Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 1.081 Голосовать +1

Мария Миронова

Голосов: 1712 [+1]
Дней в рейтинге: 1584
Комментариев: 2
Фотографий: 1
Рейтинг за месяц: 0.913
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 1065 5
10 1320 PAYY 1972 1065 25
100 8903 PAYY 1972 1065 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (1 поклонник)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Биография Мария Миронова

Мари́я Андре́евна Миро́нова (род. 28 мая 1973 года в Москве, СССР) — российская актриса, заслуженная артистка России.
Биография

Российская актриса Мария Миронова родилась в актёрской семье Андрея Миронова и Екатерины Градовой. В детстве Мария дебютировала в кино в фильме режиссёра Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», где сыграла роль Бэкки Тэтчер. После окончания средней школы поступила в Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина. После рождения в 1992 году сына Андрея в 1993 году перевелась во ВГИК на курс Михаила Андреевича Глузского.

По окончании ВГИКа в 1996 году получила приглашение играть в театре «Школа современной пьесы», но выбрала театр «Ленком» в котором работает с 1997 года по сегодняшний день. Дебютировала в таких спектаклях, как «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (Фаншетта), «Две женщины» (Верочка), «Город миллионеров», «Варвар и еретик», «Укрощение укротителя», «Визит дамы», «Тартюф». Замечательные роли в спектаклях режиссёра Андрея Жолдака — «Чайка», «Федра», «Кармен». В 1998 году Мария Миронова стала лауреатом премии Евгения Леонова, в 2006 году получила звание заслуженный артист РФ, а также премию Центрального дома актёра «Актёрская удача» за роль Федры/Веры Ивановны в спектакле театра Наций «Федра. Золотой Колос».

В 2007 году Мария становится лауреатом Национальной театральной премии «Золотая Маска» за лучшую женскую роль Федры в спектакле «Федра. Золотой колос» и получает Премию российских деловых кругов «Кумир» в номинации лучшая актриса года. В 2008 году журнал «Театрал» присудил Марии премию «Звезда Театрала», как лучшей актрисе пятилетия. Помимо работы в театре и в кино, Мария Миронова поддерживает культурно-общественные и благотворительные проекты, с 2008 года соучредитель Фонда поддержки деятелей искусств. Также с 2008 года Мария входит в состав арт-дирекции фестиваля «Территория».
Семья

* Отец — Андрей Миронов
* Мать — Екатерина Градова
* 1-й муж — Игорь Удалов
o Сын — Андрей (1992)
* 2-й муж — Дмитрий Клоков (в разводе с 2003 года)

Признание и награды

В 1998 году стала лауреатом премии имени Евгения Леонова. Заслуженная артистка РФ (декабрь 2006). Лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» (2007) — лучшая женская роль Федра — «Федра. Золотой колос». Премия российских деловых кругов «Кумир» (2007) — в номинации лучшая актриса года. Премия «Звезда театрала» (ноябрь 2008) — лучшая актриса пятилетия по версии журнала «Театрал». Соучредитель Фонда поддержки деятелей искусств (2008)
Творчество
Фильмография
Год↓ ↓ Название↓ Роль↓
1981 ф Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна Бэкки Тетчер
2000 ф Русский бунт Харлова
2000 ф Свадьба Таня Симакова
2002 ф Олигарх Маша
2002 с Ледниковый период Люба
2002 с Главные роли Ирина Коломийченко
2003 ф Теория запоя «Русалка»
2003 ф Зима. Весна Претендентка №9
2004 ф Посылка с Марса Наталья Стрельникова
2004 ф Ночной дозор Ирина, мать Егора
2005 с Гибель империи Ляля Сабурова
2005 ф Статский советник Жюли
2005 с Битва за космос Нина Королёва
2006 ф Дневной дозор Ирина, мать Егора
2006 с Девять месяцев Настя
2008 ф Дедушка в подарок Серафима
2008 ф Качели Таня
2008 ф 13 месяцев Наташа
2008 ф Никто, кроме нас Наташа
2009 ф Москва, я люблю тебя! Королева
2009 ф Снайпер. Оружие возмездия Маша Гусева
2009 ф Желание Вера
2010 ф Человек с бульвара Капуцинок Маша, внучка мистера Феста
2010 ф Робинзон Зоя Робертсон
2010 ф Посторонний
2010 ф Каденции II Валя, переводчица
2011 ф Тройная жизнь
Роли в театре
Ленком

* «Две женщины» (ныне спектакль снят с репертуара театра) — Верочка
* «Плач палача» (ныне спектакль снят с репертуара театра) — актриса Эвредика
* «Варвар и еретик» — мадемуазель Бланш
* «Город миллионеров»
* «Безумный день, или Женитьба Фигаро» — Фаншетта
* «Тартюф» — Эльмира
* «Визит дамы» — Клара Цаханассьян
* «Шут Балакирев» (с 2009) — Екатерина Алексеевна, императрица Российская

Государственный театр наций

* «Опыт освоения пьесы „Чайка“ системой Станиславского» — Нина Заречная
* «Федра. Золотой колос» — Федра / Вера Ивановна Павлова
* «Кармен. Исход» — Кармен
* «Калигула» — Цезония

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X