Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 0.371 Голосовать +1

Мартин Фримен

Голосов: 588
Дней в рейтинге: 1586
Комментариев: 26
Фотографий: 96
Рейтинг за месяц: 0.333
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 1038 5
10 1320 PAYY 1972 1038 25
100 8903 PAYY 1972 1038 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (8 поклонников)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Биография Мартин Фримен

Мартин Фримен (род. 8 сентября 1971, Хэмпшир, Англия) — английский актёр. Получил широкую известность благодаря участию в фильме «Автостопом по галактике».
Биография

Родился в городе Олдершот (Aldershot), в английском графстве Хэмпшир. Был младшим из пяти детей в семье Джеффа и Филомены Р. Норрис.

Фримен учился в школе Кардинала Ньюмена, римско-католической начальной школе в Хершеме, затем поступил в Салезианскую школу, римско-католическую среднюю школу в городе Чертси в Суррее, после чего учился в Центральной школе сценической речи и драматического искусства в Лондоне.
Семья

Жена — актриса Аманда Эббингтон (Amanda Abbington), появлялась вместе с Фрименом в фильмах «Только мужчины», «Собирая осколки», «Долг», «Робинсоны» и комедии «Все вместе». У них двое детей: сын Джо, родившийся в 2005 году, и дочь Грэйс, которая родилась в 2009 году.
Творчество

Фримен появлялся как минимум в 18 телепроектах, 14 театральных постановках и нескольких радиопостановках. Его самая известная роль — Тим Кентербери в «Офисе». Также он играл главную роль в ситкоме Hardware. Помимо различных комических ролей Фримен сыграл и несколько серьёзных драматических: его самая значительная драматическая роль — Лорд Шафтсбери в исторической драме BBC «Карл II: Власть и страсть» (2003). Также он появлялся в первой серии второго сезона сериала «Эта жизнь», в телесериале BBC «Робинсоны» и первой серии сериала «Книжный магазин Блэка».

Фримен снимался в эпизоде фильма «Типа крутые легавые» (2007), сценарий к которому написали авторы фильма «Зомби по имени Шон» Саймон Пегг и Эдгар Райт. В «Зомби по имени Шон» у него была небольшая роль без слов — бойфренда Ивонн, Деклана. Он играл главную роль в фильме 2007 года «Все вместе» (режиссёр и сценарист Гэвин Клэкстон).

Также он появляется в видео кавера Faith No More на песню I Started a Joke. Снимался в нескольких передачах на BBC 6 Music. В мае 2009 года сыграл в комедии «Мальчик встречает девочку» — четырехсерийном минисериале, который раскрывает изменение героев Вероники и Дэнни после того, как они поменялись телами.

В 2010 году Фримен снимается в роли доктора Джона Уотсона в «Шерлоке», современной экранизации детективных рассказов о Шерлоке Холмсе на BBC. Фримен считался первым претендентом на главную роль в фильме «Хоббит» Питера Джексона, хотя утверждалось, что съёмки в «Шерлоке» могут помешать этому. 22 октября 2010 года стало известно, что он официально утвержден на роль Бильбо.
Фильмография

* 1998 — Я всего лишь хочу поцеловать тебя
* 2000 — Карты, деньги… (телесериал)
* 2000—2004 — Black Books
* 2002 — Али Джи в парламенте
* 2003 — Реальная любовь — Джон
* 2004 — Львиная семейка — Флек
* 2004 — Зомби по имени Шон
* 2005 — Автостопом по галактике — Артур Филип Дент
* 2006 — Вторжение
* 2007 — Спокойной ночи
* 2007 — Типа крутые легавые
* 2007 — Ночной дозор — Рембрандт
* 2007 — Посвящение
* 2008 — Рембрандт. Я обвиняю! — Рембрандт
* 2009 — Micro Men — Крис Кёрри
* 2010 — Шерлок Холмс (телесериал) — Джон Ватсон
* 2010 — Дикая штучка

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X