Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 2.003 Голосовать +1

Джонни Депп

Голосов: 3539 [+1]
Дней в рейтинге: 1767
Комментариев: 10
Фотографий: 49
Рейтинг за месяц: 0.071
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 62 5
10 1320 PAYY 1972 62 25
100 8903 PAYY 1972 62 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (9 поклонников)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Джонни Депп, фильмография.

Год Название
1984 Кошмар на улице Вязов
1985 Частный курорт
1986 Взвод
1990 Плакса
1990 Эдвард руки-ножницы
1991 Кошмар на улице Вязов 6: Фредди мертв
1993 Что гложет Гилберта Грейпа?
1993 Аризонская мечта
1994 Эд Вуд
1995 Мертвец
1995 Дон Жуан де Марко
1995 В последний момент
1997 Донни Браско
1997 Храбрец
1998 Страх и ненависть в Лас-Вегасе
1999 Жена астронавта
1999 Девятые врата
1999 Сонная Лощина
2000 Шоколад
2000 Пока не наступит ночь
2000 Человек, который плакал
2001 Кокаин
2001 Из ада
2003 Однажды в Мексике: Отчаянный 2
2003 Пираты Карибского моря: Проклятие чёрной жемчужины
2003 Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины
2003 Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины
2004 Распутник
2004 Волшебная страна
2004 Тайное окно
2005 Чарли и шоколадная фабрика
2005 Труп невесты
2006 Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца
2006 Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца
2007 Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит
2009 Воображариум доктора Парнаса
2009 Джонни Д.
2010 Турист
2010 Алиса в стране чудес
2010 Ромовый дневник
2011 Ранго
2011 Пираты Карибского моря: На странных берегах
2012 Мрачные тени
2014 Превосходство
2014 Бивень
2014 Чем дальше в лес...

Биография Джонни Депп

Возможно, в это и очень трудно поверить, но Джонни Депп, ныне занимающий одно из первых мест списка самых сексуальных мужчин и никогда не играющий образ героя-любовника, ранее даже не помышлял о карьере актера. Более того, нынешнюю свою жизнь он склонен считать странной прихотью леди Фортуны.

Джон Кристофер Депп II родился 9 июня 1963-го года в небольшом городе Овенсборо, расположенном в штате Кентукки. Он был четвертым ребенком в семье Джона Кристофера и Бетти Сью Палмер и после него родители детей уже не заводили. Назвать детство Джона счастливым невозможно, поскольку матери приходилось весь день работать в одном дешевом кафе официанткой, чтобы прокормить семью, поскольку отец занимал должность инженера коммунальной службы, и все свое свободное время посвящал пьянству. Не обходилось, конечно, и без ругани или драк.

В 1970-ом году семья переехала в один из городков Флориды, однако и это серьезно не изменило их жизнь, хоть отец и получил лучше оплачиваемую должность. Неудивительно, что каждый из детей старался спасаться от «отцовской любви» так, как только мог. Дэнни (старший брат) с головой погружался в книги, а вот Джон создал себе во дворе настоящую пещеру, где и проводил все свое свободное время.

В двенадцать лет он получил от матери самый дорогой подарок – простую дешевую гитару. После этого он уже не расставался с ней и решил стать рок-музыкантом. И он не просто учился играть – Джон болел гитарой, как его брат литературой. Одновременно с этим желание оказаться на «Большой сцене» постоянно разогревалось прослушиваниями проповедей дяди-священника, после которых все начинали рыдать, не стесняясь этого. Молодой Джонни мечтал, что его тоже когда-то так же будут встречать и провожать на сцене.

Неудивительно, что представленный сам себе Джон больше всего ценил собственную свободу, а потому требования постоянно ходить в школу вызывали его бурный протест. Потому он совершенно не расстроился, когда его выгнали из учебного заведения из-за наркотиков. Ему тогда исполнилось 16 и он уже пил, курил, баловался с разными наркотическими веществами (к счастью – не сильно) и слыл «любимчиком дамочек».

Буду освобожденным от школы и дома (родители успели развестись), он начал самостоятельную жизнь. И первое что сделал – арендовал для жизни заднее сиденье машины своего приятеля. На жизнь зарабатывал разнорабочим на ближайшей стройке, но о своей мечте не забывал и продолжал заниматься музыкой.

Впрочем, его мечта оставалась недосягаемой, поскольку все группы, в которых играл Джонни, разваливались друг за другом. Дольше всех, пожалуй, продержались «The Kids», «разогревающие» публику перед выступлениями Игги Попа. Но это не принесло ни денег, ни популярности – чтобы жить Джону приходилось работать на самых низкооплачиваемых и тяжелых работах.

Конечно, такой стиль жизни не нравился молодому парню и его жене – Лоре Эллистон, которая бросила его спустя два года после свадьбы. Правда, она сумела перед этим познакомить его с Николасом Кейджем, который тогда уже снялся в нескольких лентах и имел собственного агента. Вот так двадцатидвухлетний Джон и узнал, от агента Кейджа, что Вес Крэйвен, популярный кинорежиссер, ищет актеров для фильма «Кошмар на улице Вязов» (1984).

Депп пришел на кастинг и настолько заинтересовал режиссера, что ему досталась одна из главных ролей в фильме. Впрочем, одна из легенд уверяет, что молодой актер заинтересовал не самого Крэйвена, а его дочь, однако это уже не так важно. Важно, что этот ужастик, ставший самым лучшим за всю историю кинематографа, сделал очень неплохую рекламу для самого Джона. И почти сразу же после премьеры он получил предложение сыграть в фильме «Частный курорт» (1985 г.), а спустя год вышел оскароносный «Взвод» Оливера Стоуна, в котором одна из ролей досталась Деппу.

Позже Джону предложили сыграть в «Джамп-стрит, 21» и он «на беду свою» согласился. Сериал стал знаменит на всю Америку, а вместе с этим небывалую популярность приобрели и актеры, однако сам Депп ненавидел собственного героя всей душой. Его раздражал стиль его одежды, манера говорить и бесило то обстоятельство, что ему не позволяли заняться чем-то «действительно стоящим». Доходило до открытых бунтов на площадке и полного игнорирования режиссера, но руководители сериала постоянно заставляли его вернуться к съемкам, ведь фильм пользовался невероятным успехом.

В 1990-ом году у Джонни Деппа окончательно лопнуло терпение, и он решился сыграть в «Плаксе» Джона Уотерса (тут ему пришлось играть пародию на ненавистного персонажа из «Джамп-стрит, 21»). Впрочем, от сотен писем восторженных поклонниц его спас только фильм «Эдвард Руки-ножницы», вышедший на экраны в 1990-ом году. Это и положило конец его мучениям. После этого Джон больше никогда не играл шаблонных персонажей, отдавая предпочтение ярким и оригинальным личностям.

Одновременно с этим интересна и другая особенность – практически все фильмы, где снимался Джонни Депп, получали очень высокие оценки критиков. Достаточно лишь вспомнить «Что гложет Гилбера Грейпа?», «Дон Жуан де Марко» или «Аризонскую мечту».
Одновременно с этим настоящим успехом принято считать фильм «Покойник» Д. Джармуша, вышедший в 1995-ом. Там Джон играл роль живого мертвеца Уильяма Блэйка и получил звание лучшего актера своего поколения, а сам кинофильм был отмечен самыми высокими оценками критиков.

После этого Депп понял, что уже никогда не сможет стать признанным рок-музыкантом и решил подкорректировать мечту – стать одним из самых успешных киноактеров современности. Один за другим стали выходить фильмы с его участием: «Донни Браско» в 1997-ом, «Ужас и ненависть в Лас-Вегасе» в 1998-ом, «Девятые врата» в 1999-ом, «Человек, который плакал» в 2000-ом, «Кокаин» 2001-го и многие другие. Единственное общее между всеми персонажами Джона, так это то, что они практически не похожи друг на друга.

И наконец, в 2003-ем был снят фильм «Пираты Карибского моря: Проклятье Черной Жемчужины», который сразу стал хитом. Фильмы «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» 2006-го и «Пираты Карибского моря: На грани света» 2007-го, только приумножили невероятный успех первой ленты. И большинство кинокритиков уверяют, что это случилось именно благодаря тому, каким Джонни Депп представил миру капитана Джека Воробья. За эту же роль, кстати, ему номинировали «Оскар», однако награду получил другой актер. Впрочем, Американская гильдия актеров назвала его лучшим исполнителем мужской роли. За роль второго плана в киноленте «Однажды в Мексике» Джона номинировали на другую награду - «Golden Satellite».
Сегодня популярный киноактер Джонни Депп проживает во Франции, находясь в счастливом браке с Ванессой Паради, французской киноактрисой и певицей, и занимается воспитанием двоих очаровательных детишек – Джека и Лили-Роуз Мелодии Депп. Вполне вероятно, что именно эта любовь и привязанность к детям, подтолкнула его заняться романтической лентой о Питере Пэне под названием «Магическая страна», которая вышла в 2004-ом году и волшебной сказкой «Чарли и шоколадная фабрика», увидевшей свет в 2005-ом.

Также известно, что Депп занимался не только съемками в разных художественных фильмах, но и опробовал себя в роли режиссера клипов для своей жены, играл в нескольких документальных лентах, а уже с 2005-го года считается официальным лицом «Montblanc».

Факты, связанные с актёром и его жизнью, добавленные пользователями

Дата Добавил Событие
22/10/2011 00:00 машулька * В переводе с немецкого его фамилия означает «идиот, глупец», о чём сам Депп любит пошутить.* Прижизненный бронзовый памятник Джонни Деппа установлен в небольшом сербском поселке Дрвенград, который был создан для одного из фильмов Кустурицы.* Один раз канал CNN в некотором роде «похоронил» Джонни Деппа. Но в итоге оказалось что «новость» была работой хакеров.* Джонни Депп купил остров Little Halls Pond Cay в Багамском архипелаге.* Актёр купил дом в Венеции за 8,5 миллионов фунтов стерлингов (около 14 млн.долларов
Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X