Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 0.232 Голосовать +1

Владимир Ильин

Голосов: 375
Дней в рейтинге: 1617
Комментариев: 1
Фотографий: 1
Рейтинг за месяц: 0.333
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 539 5
10 1320 PAYY 1972 539 25
100 8903 PAYY 1972 539 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (0 поклонников)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Биография Владимир Ильин

Влади́мир Адо́льфович Ильи́н (16 ноября 1947, Свердловск) — советский и российский актёр театра и кино, народный артист России (1999).
Биография

Владимир Ильин родился 16 ноября 1947 года в Свердловске, в семье актёра Адольфа Ильина.

Брат — актёр Александр Ильин.

В 1969 году окончил Свердловское театральное училище (курс Ф. Г. Григоряна). Работал в театре «Скоморох» под руководством Г. И. Юденича, в Казанском театре юного зрителя. С 1974 по 1989 год работал в театре имени Вл. Маяковского под руководством А. А. Гончарова.

Своим неповторимым шрамом на лбу актёр обязан Днепропетровску. В конце 1980-х, летом он с театром им. В. Маяковского приехал туда на гастроли и с Александром Калагановым решил после спектакля искупаться в Днепре. Но, нырнув с разбега, врезался в дно (река была в том месте мелкой) и раскроил себе череп. Пришлось делать операцию. Дела шли плохо, несмотря на то, что Армен Джигарханян достал дефицитные по тем временам лекарства. И до тех пор, пока жена Зоя, узнав о несчастье, не поставила в церкви свечу. После того случая Владимир стал очень верующим человеком и строго соблюдает все посты. А его жена ушла из театра на Таганке, став регентом в церкви.
[править] Признание и награды

* Премия кинофестиваля «Кинотавр» за лучшую мужскую роль (1991, за фильм «Сукины дети»)
* Приз кинофестиваля «Созвездие» за лучшее исполнение роли второго плана (1993, за фильм «Затерянный в Сибири»).
* Премия «Ника» за лучшую мужскую роль второго плана (1993, за фильм «Макаров»)
* Приз фестиваля «Киношок» за лучшую мужскую роль (1993, за фильм «Макаров»)
* Народный артист России (1999)
* Премия «Золотой Овен» за лучшую мужскую роль второго плана (1999, за фильм «Сибирский цирюльник»)
* Премия «Ника», премия «Кинотавр» за лучшую мужскую роль (1999, за фильм «Хочу в тюрьму»)
* Государственная премия России (2000, за фильм «Сибирский цирюльник»).
* Приз 31 Московского международного кинофестиваля за лучшее исполнение мужской роли (2009, «Палата № 6», режиссёр Карен Шахназаров, Россия)
* Премия «Ника» (2010, за лучшее исполнение мужской роли («Палата № 6»))

Творчество
Роли в театре

* «Гроза» А. Н. Островского — Тихон
* «Банкрот, или Свои люди — сочтёмся» А. Н. Островского — Тишка[7]
* «Вишнёвый сад» А. П. Чехова. Режиссёр: Эймунтас Някрошюс — Гаев[8][9]

Фильмография

* 1969 — Женя, Женечка и «катюша»[3] — солдат, подбегающий со словами: «Фрицы с тыла!»
* 1969 — Сыновья уходят в бой (каскадёр)[3]
* 1973 — Веселый калейдоскоп — Качкин
* 1979 — Интервью в Буэнос-Айресе (фильм-спектакль) — Педро
* 1983 — Цена возврата — Генка
* 1986 — Мой любимый клоун — Роман Самоновский
* 1987 — Время летать — Андрей Константинович
* 1988 — Воскресенье, половина седьмого — Боровой
* 1988 — Чёрный коридор
* 1988 — Защитник Седов - Седов
* 1988 — Дубровский
* 1988 — Гадание на бараньей лопатке — Хомич
* 1989 — Авария — дочь мента — Алексей Николаев, отец Валерии
* 1989 — СВ. Спальный вагон — Петков
* 1990 — Рой — Дурачок Артюша, приемный сын Заварзина
* 1990 — Похороны Сталина
* 1990 — Мой муж — инопланетянин — Пациент
* 1990 — Шапка — Фима Рахлин
* 1990 — Сукины дети — Лёва Бусыгин
* 1991 — Затерянный в сибири
* 1992 — Анкор, ещё анкор! — интендант Лиховол
* 1992 — Макаров - Вася
* 1992 — Стрелец неприкаянный — Герман
* 1992 — Устрицы из Лозанны — Клифорд
* 1992 — Менялы — Роланд Бабаскин
* 1993 — Альфонс - Вова Бокин
* 1993 — Над тёмной водой — Владимир
* 1993 — Свистун — часовой мастер
* 1993 — Стрелец неприкаянный — Герман Андреевич
* 1994 — Жизнь и необыкновенные приключения рядового Ивана Чонкина
* 1994 — Утомлённые солнцем — Кирик
* 1995 — Мусульманин — Пастух
* 1995 — Ехай! — Пётр Гаврилин
* 1995 — Одинокий игрок — Миша
* 1995 — Крестоносец — Пузырь
* 1995 — День полнолуния
* 1998 — Хочу в тюрьму — Семён Семёныч Лямкин
* 1998 — Стрингер — Яворский (аллюзия на Жириновского)
* 1999 — Сибирский цирюльник — капитан Мокин
* 1999 — Русский бунт — Савельич
* 2000 — Ландыш серебристый — Евгений Мисочкин
* 2000 — Президент и его внучка — охранник внучки президента («Суслик»)
* 2000-2003 — Тайны дворцовых переворотов — Андрей Иванович Остерман
* 2000 — Марш Турецкого — Грязнов
* 2003 — Идиот — Лебедев
* 2005 — Турецкий гамбит — генерал Мизинов
* 2005 — Горыныч и Виктория (телесериал) — ?
* 2005 — Доктор Живаго — Громеко
* 2006 — Заяц над бездной — ?
* 2007 — Ленинград — Малинин
* 2007 — Война и мир — Кутузов
* 2008 — Сыщик Путилин — Путилин
* 2008 — Исчезнувшая Империя — Степан Молодцов
* 2008 — Палата № 6 — Рагин
* 2009 — Тарас Бульба — куренной атаман
* 2009 — Исаев — Ванюшин
* 2009 — Не надо печалиться
* 2010 — Черный баран

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X