Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 0.002 Голосовать +1

Омар Эппс

Голосов: 3
Дней в рейтинге: 1560
Комментариев: 2
Фотографий: 1
Рейтинг за месяц: 0.000
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 1253 5
10 1320 PAYY 1972 1253 25
100 8903 PAYY 1972 1253 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (0 поклонников)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Биография Омар Эппс

Омар Хашим Эппс (англ. Omar Hashim Epps, род. 20 июля 1973, Бруклин) — американский актёр, продюсер, композитор афро-арабского происхождения.
Биография
Детство и школьные годы

Эппс был воспитан матерью-одиночкой, которая была директором школы. До того, как Омар начал сниматься, он читал рэп в группе Wolfpak, которая была создана им и его братом в 1991 году. Он начал писать сценарии в 10 лет, поступил в школу музыки и искусства Fiorello H. LaGuardia.
Карьера

Омар чаще всего снимался в ролях, играя проблемного подростка или атлета. Эппс дебютировал в фильме с рэпером Тупаком Шакуром «Авторитет».

Омар Эппс участвовал в нескольких эпизодах сериала «Скорая помощь» в роли доктора Денниса Ганта, который умирает в эпизоде «Night Shift» после того, как его сбил поезд.

В 2005 и 2006 году был номинирован на NAACP Image Award как лучший актер второго плана в сериале, и, наконец, получил ее в 2007 году.

Эппс также номинировался на NAACP Image Award как лучший актер за фильм «Conviction», где он играл Карла Апчерча, озлобленного преступника из Южной Филадельфии, просидевшего всю свою сознательную жизнь в тюрьме.

Эппс организовал собственную компанию Brooklyn Works Films. В ней Эппс выступает в качестве сценариста, продюсера и актёра.

Играл в таких фильмах как «Наперекор судьбе» вместе с Мэг Райан, «Альфи» вместе с Джудом Лоу и Сьюзан Сэрандон, «Завтрак для чемпионов» вместе с Брюсом Уилисом и Ником Нолте, «Высшая лига 2» вместе с Чарли Шином, а также появлялся в фильмах «Крик 2» и «Брат якудзы» Такэси Китано. С 2004 года снимается в популярном сериале «Доктор Хаус» в роли доктора Формана.
Личная жизнь

В 2004 году у него и его жены Кейши Спиви, которая поет в R&B группе Total, родилась дочь K’mari Mae.
Фильмография

* 1992 — Сок / Juice — Куинси (Кью) Пауэлл
* 1994 — Рассвет / Daybreak — Хантер
* 1994 — The Program — Darnell Jefferson
* 1994 — Высшая лига 2 / Major League II — Willie Mays Hayes
* 1995 — Высшее образование / Higher Learning — Малик Уильямс
* 1996 — Смертельное путешествие / Deadly Voyage — Kingsley Ofusu
* 1996 — Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале / Don’t Be a Menace to South Central While Drinking Your Juice in the Hood — Малик
* 1996—1997 — Скорая помощь / ER (телесериал) — доктор Деннис Грант
* 1999 — Blossoms and Veils — Thee
* 1999 — First Time Felon — Greg Yance
* 1999 — Крик 2 / Scream 2 — Фил Стивенс
* 2001 — In Too Deep — Jeff Cole--J Reid
* 2001 — The Wood — Mike
* 2001 — The Mod Squad — Linc Hayes
* 2001 — Завтрак для чемпионов / Breakfast of Champions — Уэйн Хублер
* 2000 — Брат якудзы / Brother — Денни
* 2000 — Love & Basketball — Quincy McCall
* 2000 — Дракула-2000 / Wes Craven Presents: Dracula 2000 — Маркус
* 2002 — Big Trouble — Seitz
* 2002 — Conviction — Carl Upchurch
* 2002 — Парфюм / Perfume (телесериал) — J B
* 2004—настоящее время — Доктор Хаус / House (телесериал) — доктор Эрик Форман
* 2004 — Наперекор судьбе / Against the Ropes — Luther Shaw
* 2004 — Алфи / Alfie — Marlon

Награды

* 2000 — Номинация — Film Choice Actor for: Love & Basketball (2000) and Film — Choice Chemistry for: Love & Basketball (2000) (shared with: Sanaa Lathan)
* 2001 — Номинация — Outstanding Actor in a Motion Picture for: Love & Basketball (2000)
* 2001 — Номинация — Best Male Performance for: Love & Basketball (2000)
* 2001 — Номинация — Лучший актёр за Love & Basketball (2000)
* 2003 — Номинация — Outstanding Actor in a Television Movie, Mini-Series or Dramatic Special for: Conviction (2002) (TV)
* 2005 — Номинация — Outstanding Supporting Actor in a Drama Series for: «House M.D.»
* 2006 — Номинация — Outstanding Actor in a Drama Series for: «House M.D.»
* 2007 — Победитель — Outstanding Supporting Actor in a Drama Series for: «House M.D.»

Факты

* С детства дружит с актером Марлоном Уэйансом
* Родился в один день со звездой бейсбола Номаром Гарсиапарра.
* Дружит с певицей Брэнди.
* Был одним из персонажей игры Def jam Fight for NY (Появился там под своим именем)

Высказывания

О своих планах: «Я собираюсь стать первым черным президентом Соединенных Штатов. Если Рэйган это сделал, значит и я смогу».(Как известно, мечте его стать ПЕРВЫМ чёрным президентом США не суждено сбыться).

О своей одаренности: «Я писал с тех пор, как был ребенком. Короткие рассказы, стихи и все такое, а актерство — это просто продолжение этого».

О публике: «Люди не хотят платить 8 или 9 долларов за то, чтобы увидеть на экране проблемы, которые происходят в их собственной жизни. Они платят, чтобы избавиться от них. Вот почему они смотрят мыльные оперы».

О славе: «До „Скорой Помощи“ многие люди знали мое имя, но только некоторые знали мое лицо. Я увидел большую разницу после „Скорой Помощи“, типа, вау, не знал, что телевидение настолько могущественно».

О любви всей своей жизни: «Мы встретились в '92 и несколько лет были близкими друзьями, но по-разному воспринимали наши отношения. В конце концов время сработало за нас, и „вуаля“! Мы вместе уже около пяти лет, а поженились меньше года назад».

Об авторитетах: «Тот, на кого я теперь равняюсь — Уилл Смит. Он выиграл премию Грэмми, был номинирован на две премии Оскар, а сейчас продюсер кинофильмов. Нет ничего невозможного».

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X