Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 0.341 Голосовать +1

Борис Невзоров

Голосов: 548
Дней в рейтинге: 1606
Комментариев: 3
Фотографий: 3
Рейтинг за месяц: 4.333
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 683 5
10 1320 PAYY 1972 683 25
100 8903 PAYY 1972 683 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (1 поклонник)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Борис Невзоров, фильмография.

Год Название
2006 Фартовый
2013 Майор
2014 Дурак

Биография Борис Невзоров

Б. Г. Невзоров родился 18 января 1950 года в станице Староминская Краснодарского края в семье ответственного партийного работника.

Детство и юность провел в городе Астрахань.

Поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, где проучился два курса. В 1975 году окончил Школу-студию МХАТ. С 1975 по 1982 годы был в труппе московского Нового драматического театра. С 1984 по 1986 годы — актёр Театра имени Моссовета. С 1989 по 1991 годы работал на ЦКДЮФ имени Горького.

Ведущий актёр драматического театра имени Станиславского. Снялся более чем в ста фильмах.

Руководитель Межрегионального общественного фонда «Русская традиция».
Начало

Борис был самым младшим из пятерых детей. Ни семья, ни окружение будущего актёра никакого отношения к искусству не имели. Театром он заболел, когда учился в первом классе, после одного из походов ТЮЗ. Посмотрев спектакль «Кот в сапогах», Борис вместе с приятелями дома начал разыгрывать что-то подобное. К моменту окончания школы увлечение театром как-то поутихло — Борис решил поступать в медицинский институт.
Учёба. Театр

Направляясь на экзамены в мединститут, Борис Невзоров проходил мимо ТЮЗа и решил заглянуть туда. Там он наткнулся на режиссера театра, который предложил послушать его. Послушав, как Невзоров читает стихотворение, режиссер театра предложил ему работать во вспомогательном составе театра, на что Борис тут же согласился. Так как в театре артистов не хватало, то юного актёра сразу же задействовали в спектаклях. Проработав сезон, по совету главного режиссера театра Эдуарда Купцова Борис Невзоров поехал в Москву и с первого раза поступил в Щепкинское училище. Но учился он там недолго — на третьем курсе бросил учёбу. Работал некоторое время дворником. Вскоре Борис взялся за ум и поступил в Школу-студию МХАТ, которую закончил в 1975 году.

На базе курса был организован Новый драматический театр, где актёр проработал до 1988 года (за исключением двух сезонов 1984 и 1985 годов). Заядлым театралам памятны яркие работы Бориса Невзорова в этом театре. Затем артист играл в театре им. Моссовета (1984—1986), драматическом театре имени Константина Станиславского (1993—2005), а потом был зачислен в труппу Малого театра (с 2005 года). Главной ролью актёра на сцене Малого стала роль судьи Ляпкина-Тяпкина в спектакле «Ревизор», в постановке Юрия Соломина.
Армия

Службу в армии, так же, как и большинство представителей актёрской профессии, проходил в театре Советской Армии. Такая служба практически ничем не отличается от работы молодого артиста — нужно выходить на сцену в массовках, на замену, помогать хозяйственной части — что-то перенести, установить, упаковать. Только в отличие от артистов, солдаты-срочники за эту работу не получают зарплату. Но и здесь Борису повезло — за время службы он не только выходил в массовках, но и сыграл две роли.
Кино

Параллельно с театральной жизнью у актёра активно развивались отношения и с кино. Дебютом стал очень неудачный фильм «Дорога», из-за которого два года актёра никто не приглащал на съемки. Вернуться в кино помогло сходство с маршалом Блюхером. Именно такого человека искал режиссер Сергей Линков для роли маршала в историко-биографический фильм «Маршал революции». Благодаря внешнему сходству Борис Невзоров сыграл советского конструктора Кошкина в фильме «Главный конструктор» по книге Якова Резника «Сотворение брони». Узнавать же актёра стали после исполнения роли кормщика Ивана Рябова в картине, посвященной созданию русского флота на рубеже XVIII века «Россия молодая» у режиссера Ильи Гурина. Эта роль принесла Борису Невзорову всесоюзную славу и он по праву считает именно эту работу своей большой удачей.

Талант Бориса Невзорова подтолкнул его к режиссуре. Как режиссер он дебютировал фильмом «У попа была собака…». Криминальная драма про русского Монте-Кристо, который устраивает импровизированный каземат в подвале недостроенного дома и обманом заманивает туда своих обидчиков, посадивших его когда-то незаслуженно на нары. Вместе с самим Борисом Невзоровым в картине участвовали популярные актёры: Игорь Бочкин, Инна Тимофеева, Олег Шкловский.
Сериалы

Первой сериальной ролью Бориса Невзорова стала роль директора школы в киноленте «Простые истины». Актёры старшего поколения довольно настороженно относятся к сериалам, считают их халтурой, низкопробным продуктом. А вот Борис Невзоров совсем иного мнения. Он полагает невозможным для себя отказываться от съемок в сериалах и при этом сидеть без работы. Так уж повелось, что сериальные режиссеры видят в Невзорове актёра положительного амплуа. Поэтому-то персонажи актёра в сериалах: «Марш Турецкого», «Леди Бомж», «Каменская», «Даша Васильева» — очень разных профессий, но все больше хорошие люди. Таковы невзоровские следователь Буряк в «Исцелении любовью», трепетный Борис в «Любовнице», степенный священник в «Волчице».
Семья

Первой супругой Бориса Невзорова стала Марина (в будущем — журналистка). Они познакомились, когда актеру было 19, а ей 16. Именно из-за нее Борис бросил Щепкинское училище. Их отношения были полны страсти и романтизма. Вместе они прожили 11 лет, за это время три раза официально расходились и так же официально сходились, нажили сына.

Вторая супруга Бориса — актриса Анастасия Иванова. В 1982 году Анастасия Иванова сыграла роль Лиды в фильме Бориса Дурова «Не могу сказать „прощай“» 1982 г. Во время съемок её роман с Борисом только начинался. А полтора года спустя у актёрской пары родилась дочь. Анастасия Иванова погибла от рук убийцы, которого скорее всего сама пустила в квартиру. Через несколько лет, случайно удалось достоверно установить личность убийцы, но он к тому времени был сам убит в бытовой ссоре. По-видимому, у него были маниакальные наклонности к актрисам, так как до убийства Ивановой был осужден на 10 лет за убийство другой актрисы.

Третьей супругой актёра стала его институтская любовь из Щепкинского училища — Алла Панова. Их пути разошлись, когда Борис ушёл во МХАТ, и, встретившись спустя 23 года, подивившись похожести их судеб, Алла и Борис решили быть вместе. Сейчас Алла Панова отошла от актёрской профессии, работает заместителем директора в Новой опере. Борис — руководитель Межрегионального общественного фонда «Русская традиция», преподает в ГИТИСе.

Дочь Бориса Невзорова хотела идти по стопам отца и поступать в театральный, но он её отговорил, так что дочь поступила в медицинский — реализует несбывшуюся мечту отца. Сын учится на программиста.
Признание и награды

* Заслуженный артист Российской Федерации (1997)
* Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1985) — за исполнение роли Ивана Рябова в телесериале «Россия молодая» (1981, 1982)
* Обладатель Серебряной медали имени А. П. Довженко за участие в фильме «Говорит Москва». (1986)
* Приз «За лучшую актерскую работу» Всесоюзного кинофестиваля (1982) за фильм «Люди на болоте».
* Премия в номинации «Лучшая роль» фестиваля «Киношок» (1993) за фильм «Наводнение».
* Премия кинофестиваля «Созвездие» (1995) за фильм «У попа была собака».
* Театральная премия имени И. М. Смоктуновского за роль Журдена в спектакле «Мещанин-дворянин».

Творчество
Роли в театре

* «Мещанин-дворянин» — Журден

Фильмография
Актёр

1. 1975 — «Дорога»
2. 1978 — «Маршал революции» — Василий Блюхер
3. 1979 — «День возвращения» — Стась
4. 1979 — «Мир в трех измерениях» — Анатолий Кораблёв
5. 1979 — «Особо опасные» — Степан Спиридонович Клыч, начальник угрозыска
6. 1979 — «Поэма о крыльях» —
7. 1980 — «Половодье» — Василь Барздыка
8. 1980 — «Ты должен жить»
9. 1980 — «Главный конструктор» — Михаил Ильич Кошкин
10. 1981 — «Вот такая музыка» — Казарин, председатель колхоза
11. 1981 — «Люди на болоте» — Евхим
12. 1981 — «Дыхание грозы» — Евхим
13. 1982 — «Найти и обезвредить» — Фёдор
14. 1982 — «Красные колокола» — Еремеев
15. 1982 — «Не могу сказать „прощай“»
16. 1982 — «Россия молодая» — Иван Рябов
17. 1982 — «Приказ: перейти границу» — генерал Артамонов
18. 1983 — «Без особого риска» — старший инспектор уголовного розыска Грановский Юрий Сергеевич
19. 1983 — «Жил-был Пётр» — Пётр
20. 1983 — «Здесь твой фронт» — Павел
21. 1983 — «Таёжный моряк» — Ростовцев
22. 1984 — «Лучшая дорога нашей жизни» — Прудников
23. 1984, 1987 — «Клиника: „Клиника“» (киноальманах) — Соколов, хирург
24. 1985 — «Русь изначальная» — Всеслав главная роль
25. 1985 — «Дети солнца» — Егор
26. 1985 — «Город над головой» — Илья Волгин
27. 1985 — «Парашютисты» — Сергей Алейкин
28. 1986 — «55 градусов ниже нуля» — Пётр Иванович Кузнецов, старший сын
29. 1986 — «Говорит Москва» — Орлов
30. 1986 — «Степная эскадрилья» — председатель колхоза Алексей Никифорович Чернобай
31. 1986 — «Капабланка» — Еремеев
32. 1986 — «Всего один поворот»
33. 1986 — «На пороге» — Басов
34. 1986 — «Первый парень» — Виктор Ножов
35. 1987 — «Красный цвет папоротника / Переправа» — майор Судаков
36. 1988 — «Гулящие люди» — Лазарь Палыч, отец Семёна
37. 1989 — «Высокая кровь» — Шавров
38. 1989 — «Сталинград» — Крылов
39. 1990 — «Берег спасения» — Никулин
40. 1990 — «Всё впереди» — Дмитрий Медведев
41. 1990 — «Мальчики» — мужик Матвей
42. 1990 — «Нелюдь, или в раю запрещена охота» — Сергей
43. 1990 — «Овраги» — Роман Платонов
44. 199? — «Грех» — Иван Чоботар
45. 1991 — «Кукушкины дети» — Игнат
46. 1991 — «Семнадцать левых сапог» — Николай Артемович
47. 1991 — «Ятринская ведьма»
48. 1992 — «А спать с чужой женой хорошо?» — Лябов
49. 1992 — «Убийство в Саншайн-Менор» — Ян Драммонд
50. 1992 — «Утро очень хорошего зимнего дня. Симфония»
51. 1993 — «Чёрный аист»
52. 1993 — «Гладиатор по найму» — комиссар полиции
53. 1993 — «Ангелы смерти» — любовник
54. 1993 — «Наводнение» — кочегар Трофим
55. 1993 — «У попа была собака…» — Олег Сергеевич
56. 1994 — «Шляхтич Завальня, или Беларусь в фантастических рассказах»
57. 1994 — «Цветы провинции»
58. 1998 — «Князь Юрий Долгорукий» — боярин Кучка
59. 1999—2003 — «Простые истины (сериал)» — директор школы
60. 200? — «Возвращение Турецкого» — Меркулов, заместитель генпрокурора
61. 2000 — «Марш Турецкого» — Меркулов, заместитель генерального прокурора
62. 2000 — «Каменская» — следователь прокуратуры Ольшанский Константин Михайлович
63. 2001 — «Леди Бомж» — Семен Семенович Туманский
64. 2001 — «Леди Босс» — Семен Семенович Туманский
65. 2002 — «Леди мэр» — Туманский
66. 2003 — «Сны о пятом времени года»
67. 2004 — Дорогая Маша Березина — Николай Березин, отец
68. 2004 — «Дальнобойщики 2» — генерал
69. 2004 — «Стилет 2» — Привалов
70. 2004 — «Даша Васильева. Любительница частного сыска»
71. 2004 — «Игра на выбывание» — генерал Давыдов
72. 2005 — «Даша Васильева 4» — Измайлов
73. 2005 — «Новый русский» романс — Ермолаев
74. 2005 — «Исцеление любовью» — следователь Буряк
75. 2005 — «Любовница» — Борис Ильич
76. 2005 — «Верёвка из песка» — Александр Иванович
77. 2005 — «Далеко от Сансет-бульвара» — Мансуров
78. 2006 — «Фартовый» — Губарь Иван Сергеевич, начальник лагеря
79. 2006 — «Волчица» — отец Иоанн
80. 2006 — «Соблазн» — Николай Иванович, хирург
81. 2006 — «Дьявол из Орли. Ангел из Орли»
82. 2007 — "Комната с видом на огни (сериал) — Владимир
83. 2007 — "Ностальгия по будущему — муж Анастасии
84. 2008 — "Жаркий лёд — тренер Трофимов, отец Наташи
85. 2008 — "Кардиограмма любви — Вадим Краснопольский
86. 2008 — «Дорога, ведущая к счастью» — Кирилл Олегович, отец Миши
87. 200? — «Родные люди» — Румянцев
88. 200? — «Угроза» — Губарь
89. 200? — «Госпожа удача»
90. 200? — «Хозяйка тайги» — Вадим Сергеевич
91. 2009 — «Братья Карамазовы» — председатель суда
92. 2010 — Судьбы загадочное завтра
93. 2010 — Зимний сон — Евгений Крикунов

Режиссёр

* 1993 «У попа была собака»
* 2008 «Женщина без прошлого (сериал)»

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X