Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 0.373 Голосовать +1

Леонид Филатов

Голосов: 596
Дней в рейтинге: 1600
Комментариев: 2
Фотографий: 1
Рейтинг за месяц: 0.667
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 811 5
10 1320 PAYY 1972 811 25
100 8903 PAYY 1972 811 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (1 поклонник)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Леонид Филатов, фильмография.

Год Название
1981 Вам и не снилось

Биография Леонид Филатов

Леонид Алексеевич Филатов родился в послевоенные годы, в 1946 году, 24 декабря, в Казани. Погиб 26 октября 2003 года от двухстороннего воспаления легких в Центральной городской клинической больнице города Москва. Актер, поэт, писатель, его смерть восприняли как национальную трагедию. Его любили и уважали, авторская программа «Чтобы помнили» полюбилась многим россиянам, а его фильмами засматривалось не одно поколение.
Большую часть детства Леонид провел в переездах, его отцу по работе приходилось работать в разных уголках необъятной страны, и до того, как сыну исполнилось семь лет, он пропадал в экспедициях. Когда мальчику стукнуло семь, родители развелись, мать с Леней уехала в Ащхабад, где он и поступил в школу. Ещё будучи учеником шестой школы г. Ашхабада Леонид увлекся писательским делом, печатался в прессе.
После школы Леонид Филатов решил учиться на режиссера, с этой целью он приехал в Москву. Однако, экзамены во ВГИК он провалил, и пошел учиться в Щукинское училище, которое закончил в 1969 году.
По окончании учебы Леонид Филатов устроился в театр на Таганке. Затем переходит в «Современник», потом опять возвращается на Таганку. В 1970 году актер дебютирует в кино, снимается в фильмах «Экипаж», «Забытая мелодия для флейты» и других фильмах. Кроме этого пишет сценарии, снимает фильмы. В 1989 году Леонид Филатов становится секретарем Союза кинематографистов.
Также немалую часть его жизни занимает писательство. «Про Федота-стрельца…», «Сукины дети» и многие другие произведения Филатова даже были экранизированы. Пишет пьесы и песни. В 1995 году Леонид ведет на главном российском телеканале передачу «Чтобы помнили». За неё Филатову присуждают премию ТЭФИ и премию РФ в области телевидения и кино. Также Леонид является лауреатом нескольких литературных премий.
Леонид Филатов в своей жизни был дважды женат, оба раза на актрисах Московского театра на Таганке. В 90-ых годах у актера начинаются проблемы со здоровьем, в 1993 году он переносит инсульт, в 1996 году операцию, в ходе которых ему удалили почки, в 1998 году операцию по пересадке почки. Все эти два года актер лежал на гемодиализе. В 2003 году простуда, которой заболел Леонид Филатов дала осложнение, началось воспаление легких. Стандартное лечение было невозможно из-за проблем с почками, актера подключили к искусственному дыханию. Из-за возможности отторжения донорской почки лечение было невероятно осложнено, и в итоге это привело к смерти.
Леонида Алексеевича Филатова похоронили на Ваганьковском кладбище.

Фильмография:

1. 1970 — Любовь Яровая ТВ
2. 1970 — Город первой любви
3. 1976 — Мартин Иден ТВ-спектакль — Брисенден
4. 1977 — Кошка на радиаторе ТВ-спектакль
5. 1978 — Капитанская дочка (телеспектакль)
6. 1979 — Ярость
7. 1978 — Иванцов, Петров, Сидоров…
8. 1979 — Экипаж — Игорь Скворцов, бортинженер
9. 1980 — Вам и не снилось… — Михаил
10. 1980 — Кто заплатит за удачу? — Фёдор
11. 1980 — Откуда в траве рыба?
12. 1981 — Женщины шутят всерьёз
13. 1981 — Сашка — комбат
14. 1981 — Ярослав Мудрый — Ратибор
15. 1981 — Повести Белкина ТВ-спектакль — Сильвио
16. 1982 — С вечера до полудня — Ким Жарков, сын писателя
17. 1982 — Голос
18. 1982 — Грачи — Виктор Грач
19. 1983 — Из жизни начальника уголовного розыска — Слепнёв
20. 1983 — Петля — инспектор Васильев
21. 1983 — Избранные — господин Б. К.
22. 1984 — Европейская история — журналист Хайнц Ренке
23. 1984 — Исповедь его жены
24. 1984 — Соучастники — следователь Хлебников
25. 1984 — Успех — Геннадий Максимович Фетисов
26. 1985 — Берега в тумане
27. 1986 — Чичерин — Чичерин
28. 1986 — Чужая Белая и Рябой — озвучивает роль отца Найдёнова
29. 1987 — Претендент
30. 1987 — Забытая мелодия для флейты — Леонид Филимонов
31. 1987 — Загон
32. 1988 — Город Зеро — Варакин
33. 1988 — Радости земные
34. 1988 — Про Федота-Стрельца, удалого молодца
35. 1988 — Шаг
36. 1990 — Сукины дети — Юрий Михайлович
37. 1992 — Алиса и букинист
38. 1993 — Благотворительный бал
39. 2000 — О, не лети так жизнь…

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X