Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 0.356 Голосовать +1

Лариса Голубкина

Голосов: 564
Дней в рейтинге: 1584
Комментариев: 1
Фотографий: 1
Рейтинг за месяц: 0.667
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 1067 5
10 1320 PAYY 1972 1067 25
100 8903 PAYY 1972 1067 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (1 поклонник)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Лариса Голубкина, фильмография.

Год Название
1962 Гусарская баллада

Биография Лариса Голубкина

Биография

Лариса Голубкина родилась 9 марта 1940 года в Москве. В 1955 году поступила в Московское музыкальное педагогическое училище, окончила его в 1959 году, Затем поступила в ГИТИС, на отделение музыкальной комедии. Во время учёбы в ГИТИС начала сниматься в кино, дебютом актрисы стала комедия Эльдара Рязанова «Гусарская баллада». После окончания ГИТИС в 1964 году Лариса становится актрисой Центрального академического театра Советской Армии.
Семья

Мать актрисы была закройщицей, отец - военным.

* Была супругой актёра Андрея Миронова
* Дочь — актриса Мария Голубкина
* Внуки: Анастасия и Иван

Признание и награды

* Орден Дружбы (2000)
* Два ордена "Знак Почета"

Творчество

Помимо съемок в кино Лариса Голубкина также появлялась и в качестве ведущей телепередач «Артлото» и «Утренняя почта».

Принимала участие в телевизионном представлении «Бенефис Ларисы Голубкиной», снятом режиссером Евгением Гинзбургом по сюжету спектакля «Пигмалион» Бернарда Шоу, где Голубкина сыграла Элизу Дулитл. Спектакль был дополнен музыкальными номерами, современными песнями, забавными пародийными эпизодами и лирическими отступлениями.

В 1999 году вместе с другими известными артистами приняла участие в проекте Виктора Мережко и композитора Евгения Бедненко "Поют звёзды театра и кино", где с успехом выступила как исполнительница русских романсов. Итогом проекта стали концерты и музыкальный диск, выпущенный в США и продублированный "Радио МПС".
Роли в театре

* 1985 — «Рядовые», по пьесе А.Дударева, реж. Ю.Ерёмин / Центральный театр Советской Армии

Сыграла Лариса Голубкина и другие роли героического плана: юную Аниску в "Нашествии", Елену в "Раскинулось море широко", Лену Огородникову в "Спутниках".

В последующие годы творческий багаж Ларисы Голубкиной дополнился ролями в спектаклях:

* "Комическая фантазия" Г. Горина (Марта),
* "Последний пылко влюбленный" Н. Саймона (Элейн Маццони, Бобби Митчел, Жаннет Фишер),
* "Закон вечности" Н. Думбадзе (Мария),
* "Провокация" Ю. Семенова (Ани),
* "Обретение" И. Друцэ (Екатерина Маленькая),
* "Рядовые" А. Дударева (Лида),
* "Семейный ужин в половине второго" В. Павлова (Ирина),
* "Макбет" У. Шекспира (Леди Макдуф),
* "Боже, храни короля" С. Моэма (Гвен),
* "Сердце не камень" А. Н. Островского (Аполлинария Панфиловна),
* "Любовь — книга золотая" А. Н. Толстого (Екатерина II),
* "Поздняя любовь" А. Н. Островского (Шаблова),
* антрепризный спектакль Леонида Трушкина "Чествование" (Театр Антона Чехова) и др.

Фильмография

1. 1962 — Гусарская баллада — Шурочка Азарова / Корнет Азаров
2. 1963 — День счастья — Рита, сестра Шуры
3. 1964 — Дайте жалобную книгу — Татьяна Шумова, директор ресторана «Одуванчик»
4. 1965 — Как Вас теперь называть? - Лидия Костюк, советская разведчица
5. 1966 — Сказка о царе Салтане — Царица
6. 1968, 1970, 1971 — Освобождение — Зоя
7. 1972 - Масштабные ребята - Рассказчица
8. 1974 - Господин Пунтилла и его слуга Матти
9. 1975 — Бенефис Ларисы Голубкиной - Элиза Дулиттл
10. 1975 - Военные сороковые
11. 1979 — Трое в лодке, не считая собаки - Энн
12. 1979 — Гонка с преследованием
13. 1980 - Альманах сатиры и юмора - Розалинда
14. 1984 - Вместе с Дунаевским
15. 1993 - Трагедия века - Зоя
16. 1994 - Простодушный - тетушка
17. 2007 - Живописная авантюра - Маргарита Михайловна Гагарина

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X