Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 1.375 Голосовать +1

Дмитрий Марьянов

Голосов: 2147
Дней в рейтинге: 1561
Комментариев: 1
Фотографий: 6
Рейтинг за месяц: 0.333
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 1238 5
10 1320 PAYY 1972 1238 25
100 8903 PAYY 1972 1238 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (1 поклонник)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Дмитрий Марьянов, фильмография.

Год Название
2007 Идеальная жена
2008 День радио
2010 Отцы
2010 Взрослая дочь, или Тест на...
2010 Черный город
2012 Праздник взаперти
2013 Игра в правду
2013 Дед 005

Биография Дмитрий Марьянов

Биография

Дмитрий Юрьевич Марьянов был рожден 1 декабря 1969 года в одном из московских роддомов.

Дебют этого, популярного ныне киноактера, состоялся в 1986-ом году, когда на экраны вышла детская музыкальная кинокартина «Выше радуги», снятая режиссером Георгием Юнгвальдом-Хилькевичем. Следует отметить, что это его творение поразительно выделялось на фоне лент других режиссеров того периода, поскольку было совершенно нетипичным. Здесь сыграло роль совершенно все – подборка актеров, прекрасные песни и музыкальное сопровождение, а также незабываемый волшебный сюжет. Благодаря этому и появилась необыкновенная сказочная атмосфера, привлекавшая к себе внимание. И самой интересной и занимательной фигурой фильма был Алик, не совсем обыкновенный восьмиклассник, ставший главным действующим лицом (именно его, кстати, и сыграл Дима).

Этот персонаж выделялся среди других детей – он имел обыкновение странно одеваться, прическа парня вообще казалась чем-то нереальным, а голос удивлял (песни Алика исполнял Владимир Пресняков-младший, совершенно неизвестный в то время).

После такого замечательного первого выступления молодой киноактер пропал с экранов на два года. В 1988-ом году парня пригласили сыграть главную роль в кинокартине «Дорогая Елена Сергеевна». Конечно, в этот раз работа была совершенно противоположна волшебной детской сказке – Эльдар Рязанов создавал довольно жестокую психологическую драму. Диме выпала роль одного из тех подростков, которые решили любым способом достать ключ от закрытого кабинета с хранящимися там работами.

Самые первые роли помогли парню определиться с выбором своей будущей профессии и сделали его популярным среди зрителей. Третья же роль Дмитрия превратила парня в настоящую молодую звезду нового поколения – это была мелодрама под названием «Любовь». На съемки, кстати, он попал, уже числясь студентом Театрального «Щукинского» училища.

На съемочной площадке мелодрамы парень встретился и с Татьяной Скороходовой, начинающей киноактрисой, в будущем ставшей его верной женой. Примечательно, что девушка в то время также училась в «Щуке», но вот только была на курс старше, и ее наставником был Юрий Авшаров.

Окончил театральное обучение Дмитрий уже в 1992-ом году, приобретя еще до этого статус популярного актера. Приблизительно в это же время Юрий Авшаров решил создать довольно эксцентрический студенческий театр, получивший официальное название «Ученая обезьяна». В состав труппы вошли Скороходова и Марьянов, что еще больше скрепило их чувства. Вообще-то, работы этой парочки довольно часто можно было увидеть в небольших телепризах популярной юмористической передачи «Сам себе режиссер».

Однако эта работа приносила исключительно моральное удовлетворение и позволяла жить, но с предыдущими успехами ее сравнить было, естественно, невозможно. И вот вскоре Марьянову приходит приглашение от Марка Захарова – режиссера «Ленкома». Парень соглашается и получает в первом же спектакле роль Трубадура (персонаж из «Бременских музыкантов»). Следом за этим он участвует в «Юноне и Авось», «Поминальной молитве», «Безумном дне, или женитьбе Фигаро».

Но это был его театральный успех, а как же поживала кинокарьера молодого актера? Он не отказался от съемок, а потому продолжал активно работать и здесь. В прокат с завидной регулярностью выходили работы с его непосредственным участием (мелодрама под названием «Танцующие призраки», кинокомедия «Лихая парочка», психологический триллер со странным названием «Кофе с лимоном» и ретро-драма «Русский регтайм»). Все фильмы были разными, как по содержанию, так и по подходу к съемкам и личностям героев. Дмитрий словно поставил себе цель – перепробовать все возможное, не останавливаясь лишь на одном амплуа.

Заслуженной популярностью, кстати, пользовалась и экранизация романа «Графиня де Монсоро», написанная Александром Дюма. Здесь Марьянову поручили сыграть Де Сен-Люка и с этим заданием справился киноактер просто великолепно.

С начала 2000 года кинематограф российский стал переживать новый подъем. Началом этого «возрождения» стали многочисленные телесериалы, эпизоды которых стали выходить, словно на конвейере. Чуть позже возродились и полнометражные художественные фильмы. Дмитрий, которого и раньше режиссеры не обходили своим вниманием, теперь стал «звездой нарасхват» и появлялся в очень большом количестве самых разных проектов.

Так в этом же 2000-ом он сыграл Кота в «Бременских музыкантах и К», куда попал по приглашению Александра Абдулова (с которым ранее вместе работал в «Ленкоме»). Через несколько месяцев на экраны вышла другая работа Дмитрия – мелодрама «Президент и его внучка», которую снимал Тигран Кеосаян. Здесь парню досталась роль сына указанного президента. Сразу же после этого его стали приглашать и во многие сериалы – «Дневник убийцы», «Ростов-папа», «Леди-Мэр» и «Кавалеры Морской звезды».

Также не будем забывать, что во многих фильмах героям Марьянова приходилось исполнять разные «опасные для жизни» акробатические трюки. В большинстве своем Дмитрий делал все сам, не пользуясь услугами каскадеров, поскольку еще в детстве серьезно занимался акробатикой, да и сейчас старается поддерживать себя в должной форме.

Для того чтобы оценить физические способности киноактера, стоит посмотреть (или вспомнить) его многосерийный проект «Боец». Морской пехотинец Максим Паладин, которого и играл Дмитрий, довольно лихо дрался. И все это была заслуга самого киноактера, а также специалистов, ставящих все трюки и драки.

Впрочем, Марьянов обычно играет людей, не обделенных физической силой. И эти их навыки практически никак не связаны с их профессией (исключение – его военные персонажи). Например, в популярном телесериале «Студенты» Дмитрий сыграл Игоря Артемьева – довольно обычного учителя философии. Этот человек был невероятно добрым и отзывчивым учителем, прекрасно знающим и любящим свой предмет. Однако, поскольку он был парнем современным, то любил и спорт, с увлечением им занимаясь. Отличительной его особенностью было то, что Игорь был заядлым байкером и ездил исключительно на своем мотоцикле.

Если вернуться вновь к театру, то стоит указать, что с 2003 года Дмитрий решил уйти из «Ленкома» по собственному желанию и устроился работать в Независимый Театральный проект, где участвовал в спектаклях «Рикошет» (режиссер Спивак) и «Ladies ‘Night» (В. Шамиров).

Работы в театре

Театр Ленком

1. «Бременские музыканты»
2. «Юнона и Авось»
3. «Поминальная молитва»
4. «Безумный день, или женитьбы Фигаро»

Квартет И

1. «День радио»
2. «День выборов»

Творческое объединение «ДУЭТ»

1. «Случайное счастье милиционера Пешкина»

Независимый Театральный Проект

1. Рикошет
2. Ladies' Night
3. «Игра в правду»

Театральный фестиваль НИТИ

* Международный российско-французский театральный проект «Игра в жмурики» по пьесе Михаила Волохова в постановке Андрея Житинкина. Роль — Аркадий.

Продюсерский центр «Оазис»

2010 — «Наши друзья ЧЕЛОВЕКИ» по пьесе Бернара Вербера «Наши друзья человеки» — Рауль
Работы в кино

1. 1986 — Выше Радуги — Алик Радуга
2. 1988 — Дорогая Елена Сергеевна — Паша
3. 1991 — Любовь — Вадим
4. 1992 — Танцующие призраки
5. 1993 — Лихая парочка
6. 1993 — Русский регтайм — Митя
7. 1994 — Без обратного адреса
8. 1994 — В чистом поле четыре воли
9. 1994 — Кофе с лимоном
10. 1995 — Какая чудная игра
11. 1996 — Дела семейные — Альберт
12. 1997 — Графиня де Монсоро — де Сен-Люк
13. 1997 — Змеиный источник — Андрей
14. 1999 — Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского — киллер
15. 1999 — Затворник — Толя
16. 1999 — Президент и его внучка — сын президента
17. 2000 — Бременские музыканты & Co — Кот
18. 2000 — Маросейка, 12. Ген смерти — Журавлёв
19. 2001 — Львиная доля — «Лягушонок»
20. 2001 — Ростов-папа (фильм 8. «Новый Дон Кихот», фильм 9. «Вавилон», фильм 10. «Сынок»)
21. 2002 — Дневник убийцы — Пётр и Сергей
22. 2002 — Театральный роман — Фома Стриж
23. 2002 — Юнона и Авось
24. 2003 — Бульварный переплёт
25. 2003 — Дневник убийцы — Пётр и Сергей
26. 2003 — Смеситель — Константин
27. 2004 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… — Лёня
28. 2004 — Боец — Немой / Максим Паладин
29. 2004 — Кавалеры Морской Звезды — капитан Сергей Харитонов
30. 2004 — Ландыш серебристый 2
31. 2004 — Плакальщик, или Новогодний детектив — Бабушкин
32. 2004 — Русское лекарство — Сергей Константинович Хорев
33. 2005 — Гибель империи (5-я серия. «Прорыв») — капитан Бредель
34. 2005 — Сатисфакция — Николай Юрьевич Анненский
35. 2005 — Свадьба Барби
36. 2005 — Студенты — преподаватель философии Игорь Артемьев
37. 2006 — Билет в гарем — следователь Кириллов
38. 2006 — Охота на гения — Михаил Коваленко
39. 2006 — Была не была — одноклассник Серова
40. 2006 — Главный калибр
41. 2006 — Карамболь — Вячеслав Колесников
42. 2006 — Студенты 2 — преподаватель философии Игорь Артемьев
43. 2006 — Утёсов. Песня длиною в жизнь — композитор Дунаевский
44. 2007 — И падает снег — Мишель Грановский
45. 2007 — Идеальная жена — ангел
46. 2007 — Одна любовь на миллион — Котик
47. 2007 — Путешествие во влюблённость — Борис Солдатенков
48. 2007 — Слушая тишину — Дмитрий
49. 2007 — Сорок — капитан Стычкин
50. 2008 — День радио — DJ Дима
51. 2008 — Золушка с острова Джерба — Игорь Заворотный
52. 2008 — Мираж — Ловец
53. 2008 — Телохранительница — Иван Азаров
54. 2008 — Чизкейк — Глеб
55. 2010 — Гербарий Маши Колосовой — следователь
56. 2010 — Одержимый — оперуполномоченный Николай Троицкий
57. 2010 — Взрослая дочь, или Тест на... — Алексей
58. 2010 — Черный город — Олег Борин
59. 2010 — Отцы — Вадим Котов
60. 2010 — Когда зацветет багульник

Работа на телевидении

* Программа «Очевидец: Самое шокирующее» на РЕН ТВ. Вёл передачу «Катастрофы недели» на ТВ-6
* В 2007 и 2009 годах принимал участие в шоу Первого канала российского телевидения «Ледниковый период» в паре с фигуристкой Ириной Лобачёвой.

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X