к фотографии, и Нимой до сих пор продолжает посещать конференции, и участвовать в различных проектах, посвященных этой тематике.

В начале 2003 года Леонард и Сьюзен основали “Фонд Нимоя”, который предназначен для признания, поощрения и поддержки работы современных художников.

”Фонд Нимоя” ставит перед собой следующие цели: финансирование организаций, которые поддерживают современных художников, а также предоставление им помещений и материалов для работы; обеспечение связи современных художников с учреждениями, которые могут способствовать их карьере; поддержка современных художников, которые обучают других людей, а также попытка вдохновить других благотворителей на поддержку искусства.

В четверг 26 июля 2007 было объявлено, что Леонард утвержден на роль старого Спока в фильме “Звездный Путь XI” (Star Trek XI) , который вышел в 2009 году. Фильм собрал хорошие отзывы, а поклонники Нимоя были рады появлению актера в продолжении киноэпопеи.

После этого Леонард снялся в телевизионном сериале Fringe, продолжая хорошие рабочие отношения с Дж. Дж. Абрамсом, режиссером Star Trek XI.

Также было объявлено, что Леонард примет участие в озвучании MMORPG "Star Trek Online", созданной на основе вселенной Звездного пути.

В настоящее время Нимой продолжает вести активный образ жизни, занимается фотографией и регулярно посещает различные мероприятия, чем, безусловно, радует своих поклонников.
Фильмография
Режиссёр

* 1984 - Звёздный путь 3: В поисках Спока / Star Trek III: The Search for Spock
* 1986 - Звёздный путь 4: Путешествие домой / Star Trek IV: The Voyage Home
* 1987 - /Three Men and a Baby
* 1988 - /The Good Mother
* 1990 - /Funny About Love
* 1994 - /Holy Matrimony
* episodes of T.J. Hooker, The Powers of Matthew Star, Deadly Games, and The Simpsons

Актёр

* 1952 — Zombies of the Stratosphere
* 1954 — Them! (uncredited)
* 1958 — Satan’s Satellites
* 1958 — The Brain Eaters
* 1961 — The Twilight Zone — «A Quality of Mercy»
* 1966 — Deathwatch
* 1966-1969 — Star Trek: Lieutenant Commander/Commander Спок
* 1971 — Catlow: Miller
* 1971 — Assault on the Wayne (TV)
* 1973 — Коломбо: Звено в преступлении (ТВ) / Columbo: A Stitch in Crime (TV)
* 1973-1974 — Звёздный путь: Анимационный сериал / Star Trek: The Animated Series
* 1978 — Вторжение похитителей тел/ Invasion of the Body Snatchers
* 1979 — Звёздный путь: Фильм / Star Trek: The Motion Picture
* 1982 — A Woman Called Golda (TV)
* 1982 — Marco Polo (mini) TV Series
* 1982 — Звёздный путь 2: Гнев Хана / Star Trek II: The Wrath of Khan
* 1984 — Звёздный путь 3: В поисках Спока / Star Trek III: The Search for Spock
* 1984 — Аладдин и его волшебная лампа / Aladdin and His Wonderful Lamp
* 1984 — The Sun Also Rises
* 1986 — Transformers: The Movie: Galvatron (озвучка)
* 1986 — Звёздный путь 4: Путешествие домой / Star Trek IV: The Voyage Home
* 1989 — Звёздный путь 5: Последняя граница / Star Trek V: The Final Frontier
* 1991 — Star Trek: The Next Generation — «Unification» (two-part episode): Ambassador Spock
* 1991 — Звёздный путь 6: Неоткрытая страна / Star Trek VI: The Undiscovered Country
* 1993 — Lights: The Miracle of Chanukah: (озвучка)
* 1993 — The Halloween Tree (озвучка)
* 1994 — The Pagemaster: Dr. Jekyll / Mr. Hyde (озвучка)
* 2008 — Грань — Fringe (телесериал): William Bell
* 2009 — Звёздный путь / Star Trek: старый Спок
* 2010 — Kingdom Hearts Birth by Sleep: Мастер Ксеханорт (озвучка)

[править] Писатель

* 1973 - You and I (poetry and photographs)
* 1974 - Will I Think of You (poetry and photographs)
* 1975 - I Am Not Spock (autobiography)
* 1977 - We Are All Children Searching for Love: A Collection of Poems and Photographs
* 1978 - Come Be with Me (poetry and photographs)
* 1979 - /Star Trek: The Motion Picture (uncredited)
* 1981 - These Words Are for You (poetry and photographs)
* 1983 - Warmed by Love (poetry and photographs)
* 1984 - /Star Trek III: The Search for Spock (uncredited)
* 1986 - /Star Trek IV: The Voyage Home
* 1991 - /Star Trek VI: The Undiscovered Country
* 1995 - I Am Spock (memoir)
* 1995 - Vincent (novel)
* 2001 - A Lifetime of Love: Poems on the Passages of Life (anthology of five of his prior collections of poetry and photographs)
* 2002 - Shekhina (photographic essay)

Дискография

* 1967 - /Leonard Nimoy Presents Mr. Spock’s Music From Outer Space (Dot Records)
* 1968 - /The Two Sides of Leonard Nimoy (Dot Records)
* 1968 - /The Way I Feel (Dot Records)
* 1969 - /The Touch of Leonard Nimoy (Dot Records)
* 1970 - /The New World of Leonard Nimoy (Dot Records)

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X