Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 0.552 Голосовать +1

Кларк Гейбл

Голосов: 910
Дней в рейтинге: 1649
Комментариев: 2
Фотографий: 36
Рейтинг за месяц: 0.333
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 338 5
10 1320 PAYY 1972 338 25
100 8903 PAYY 1972 338 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (2 поклонника)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Кларк Гейбл, фильмография.

Год Название
1939 Унесенные ветром

Биография Кларк Гейбл

Биография

Уилльям Кларк – родился 01.02.1901 в США, Огайо, умер 16.11.1960 года от сердечного приступа. Актёр.

Мать страдала эпилепсией и умерла, когда мальчику исполнилось полгода, поэтому все заботы взвалил на себя отец, буровик на скважине, вместе с его новой женой, которая имела очень строгий нрав. Любил коллекционировать автомобили, это хобби прошло с ним через всю жизнь.

В 16 лет Кларк бросил школу и решил идти работать. Работал там, где была возможность: на заводах, фабриках, плантациях. Позже ему удалось устроиться разнорабочим в мобильный театр. Спустя время он женился на директрисе этого театра, которая была значительно старше. Через непродолжительное время он снимается в кинофильмах, таких как: "Весёлая вдова", "Запретный рай".

В 1931 году женится повторно и играет в киноленте «Это случилось однажды ночью», за что и получает «Оскара». От роли бандита в кино он перешёл к роли любовника и секс-символа. В 1939 году снимался фильм «Унесённые ветром», в котором он играл Ретта Батлера. Считается, что это и есть самая лучшая роль актёра.

Во время войны Уильям был на фронте, служил лётчиком. После окончания войны продолжил съёмки, но успеха своего уже не повторил.

Фильмография
Год Название на русском Название на языке оригинала Роль
1961 Неприкаянные The Misfits Гай Ленгленд
1960 Это началось в Неаполе It Started in Naples Майкл Гамильтон
1959 Но не для меня But Not for Me Рассел Уорд
1958 Любимец учительницы Teacher’s Pet Джеймс Гэннон
Идти тихо, идти глубоко Run Silent Run Deep Ричардсон
1957 Банда ангелов Band of Angels Хэмиш Бонд
1956 Король и четыре королевы The King and Four Queens Дэн Кихоу
1955 Крутые ребята The Tall Men Полковник Бен Эллисон
Солдат удачи Soldier of Fortune Хэнк Ли
1954 Преданные Betrayed Полковник Питер Девентер
1953 Могамбо Mogambo Виктор Марсвелл
Не отпускай меня Never Let Me Go Филип Сазерленд
1952 Одинокая звезда Lone Star Деверо Бёрк
1951 Через широкую Миссури Across the Wide Missouri Флинт Митчелл
1950 Чтобы сделать приятное даме To Please a Lady Майк Брэннан
Ключ от города Key to the City Стив Фиск
1949 Крупная ставка Any Number Can Play Чарли Энди Кинг
1948 Командное решение Command Decision Бриг. ген. К. С. Деннис
Возвращение домой Homecoming Полковник Улисс Делби Джонсон
1947 Рекламисты The Hucksters Виктор Элби Норман
1945 Приключение Adventure Гарри Паттерсон
1942 Где-нибудь я найду тебя Somewhere I’ll Find You Джонатан Дэвис
1941 Притон Honky Tonk Кэнди Джонсон
Они встретились в Бомбее They Met in Bombay Джеральд Мелдрик
1940 Товарищ Икс Comrade X Маккинли Б. Томпсон
Шумный город Boom Town Биг Джон Макмастерс
Странный груз Strange Cargo Андре Верне
1939 Унесённые ветром Gone with the Wind Ретт Батлер
Восторг идиота Idiot’s Delight Гарри Ван
1938 Слишком рискованно Too Hot to Handle Кристофер Хантер
Летчик-испытатель Test Pilot Джим Лейн
1937 Саратога Saratoga Дюк Брэдли
Парнелл Parnell Чарльз Стюарт Парнелл
1936 Любовь в бегах Love on the Run Майкл Энтони
Кейн и Мейбл Cain and Mabel Ларри Кейн
Сан-Франциско San Francisco Блэки Нортон
Жена против секретарши Wife vs. Secretary Вэн Стэнхоуп
1935 Мятеж на «Баунти» Mutiny on the Bounty Лейтенант Флетчер Кристиан
Зов предков The Call of the Wild Джек Торнтон
Китайские моря China Seas Капитан Алан Гаскелл
После работы After Office Hours Джеймс Бранч
1934 Забывая про всех других Forsaking All Others Джеффри Уильямс
Цепи Chained Майкл Брэдли
Манхэттенская мелодрама Manhattan Melodrama Эдвард 'Блэки' Галлахер
Мужчина в белом Men in White Доктор Джордж Фергюсон
Это случилось однажды ночью It Happened One Night Питер Варн
1933 Танцующая леди Dancing Lady Патч Галлахер
Ночной полёт Night Flight Джулс
Держи своего мужчину Hold Your Man Эдди Холл
Белая сестра The White Sister Джованни Севери
1932 Странная интерлюдия Strange Interlude Доктор Нед Даррел
Трудный мужчина No Man of Her Own Джерри 'Бейб' Стюарт
Красная пыль Red Dust Деннис Карсон
Полли из цирка Polly of the Circus Джон Хартли
1931 Чёртовы ныряльщики Hell Divers Стив Нельсон
Одержимая Possessed Марк Уитни
Сюзан Ленокс Susan Lenox Родни Спенсер
Кровавый спорт Sporting Blood Уоррен Риддел
Ночная сиделка Night Nurse Ник
Вольная душа A Free Soul Эйс Уилфонг
Смеющиеся грешники Laughing Sinners Карл Лумис
Тайная шестёрка The Secret Six Карл Лакнер
Кончики пальцев The Finger Points Луис Бланко
Первая полоса The Front Page Репортёр
Танцуйте, дураки, танцуйте Dance, Fools, Dance Джейк Лава
Простейший способ The Easiest Way Ник Фелики
Раскрашенная долина The Painted Desert Рэнс Бретт
1930 Дю Барри, женщина страсти Du Barry, Woman of Passion Статист
1926 Одна минута для игры One Minute to Play Статист
Наводнение в Джонстауне The Johnstown Flood Статист
1925 Бен-Гур Ben-Hur: A Tale of the Christ Статист
Северная звезда North Star Арчи Вест
Пластмассовый век The Plastic Age Атлет
Весёлая вдова The Merry Widow Статист
Чего стоит Глория? What Price Gloria? 'Эпизодическая роль
The Merry Kiddo The Merry Kiddo Эпизодическая роль
Declassée Declassée Статист
Миротворцы The Peacemakers ?
1924 Запретный рай Forbidden Paradise Солдат царской охраны
Белый человек White Man Брат леди Андреа

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X