Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 2.978 Голосовать +1

Эван Макгрегор

Голосов: 4639 [+12]
Дней в рейтинге: 1558
Комментариев: 10
Фотографий: 3
Рейтинг за месяц: 12.739
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 1269 5
10 1320 PAYY 1972 1269 25
100 8903 PAYY 1972 1269 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (3 поклонника)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Биография Эван Макгрегор

Биография

Эван Гордон Макгрегор родился в Шотландии, Портшир, городе Кирф 31 марта 1971 года. Еще с девяти лет он был твердо уверен, что станет киноактером. Подобной уверенности и целеустремленности могли позавидовать многие звезды современного кино.

Обучение Эвана проходило в частой Академии Морисона, в которой также учился и его брат Колин и преподавал физкультуру их отец. Но его мечте было суждено сбыться только к шестнадцати годам, да и то только после окончания обучения. Эвану было очень скучно в школе, и он просто не мог дождаться момента, пока обучение будет окончено. Зато сразу после этого он пошел работать в театр «Perth Repertory». Поначалу никто ему ролей не доверил – пришлось попотеть в качестве простого работника, передвигающего декорации и выполняющего обычные технические работы. За это ему платили совсем немного, около 50 фунтов в неделю, но Эван был готов к подобным испытаниям, и не роптал. Наконец-то его усилия были вознаграждены, и парня приглашают в труппу актеров для съемок в спектакле «Послание в Индию». Мало того, ему поручают сыграть главную роль, отчего Эван был на седьмом небе от счастья.

После того, как Эван получил неплохой опыт на сцене, он поступает в школу Драмы и Музыки Гилдхолла. Для этого ему пришлось переехать в Лондон, но для совершенствования актерского мастерства он был готов на все. Непосредственно перед окончанием этого учебного заведения Эвану предлагают роль в картине «Губная помада на твоем воротничке» режиссера Дениса Поттера. Именно эта картина стала, по мнению Макгрегора, наиболее важной в его профессии. Именно она повлияла на грамотность его поведения перед камерой и позволила приобрести довольно ценные навыки у знаменитых мастеров, с которыми ему посчастливилось работать.

Со своей будущей женой МакГрегор познакомился в телесериале «Kavanagh QC», съемки которого проходили в 1995 году. Ив Моувракис, а это именно она, старше своего мужа на семь лет и является по профессии кинодизайнером. Плодом их любви стали две замечательные дочери, в которых они души не чают.

Спустя два года, в 1997-м, Эван получает приглашение на участие в съемках сериала «Скорая помощь», который был его любимым телепроектом. Там он сыграл бандита, взявшего медсестру в заложницы. И хотя роль была эпизодической, МакГрегору она принесла немало прекрасных минут.
Далее было множество других ролей, принесших ему немалую популярность. Особенно стоит отметить его работу во втором эпизоде «Звездных войн».

Фильмография
Год↓ ↓ Русское название Оригинальное название Роль
1993 ф Человеческие слабости Being Human Альварес
1993 ф В семейном стиле Family Style Джимми
1993 с Помада на твоём воротничке Lipstick on Your Collar рядовой Мик Хоппер
1993 с Красное и чёрное The Scarlet and the Black Жюльен Сорель
1994 ф Неглубокая могила Shallow Grave Алекс
1994 ф Преследуя Doggin Around Том Клейтон
1995 ф Голубой сок Blue Juice Дин Рэймонд
1995 с королевский адвокат Кавана Kavanagh QC Дэвид Армстронг
1996 ф На игле Trainspotting Рентон
1996 ф Интимный дневник The Pillow Book Джером
1996 ф Эмма Emma Фрэнк Черчилль
1996 ф Дело — труба Brassed Off Энди Барроу
1996 с Байки из склепа Tales from the Crypt Форд
1996 с Караоке Karaoke молодой человек
1997 ф Ночное дежурство Nightwatch Мартин Беллс
1997 ф Поцелуй змеи The Serpent’s Kiss Минир Хром
1997 ф Жизнь хуже обычной A Life Less Ordinary Роберт Льюис
1997 с Скорая помощь ER Дункан Стюарт
1998 ф Десерты Desserts бродяга
1998 ф Бархатная золотая жила Velvet Goldmine Курт Уайлд
1998 ф Голосок Little Voice Билли
1999 ф Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза Star Wars: Episode I — The Phantom Menace Оби-Ван Кеноби
1999 ф Аферист Rogue Trader Ник Лисон
1999 ф Свидетель Eye of the Beholder Стивен Уилсон
2000 ф Анно Домини Anno Domini незнакомец
2000 ф Нора Nora Джеймс Джойс
2001 ф Мулен Руж Moulin Rouge! Кристиан
2001 ф Падение «Чёрного ястреба» Black Hawk Down Джон Гримз
2002 ф Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов Star Wars: Episode II — Attack of the Clones Оби-Ван Кеноби
2002 ф Стереометрия Solid Geometry Фил
2003 ф К чёрту любовь! Down with Love Катчер Блок
2003 ф Быстрее Faster рассказчик
2003 ф Молодой Адам Young Adam Джо Тейлор
2003 ф Крупная рыба Big Fish Эд Блум
2004 ф Долгая дорога вокруг света Long Way Round
2005 мф Роботы Robots Родни Копперботтом
2005 мф Вэлиант: пернатый спецназ Valiant Вэлиант
2005 ф Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов Star Wars: Episode III — Revenge of the Sith Оби-Ван Кеноби
2005 ф Остров The Island Линкольн Шесть Эко
2005 ф Останься Stay Сэм Фостер
2006 ф Громобой Stormbreaker Иан Райдер
2006 ф Сцены сексуального характера Scenes of a Sexual Nature Билли
2006 ф Мисс Поттер Miss Potter Норман Уорн
2007 ф Мечта Кассандры Cassandra’s Dream Йан
2007 мф Агент Краш Agent Crush
2007 ф Я, Люцифер I, Lucifer Деклан Ганн
2007 ф Долгая дорога на юг Long Way Down
2008 ф Список контактов Deception Джонатан Мак`Корри
2008 ф Провокатор Incendiary Джаспер Блэк
2008 ф Номер 13 Number 13
2008 ф Великий притворщик The Great Pretender Лесли Гренджли
2009 ф Безумный спецназ The Men Who Stare at Goats Боб Уилтон
2009 ф Ангелы и демоны Angels & Demons Камерарий Патрик Маккенна
2009 ф Я люблю тебя, Филлип Моррис I Love You Phillip Morris Филлип Моррис
2009 ф Амелия Amelia Джин Видаль
2010 ф Моя ужасная няня 2 Nanny McPhee and the Big Bang мистер Грин
2010 ф Призрак The Ghost Writer литературный негр
Награды и номинации

Перечислены основные награды и номинации. Полный список см. на IMDb.com
Награды

* 2004 — Премия BAFTA — лучшая мужская роль в шотландском фильме, за фильм «Молодой Адам»
* 2004 — Кинопремия журнала Empire — лучшая мужская роль, за фильм «Молодой Адам»
* 2002 — Кинопремия журнала Empire — лучшая мужская роль, за фильм «Мулен Руж»
* 2002 — Премия Общества кинокритиков Лондона — актёр года, за фильм «Мулен Руж»
* 2002 — Премия «Золотой спутник» — лучшая мужская роль, за фильм «Мулен Руж»
* 1998 — Кинопремия журнала Empire — лучшая мужская роль, за фильм «Жизнь хуже обычной»
* 1997 — Премия BAFTA — лучшая мужская роль, за фильм «На игле»
* 1997 — Премия Общества кинокритиков Лондона — актёр года, за фильм «На игле»
* 1996 — Кинопремия журнала Empire — лучшая мужская роль, за фильм «Неглубокая могила»

Номинации

* 2004 — Кинопремия журнала Empire — лучшая мужская роль, за фильм «Молодой Адам»
* 2002 — Премия «Золотой глобус» — лучшая мужская роль, за фильм «Мулен Руж!»
* 2000 — Премия IFTA — лучшая мужская роль, за фильм «Нора»

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X