Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 0.027 Голосовать +1

Олеся Железняк

Голосов: 44
Дней в рейтинге: 1608
Комментариев: 2
Фотографий: 13
Рейтинг за месяц: 0.333
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 644 5
10 1320 PAYY 1972 644 25
100 8903 PAYY 1972 644 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (0 поклонников)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Биография Олеся Железняк

Олеся Владимировна Железняк (род. 1974) — российская актриса театра и кино.
Биография

Олеся Железняк родилась 11 ноября 1974 года в Москве.

В детстве занималась в хореографической студии.

В 1999 году окончила Российскую академию театрального искусства (курс Марка Захарова) и была принята в труппу Московского театра имени Ленинского комсомола. Первым её спектаклем был «Варвар и еретик». Стала популярной после успешного кинодебюта в фильме "Ландыш серебристый".

Олеся Железняк участвовала в шоу «Ледниковый период-2» в паре с Максимом Марининым, была ведущей проекта телеканала НТВ "Ты - суперстар!".

Олеся Железняк ждет третьего ребенка. Актриса с мужем уже воспитывает сына Савелия и дочь Агафью .
Признание и награды

* Лауреат премии «Чайка-2002» и премия газеты «Московский комсомолец» за роль в спектакле «Укрощение укротителей»
* Лауреат премии Международного фонда им. Е. П. Леонова и премии «Дебют» за роль в спектакле «Жестокие игры»
* Премия газеты «Московский комсомолец» за роль в спектакле «Шут Балакирев»
* Лауреат премии Международного фонда им. Е. П. Леонова и премии «Московские дебюты» за роль в спектакле «Визит дамы» (сезон 2008—2009)

Творчество
Роли в театре
Ленком

* 1997 — «Варвар и еретик» по роману «Игрок» Ф. М. Достоевского. Режиссёр: Марк Захаров
* «Визит старой дамы» Фридриха Дюрренматта. Режиссёр: Александр Морфов — Клара Цаханассьян, жена Илла
* «Юнона и Авось»
* «Безумный день, или Женитьба Фигаро»
* «Мистификация»
* «Жестокие игры» Алексея Арбузова
* «Королевские игры» Григория Горина
* 2001 — «Шут Балакирев» по пьесе Григория Горина. Режиссёр: Марк Захаров

Фильмография

* 2000 — Ландыш серебристый — Зоя Мисочкина, провинциальная девушка, ставшая «звездой»
* 2000 — Витрина — Варя Шилкина
* 2000 — Маросейка, 12. Бабье лето
* 2002 — Шут Балакирев — Невеста Балакирева
* 2002 — Провинциалы — Кармен
* 2003 — Замыслил я побег
* 2004 — Ва-Банк — Ирина Лавровна
* 2004 — Виола Тараканова — Лена Маркова
* 2004-2009 — Моя прекрасная няня — Галя Копылова
* 2009 — Любовь в большом городе — Пелагея, библиотекарь
* 2009 — Деревенская комедия — Нонна, участковый милиционер
* 2009 — Чудо (сериал) — Аня
* 2010 — Сваты 4 - Лариса
* 2010 — Совсем другая жизнь — таксистка Шура

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X