Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 0.179 Голосовать +1

Валерия Ланская

Голосов: 287 [+1]
Дней в рейтинге: 1605
Комментариев: 1
Фотографий: 13
Рейтинг за месяц: 0.935
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 707 5
10 1320 PAYY 1972 707 25
100 8903 PAYY 1972 707 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (1 поклонник)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Биография Валерия Ланская

Биография

Валерия Александровна Ланская родилась в Москве 2 января 1987 года. Она воспитывалась в творческой семье. Отец Валерии, Александр Зайцев преподавал бальные танцы, а мама, Елена Масленникова работала тренером по фигурному катанию. Девочка также была приобщена к этим предметам, и посещала занятия по фигурному катанию и художественной гимнастике. Помимо этого занималась в музыкальном театре юного актера.

В 2006 году Валерия окончила обучение в театральном институте имени Б. Щукина на актерском курсе Ю. Шлыкова. Еще до выпуска она работала в труппе театра «Сатирикон» им. А. Райкина, а также вела активную работу в Театре имени Евгения Вахтангова.

В кино Валерия начала сниматься с 2005 года. Ее самой заметной ролью стала Наталья Ротмистрова в сериале «Кадетство». Потом были и другие, не менее яркие роли, такие как: Анастасия Соколовская в телесериале «Принцесса цирка» и Виктория Полонская в телевизионном сериале «Жаркий лед». Помимо телесериалов, она активно участвует в различных мюзиклах, где, чаще всего выступает в роли ведущей актрисы. Среди подобных мюзиклов стоит перечислить такие как: «Зорро», «Монте Кристо», «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты», «Юнона и Авось», «Приключения Оливера Твиста», «Меро Поппинс-Next», «Алые паруса», «Лиромания» и многие другие.

Любители различных телешоу прекрасно помнят участие Валерии в телепроектах «Ледниковый период-2» и «Ледниковый период-лучшее», в которых она. Вместе со своим партнером Алексеем Ягулиным заняли второе и третье место.

Творчество
Фильмография

1. 2005 — Есенин — княжна Анастасия
2. 2005 — Заяц над бездной — дочь цыганского барона Ана
3. 2006 — Конец света — Юля Игнатова, Ксюша Игнатова
4. 2006-2007 — Кадетство — Наташа Ротмистрова
5. 2006 — Жизнь как жизнь (серия «Хозяйка») — Катя
6. 2007 — Жизнь как жизнь (серия «Сестра») — Юля
7. 2008 — Глупая звезда — Ирина Туманова
8. 2008 — Принцесса цирка — Анастасия Соколовская, Марина Федотова
9. 2007 — Две сестры — Марина Пёрышко
10. 2007-2008 — Дом образцового содержания — Роза Мирская
11. 2008 — Американская трагедия — Александра Земская
12. 2008 — Тариф новогодний — Алёна
13. 2008 — Жаркий лёд — Вика Полонская
14. 2009 — Рябиновый вальс — Маруся Городецкая
15. 2010 — Прорицатель. Омар Хайям. Хроника легенды — Пери
16. 2011 — Пираньи

Роли в театре
Музыкальный театр юного актёра — 1996 — 2002, 2010

* «Фантазии на тему Дунаевского» — балерина
* «В детской» — Катя
* «Герда» — тролль
* Мюзикл "Приключения Оливера Твиста" (по роману Ч.Диккенса «Приключения Оливера Твиста») — Ненси

МХТ им. А. П. Чехова — 1999

* У. Шекспир «Сон в летнюю ночь» — эльф

Сатирикон — 2004 — 2005

* «Страна любви» (по пьесе А. Н. Островского «Снегурочка») — берендейка

Театр Луны — 2005 — 2009

* «Лиромания» (по мотивам трагедии У. Шекспира «Король Лир») — Корделия
* «Губы» (по роману В. В. Набокова «Камера обскура») — Магда
* «Ночь нежна» (по одноименному роману Ф. С. Фицджеральда) — Розмэри Хойт
* «Бал неспящих» (по произведению А. К. Толстого «Упырь») — Даша, Прасковья, Итальянка
* «Мэри Поппинс-next» (по мотивам сказки [П.Траверс]«Мэри Поппинс») — Мэри Поппинс

Театр им. Е. Б. Вахтангова — 2006 — 2008

* «Собака на сене» — Клара
* «Али-баба и сорок разбойников» — Шахризада

Центр "Согласие" — 2007 — 2009

* Антреприза "Отель двух миров" (по пьесе Э.Шмитта «Отель двух миров») — Лора

2008

* Мюзикл "Алые паруса" (по мотивам феерии А. Грина «Алые паруса») — Ассоль

Театр им. А. Рыбникова — 2008 — 2009

* Рок-опера "Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты" — Тереса,Звезда
* Рок-опера "Юнона и Авось" — Кончита

Московская оперетта — 2008 — 2010

* Мюзикл "Монте Кристо" (по роману А. Дюма «Граф Монте-Кристо») — Мерседес
* Оперетта "Цезарь и Клеопатра" (по пьесе Б.Шоу «Цезарь и Клеопатра») — Клеопатра

Театр эстрады — 2009— 2010

* «Мата Хари» — Мата Хари

Театр "Содружество актёров Таганки" — 2009 — 2010

* Антреприза "Не верь глазам своим" (по пьесе Ж-Ж Брикера; Ласег, Морис|М.Ласега «Мужской род, единственное число») — Жасан

Театр киноактёра — 2009

* Антреприза "Безымянная звезда" — Мона

ЦДКЖ — 2009

* "Подымите мне веки" — (по мотивам повести Н. Гоголя; «Вий») — Панночка, Старуха

Московский Дворец Молодёжи — 2010

* Мюзикл "Зорро"— Луиза

Награды

* 2006 — премия зрительских симпатий им. Ромашина (роль Корделии в мюзикле «Лиромания»)
* 2009 — звание "Открытие - 2008"
* 2008-2009 — бронзовый призер проекта "Ледниковый период" (в паре с А.Ягудиным)
* 2009 — серебряный призер проекта "Ледниковый период. Лучшее" (в паре с А.Ягудиным)
* 2009 — номинация на премию "Золотой Орёл 2009" [«Лучшая женская роль на телевидении»] (роль Александры Земской фильме «Жизнь, которой не было»»)
* 2010 — номинация на национальную театральную премию "Золотая маска 2010" [«Лучшая женская роль в оперетте\мюзикле»] (роль Мерседес в мюзикле «Монте-Кристо»)
* 2010 — премия "Любимые артисты артистов мюзикла"

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X