Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 4.742 Голосовать +1

Дженнифер Моррисон

Голосов: 7402
Дней в рейтинге: 1561
Комментариев: 15
Фотографий: 46
Рейтинг за месяц: 0.333
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 1246 5
10 1320 PAYY 1972 1246 25
100 8903 PAYY 1972 1246 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (4 поклонника)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Биография Дженнифер Моррисон

Дженнифер Мэри Моррисон (англ. Jennifer Marie Morrison, род. 12 апреля 1979, Чикаго) — американская актриса, модель, продюсер. Наиболее известна ролью доктора Эллисон Кэмерон в телесериале «Доктор Хаус».
Биография
Детство и школьные годы

Дженнифер родилась в Чикаго и выросла в городе Арлингтон-Хайтс, Иллинойс. Её отец, Дэвид Л. Моррисон, учитель музыки, в 2003 году получил звание «Учитель года» штата Иллинойс. Мать, Джуди Моррисон, также работала учителем. В 1997 году Дженнифер окончила Prospect High School, где работали её родители. Во время учебы она играла на кларнете, пела в хоре и была черлидером в школьной группе поддержки. У Моррисон есть младшая сестра Джулия и младший брат Даниэль.

После школы она поступила в Чикагский университет имени Лойолы, где до 2000 года изучала театральное искусство и английский язык. Перед тем как переехать в Лос-Анджелес, чтобы продолжить карьеру в кино и на телевидении, Дженнифер также закончила театральную студию «Steppenwolf».
Карьера

Моррисон начала свою карьеру как модель еще в детстве. В возрасте 10 лет она попала на обложку журнала «Sports Illustrated for Kids» со звездой баскетбола Майклом Джорданом.

Её дебютное появление в художественном фильме произошло в 15 лет. Она сыграла дочь персонажей Ричарда Гира и Шэрон Стоун в фильме «Перекресток». Позже она также появилась в роли призрака Саманты в фильме «Отзвуки эха» с Кевином Бэйконом. Свою первую заметную роль она сыграла в 2000 году в фильме «Городские легенды 2», а затем появилась в таких фильмах, как «Скейтбордисты» (2003) с Адамом Броуди, «Пережить Рождество» (2004) с Беном Аффлеком, и «Мистер и миссис Смит» (2005) с Брэдом Питтом и Анджелиной Джоли. На телевидении она выступала в качестве приглашенной актрисы в нескольких успешных сериалах, включая «Прикосновение ангела» и «Бухту Доусона», прежде чем в 2004 году получила роль персонажа первого плана, иммунолога доктора Эллисон Кэмерон, в сериале «Доктор Хаус».

В 2006 году она стала продюсером независимого фильма «Расцвет», в котором также исполнила одну из главных ролей вместе со своим партнером по сериалу «Доктор Хаус» актером Джесси Спенсером.

В 2007 году Моррисон участвовала в съемках видеороликов к игре «Command & Conquer 3: Tiberium Wars».

В 2007 году журнал «TV Guide» поместил имя актрисы в список 10 самых сексуальных телезвезд наряду с Патриком Демпси, Эванджелин Лилли, Евой Лонгорией и Джошем Холлоуэем.
Личная жизнь

В январе 2007 журнал «People» объявил, что Дженнифер Моррисон в Париже во время рождественских праздников обручилась с актером Джесси Спенсером. Однако в августе 2007 года они объявили о расторжении помолвки. Сейчас с начала 2009 встречается с актёром сериала «Побег» Амори Ноласко.
Фильмография
Год↓ ↓ Русское название↓ Оригинальное название↓ Роль↓
1994 ф Перекрёсток Intersection Мэган Истмен
1994 ф Чудо на 34-й улице (англ.) Miracle on 34th Street Денис
1999 ф Отзвуки эха Stir of Echoes Саманта Козак
2000 ф Городские легенды 2 Urban Legends: Final Cut Эми Мэйфилд
2001 ф The Zeroes (англ.) The Zeroes Джойс
2001 с The Chronicle (англ.) The Chronicle Гвен
2001 с Прикосновение ангела (англ.) Touched by an Angel Мелисса Данниген
2002 ф Design (англ.) Design Соня Мэллоу
2002 с Any Day Now (англ.) Any Day Now Мэнди Сингер
2001—2002 с Бухта Доусона Dawson’s Creek Мелани Ши Томпсон
2002 с The Random Years (англ.) The Random Years Мэган
2002 тф Big Shot: Confessions of a Campus Bookie (англ.) Big Shot: Confessions of a Campus Bookie Колли
2002 ф Nantucket (англ.) Nantucket Алисия
2002 ф Лихорадка по девчонкам (англ.) Girl Fever Энни
2003 тф The Edge (англ.) The Edge имя персонажа неизвестно
2003 ф Скейтбордисты (англ.) Grind Джейми
2004 ф Mall Cop (англ.) Mall Cop Крис
2004 ф The Sure Hand of God (англ.) The Sure Hand of God Лили Боузер
2004 ф Пережить Рождество Surviving Christmas Мисси Ванглайдер
2004 ф Lift (англ.) Lift Сара
2005 ф Мистер и миссис Смит Mr. & Mrs. Smith Джейд
2006 ф Расцвет Flourish Гэбриэль Уинтерс
2007 ви Command & Conquer 3: Tiberium Wars Command & Conquer 3: Tiberium Wars лейтенант Кирс Джеймс
2007 тф Убийство принцессы Дианы (англ.) The Murder of Princess Diana Рэйчел
2007 ф Большой Стэн Big Stan Минди
2009 ф Звездный путь Star Trek Вайнона Кирк
2009 тф Столик на троих (англ.) Table for Three Лесли Грин
2009 мс The Super Hero Squad Show (англ.) The Super Hero Squad Show Оса
2004—2011 с Доктор Хаус House M.D. доктор Эллисон Кэмерон
2010—2011 с Как я встретил вашу маму How I Met Your Mother Зои Пирсон
2011 ф Воин (англ.) Warrior Тесс Конлон

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X