Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 0.620 Голосовать +1

Кэри Грант

Голосов: 971
Дней в рейтинге: 1566
Комментариев: 8
Фотографий: 1
Рейтинг за месяц: 0.000
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 1208 5
10 1320 PAYY 1972 1208 25
100 8903 PAYY 1972 1208 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (0 поклонников)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Биография Кэри Грант

Кэри Грант (англ. Cary Grant; настоящее имя Арчибальд Александр Лич; 18 января 1904 — 29 ноября 1986) — англо-американский актёр, который стал воплощением неизменного остроумия, невозмутимости и хладнокровия. Известен главными ролями в бурлескных комедиях, особенно довоенных, и в фильмах Альфреда Хичкока. Американский институт кино признал его величайшим киноактёром в истории Голливуда после Хамфри Богарта.
Биография
Дорога к славе

Грант родился в пригороде английского города Бристоль, однако вся его кинокарьера была связана с Голливудом. В подростковом возрасте он примкнул к труппе бродячих акробатов, перебрался за океан и некоторое время выступал в бродвейских мюзиклах. Вскоре он выработал своеобразную манеру произношения, которую именуют среднеатлантическим выговором и нередко пародируют.

Когда актёр в 1932 году впервые попал в Голливуд, боссы компании «Paramount Pictures» придумали ему сценический псевдоним «Кэри Грант». Это была неточная анаграмма имени Гэри Купера, в котором они видели его потенциального соперника. Слава пришла довольно случайно — звезда Мэй Уэст потребовала, чтобы именно Грант сыграл её любовника в картинах «Она была не права» (1933) и «Я не ангел» (1934).
С Одри Хепбёрн в фильме «Шарада» (1963)
Расцвет кинокарьеры

В 1935 году истек срок действия контракта с Paramount, и актёр перезаключил его на неслыханных условиях — он оставлял за собой право участвовать в проектах конкурирующих компаний и тем самым контролировать подбор ролей для себя. Подобная независимость привела к тому, что ни одна из студий не считала нужным лоббировать его интересы при вручении «Оскаров» — и он так никогда и не получил награду «с игры». Кроме названных преференций, Грант вслед за Джимми Стюартом выбил для себя право получать процент от сборов с фильмов, в которых он принимал участие.

В конце 1930-х основную часть фильмов Гранта составляли комедии, а точнее — фарсы. В 1940 году он сыграл одну из своих самых известных ролей, в «Филадельфийской истории», а два года спустя — самую любимую, в фильме «Только одинокое сердце». Тогда же началось сотрудничество с Альфредом Хичкоком, который признавался, что вообще актёров не любит и не уважает, за единственным исключением Гранта. Среди его работ у Хичкока — фильмы «Подозрение» (1941), «Дурная слава» (1946), «Поймать вора» (1955), «К северу через северо-запад» (1959).
Последние работы

Парадоксально, но привлекательность Гранта и его популярность у противоположного пола росли с годами. Это позволило ему даже в 1960-е оставаться одним из самых высокооплачиваемых актёров Голливуда. Хотя он был женат пять раз, в Голливуде никогда не утихали спекуляции относительно его сексуальной ориентации. Ян Флеминг признавался, что Грант послужил одним из прототипов агента 007, однако играть его актёр отказался, ссылаясь на возраст.

Последними крупными фильмами Гранта был детектив «Шарада» (1964) с участием Одри Хепбёрн и римейк олимпийской комедии «Иди, а не беги» (1966). После их выхода на экраны Грант заявил о завершении своей кинокарьеры. В 1970 году Американская академия киноискусства запоздало присудила ему почетный «Оскар» за «необыкновенное мастерство с уважением и признательностью от коллег». В последние годы Грант жил уединенно, практически не давал интервью. Для разнообразия он решил устроить прощальный тур по городам Америки и умер от инсульта после одного из концертов.
Избранная фильмография

1. 1937 — Топпер / Topper — Джордж Керби
2. 1937 — Ужасная правда / The Awful Truth — Джерри Уорринер
3. 1938 — Воспитание крошки / Bringing Up Baby — Доктор Дэвид Хаксли
4. 1938 — Праздник / Holiday — Джон "Джонни" Кэйс
5. 1939 — Только у ангелов есть крылья / Only Angels Have Wings — Джефф Картер
6. 1940 — Филадельфийская история / The Philadelphia Story — Декстер Хэвен
7. 1940 — Его девушка Пятница / His Girl Friday — Уолтер Борнс
8. 1941 — Грошовая серенада / Penny Serenade — Роджер Адамс
9. 1941 — Подозрение / Suspicion — Джонни
10. 1942 — Весь город говорит / The Talk of the Town — Леопольд Дилг
11. 1942 — Однажды в медовый месяц / Once Upon a Honeymoon — Патрик О'Тул
12. 1944 — Мышьяк и старые кружева / Arsenic and old Lace — Мортимер
13. 1946 — Дурная слава / Notorious — Дэвлин
14. 1947 — Холостяк и девчонка / The Bachelor and The Bobby-Soxer — Дик
15. 1947 — Жена епископа / The Bishop's Wife — Дадли
16. 1948 — Мистер Блэндингз строит дом своей мечты / Mr. Blandings Builds His Dream House — Джим Блэндингз
17. 1948 — Каждая девушка должна выйти замуж / Every Girl Should Be Married — Доктор Мэдисон Браун
18. 1949 — Я был военной невестой / I Was a Male War Bride — Капитан Анри Рошар
19. 1952 — Обезьяньи шалости / Monkey Business — Барнаби Фултон
20. 1952 — Есть место еще для одного / Room for One More — Джордж Роуз
21. 1955 — Поймать вора / To Catch A Thief — Джон «Кот» Роби
22. 1957 — Незабываемый роман / An Affair to Remember — Никки Ферранте
23. 1957 — Поцелуй их за меня / Kiss Them for Me — Лейтенант Энди Крюсон
24. 1957 — Гордость и страсть / The Pride and the Passion — Энтони
25. 1958 — Милый сэр / Indiscreet — Филип Адамс
26. 1959 — К северу через северо-запад / North by Northwest — Роджер Торнхилл
27. 1963 — Шарада / Charade — Питер

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X