Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 0.037 Голосовать +1

Сергей Чонишвили

Голосов: 60
Дней в рейтинге: 1606
Комментариев: 1
Фотографий: 4
Рейтинг за месяц: 0.667
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 666 5
10 1320 PAYY 1972 666 25
100 8903 PAYY 1972 666 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (1 поклонник)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Биография Сергей Чонишвили

Серге́й Ножериевич Чонишви́ли (3 августа 1965, Тула) — советский, российский актёр театра и кино, заслуженный артист России (1999).
Биография

Родился в 1965 году в городе Тула. Отец — Ножери Давидович Чонишвили — Народный артист РСФСР, его имя носит Омский дом актёра. Мать — Валерия Ивановна Прокоп, Народная артистка России, актриса Омского драматического театра. В шестнадцать лет приехал в Москву и поступил в Щукинское училище. Его педагогами были Юрий Михайлович Авшаров, Юрий Васильевич Катин-Ярцев, Александр Анатольевич Ширвиндт, Николай Николаевич Волков. В 1986 году окончил театральное училище имени Щукина с красным дипломом, и был принят в труппу театра «Ленком».

В 1993 году состоялась премьера первого спектакля Независимого театрального проекта «Игра в жмурики» по пьесе Михаила Волохова, режиссёром которого выступил Андрей Житинкин. В театре Олега Табакова (Табакерке) Сергей играл ещё в двух спектаклях Андрея Житинкина — «Псих» и «Старый квартал».

Голосом Сергея озвучена большая часть рекламных роликов. В 2000 году состоялся писательский дебют — вышел в свет сборник «Незначительные изменения». В 2003 году выходит вторая книга «Человек-поезд».
Призы и награды

* За роль Ноздрёва в «Мистификации» Сергей получил премию «Чайка» в номинации «Улыбка М».
* В ноябре 1999 года ему присвоено звание Заслуженного артиста России.
* В апреле 2000 стал лауреатом премии имени И. М. Смоктуновского.
* В 2007 году за роль Кочкарёва в спектакле «Женитьба» получил премию «Чайка» в номинации «Злодей».

Московский театр Ленком

* «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» (Заика) реж. реж. М.Захаров
* «Оптимистическая трагедия» (Приближенный Вожака) реж. М.Захаров
* «Поминальная молитва» (Нахум) реж. реж. М.Захаров
* «Гамлет» (Гильденстерн) реж. Г.Панфилов
* «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (Бартоло) реж. М.Захаров
* «Диктатура совести» (Гоша) реж. реж. М.Захаров
* «Жестокие игры» (Никита) реж. реж. М.Захаров
* «Юнона и Авось» (Первый сочинитель) реж. М.Захаров
* «Королевские игры» (Генри Норрис) реж. реж. М.Захаров
* «Мудрец» (Городулин, Голутвин, Курчаев) реж. М.Захаров
* «Варвар и еретик» (де Грие) реж. М.Захаров
* «Две женщины» (Ислаев) реж. В.Мирзоев
* «Мистификация» (Ноздрев) реж. М.Захаров
* «Ва-банк» (Салай Салтанович) реж. М.Захаров
* «Женитьба» (Кочкарев) реж. М.Захаров

Работы в других театрах

* «Игра в жмурики» Международный российско-французский театральный проект по пьесе Михаила Волохова, в постановке Андрея Житинкина. Роль — Феликс.

- пресса

* «Псих» Театр п\р О.Табакова. Режиссер Андрей Житинкин. Роль — Венька
* «Старый квартал» Театр п/р О.Табакова. Режиссер Андрей Житинкин. Роль — Тай.
* Государственный Театр Наций спектакль Метод Грёнхольма. Режиссер Явор Гырдев (Болгария). Роль — Фэрран

Дубляж и озвучание
Кино и телевидение

Голосом Сергея Чонишвили озвучены многие рекламные ролики российских телеканалов.

* СТС: официальный голос канала — озвучивает все анонсы и ролики канала (в заставках рекламы весны 2007 читал текст «Весна — пора меняться!»).
* Первый канал: озвучивает документальные фильмы
* Шрек 2: злая сводная сестра
* Бивис и Баттхед (мультсериал): все персонажи
* От Ильича до Кузьмича (мультсериал): все персонажи
* День выборов — голос Эммануила Гедеоновича
* Приключения Алёнушки и Ерёмы (мультфильм): Шах Рахман
* Новые приключения Алёнушки и Ерёмы (мультфильм): Шах Рахман, Людоед, переводчик
* Никола Тесла — властелин времени: голос за кадром (на канале РТР-планета)
* Великая тайна воды: голос за кадром (на канале Россия)
* Плесень — в первой редакции, голос за кадром
* Тайны любви — голос за кадром (Первый канал)
* Тайны смерти — голос за кадром (Первый канал)
* Наша Russia — голоса некоторых ведущих (сцена в Таганроге, С. Ю. Беляков) (ТНТ)
* Чернобыль. 20 лет после жизни — голос за кадром (Ren TV)
* Хранители — голос Роршаха

Аудиокниги

* Спектакль по роману Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание»: Родион Раскольников.
* Спектакль по роману А. Н. Толстого «Гиперболоид инженера Гарина»: Пётр Гарин.
* Спектакль по роману И. С. Тургенева «Отцы и дети»: Евгений Базаров

Компьютерные игры

* Gothic — Безымянный Герой в первой и третьей частях.
* Lionheart — Лорд Хавьер, глава Ордена Тамплиеров.
* Проклятые земли — маг Файрах.
* Mafia: The City of Lost Heaven — Сэм, один из членов криминальной «семьи» Сальери.
* Secrets of Alamut (Пророк и убийца 2) — Танкред де Нерак
* Silent Storm — один из возможных вариантов голосовой схемы для главного героя.
* Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent — Эмиль Дюфран, лидер Армии Джона Брауна (АДБ)
* SWAT 4 + дополнение «Синдикат Стечкина» — командир отряда.
* Горький-17 — Тарас Коврига
* The Elder Scrolls III: Morrowind — голос некоторых NPC
* Stranglehold — начальник главного героя Текилы
* Comanche 4 — командир борта Грифон 2-6
* God of War 3 — главный герой Кратос
* Myst 4: Revelation — Ахенар
* Oni — Гриффин, Барабас
* The Devil Inside (Дьявол Шоу, в России) — Дэйв Купер
* From Dusk Till Dawn (комп. игра) — Сет Геко
* Код доступа: РАЙ — Джоб, Мак, Ойрилл, Командо, Доши, Штурмовик, Тони.
* Власть закона — Синту.
* Власть закона: Полицейские истории — Синту, БиК-22.

Фильмография

1. 1982 — Кража
2. 1986 — Курьер — Илья
3. 1990 — Дезертир — Табакин
4. 1991 — Ночь грешников
5. 1991 — Псих и мелочовка — Миша
6. 1992 — Катька и шиз — Юрка — Вертолетчик
7. 1994 — Мой бедный Пьеро
8. 1995 — Петербургские тайны — Князь Вольдемар Шадурский
9. 1999 — Моссква — Посетитель клуба
10. 2001 — Next — Гамлет
11. 2001 — Пятый угол — Сурьев
12. 2001 — Семейные тайны — Руслан Деев
13. 2001 — Идеальная пара — Вольдемар
14. 2002 — Иван-дурак — лейтенант Воронин
15. 2002 — Азазель — Ипполит Александрович Зуров
16. 2002 — Александр Пушкин — Данзас
17. 2002 — Виллисы — отец Игоря
18. 2002 — Сдвинутый — Гусятников
19. 2003 — Как бы не так — Артист
20. 2003 — Право на защиту — Евгений Карлович
21. 2003 — Демон полдня — Олег Торлопов
22. 2003 — Театральный Блюз — Сергей Козырев
23. 2003 — Козлёнок в молоке — «Слепой» в самолёте
24. 2003 — Третий вариант
25. 2003 — Я люблю тебя — Владимир
26. 2004 — Прощайте, доктор Фрейд! — Арнольд
27. 2004 — Новогодний романс — Берман
28. 2005 — Херувим
29. 2005 — Косвенные улики — Зубаров
30. 2005 — Подруга особого назначения — Иван
31. 2005 — Крупногабаритные — психотерапевт
32. 2005 — Отражение первое — Игорь Чайкин
33. 2005 — Верёвка из песка — Карик
34. 2005 — Человек безвозвратный — Аркадий
35. 2006 — Ленинградец — Степан
36. 2006 — Женская работа с риском для жизни
37. 2006 — Капитанские дети
38. 2006 — Любовники — Константин Константинович, молодой преподаватель
39. 2006 — Вода
40. 2007 — Личная жизнь доктора Селивановой — Марк Никольский, режиссёр
41. 2007 — Точка возврата — Роман Родин
42. 2007 — Леший — капитан Усманов
43. 2008 — Невеста на заказ — Олег Юрьевич Романов, хирург
44. 2008 — Дважды в одну реку — Сережа Болотов
45. 2008 — Леший 2 — следователь
46. 2008 — Пари — Серый (озвучил Александр Тютин)
47. 2008 — Сезон туманов — Саша
48. 2008 — Чизкейк — Михаил
49. 2010 — Сивый мерин — Аликбер Рустамович Турчак
50. 2010 — Гербарий Маши Колосовой — Костя художник
51. 2010 — Эхо мыслей — Следователь
52. 2010 — Записки экспедитора тайной канцелярии — Ушаков
53. 2010 — Тридцать седьмой роман — Борис
54. 2010 — Записки экспедитора тайной канцелярии - 2 — Ушаков
55. 2010 — Земский доктор — Мэр
56. 2010 — Люблю 9 марта! — Михаил

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X