Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 2.333 Голосовать +1

Ольга Будина

Голосов: 3742 [+5]
Дней в рейтинге: 1604
Комментариев: 2
Фотографий: 15
Рейтинг за месяц: 0.333
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 732 5
10 1320 PAYY 1972 732 25
100 8903 PAYY 1972 732 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (2 поклонника)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Биография Ольга Будина

Биография

Ольга Будина родилась в Московской области, городе Одинцово 22 февраля 1975 года. Еще в школьные годы проявились творческие наклонности будущей актрисы. Ольга успешно училась по классу аккордеона в музыкальной школе, а также занималась на фортепиано. Не раз девушка организовывала торжественные вечера, участвовала в школьных спектаклях. В гуманитарном лицее, где училась Ольга, во многом благодаря ее усилиям был основан театр, в котором Будина выступила режиссером мюзикла «Принцесса на горошине». К тому же она сама шила костюмы для театральных

постановок. Кроме того, Ольга солировала в хоре и школьном оркестре. В составе молодежного вокально-инструментального ансамбля Будина часто солировала на дискотеках, проводимых в лицее. Активная общественная позиция будущей актрисы не мешала ей хорошо учиться. Лучше всего удавались гуманитарные предметы.

В конце 9-го класса Ольга решила поступать в Гнесинское музыкальное училище. Однако стать студенткой этого вуза не получилось, и она вернулась обратно в лицей.

Следует отметить, что еще обучаясь в старших классах, Будина посещала Школу юных филологов, организованную при МГУ. Она даже получила диплом экскурсовода 3-ей категории и впоследствии водила экскурсии по расположенному недалеко от Одинцово пушкинскому селу Захарово.
Через год после окончания школы Ольга снова хотела попробовать свои силы, намереваясь поступить в училище имени Гнесиных. Но когда пришло время сдавать документы в вуз, девушка передумала и отнесла их в Высшее театральное училище имени Щукина. И она поступила, получив на вступительных экзаменах высший балл. Во главе приемной комиссии в тот год был Владимир Этуш.

Ольга Будина стала учиться на курсе Марины Александровны Пантелеевой. В начале учебы будущей актрисе приходилось нелегко. Свои первые зачеты в сессии ей поставили условно, более того, речь шла даже об отчислении. Однако, Будина не привыкла сдаваться, и уже на втором курсе она удостоилась самой высокой оценки по актерскому мастерству. В этот же период ей предложили роль в фильме «Играем «Маленького принца», снимавшемся на «Мосфильме». Но, к сожалению, эта короткометражка так и не вышла на экраны.

В большом кино дебютом для Будиной была роль Анастасии, Великой княжны, в картине «Романовы. Венценосная семья» режиссера Глеба Панфилова. Ольга в то время училась на четвертом курсе. Так сложилось, что снимаясь в картине Панфилова, девушке не удалось посещать показы в московские театры. Поэтому после окончания училища им.Щукина Будина не вошла в состав ни одной театральной труппы. В это время актриса играла незначительные роли в кино, участвовала в съемках телевизионных сериалов. К числу последних можно отнести «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского» (1999), «Простые истины» (1999), «Директория смерти» (1999), «Чек» (2000) и пр.

Широкую известность Ольга Будина получила, сыграв Марину Голощёкину в популярном фильме «Граница. Таежный роман», снятом режиссером Александром Миттой в 2000 году. Впервые картина была показана на XXII Московском кинофестивале.

Роль в «Границе» открыла перед Ольгой все двери. Она сразу получила несколько интересных предложения от известных режиссеров. Так, в 2003 году Будина сыграла в фильме «Идиот» по роману Федора Достоевского и картине «Баязет», экранизации романа Валентина Пикуля. Через год на телевизионные экраны вышел драматический многосерийный фильм «Московская сага» по мотивам произведений Василия Аксенова.

В 2002 году актриса стала Лауреатом Госпремии РФ в области литературы и искусства, а также получила приз Первого телеканала как «Лучшая актриса года».

Ольга Будина на сегодняшний день сыграла более, чем в 20 кинофильмах.

Личная жизнь актрисы складывается не столь удачно, как профессиональная. С 2004 по 2006 годы Ольга Будина была замужем за предпринимателем Александром Наумовым. В этом браке у нее родился сын Наум.

Кроме того, в 2007 году, опираясь на свой собственный опыт, Ольга выпустила книгу под названием «Говорящая беременность».

Фильмография

1. 1996 — Играем «Маленького принца» — Актриса
2. 1998 — Не послать ли нам… гонца? — Вика, девушка по вызову
3. 1999 — Цветы от победителей — Лиза
4. 1999 — Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского — Лера, соседка Дубровского
5. 1999 — Директория смерти — Жанна, секретарь
6. 1999 — Простые истины — Вера Сергеевна Маркелова, учитель английского
7. 2000 — Романовы. Венценосная семья — Великая княжна Анастасия Николаевна
8. 2000 — Чек — секретарь
9. 2000 — Дневник его жены — Галина Плотникова, поэтесса
10. 2000 — Империя под ударом — Ольга
11. 2000 — Граница. Таёжный роман — Марина Голощёкина
12. 2001 — Даун Хаус — Мария
13. 2001 — Саломея — Саломея
14. 2001 — Плюс минус один
15. 2002 — Железнодорожный романс — Вера
16. 2003 — Идиот — Аглая Епанчина
17. 2003 — Радости и печали маленького лорда — Нора
18. 2003 — Баязет — Ольга Хвощинская
19. 2004 — Московская сага — Нина Градова-Китайгородская
20. 2006 — Жена Сталина — Надежда Аллилуева
21. 2007 — Личная жизнь доктора Селивановой — Елена Селиванова, врач-гинеколог
22. 2007 — Колье для снежной бабы — Катя
23. 2008 — Тяжёлый песок — Елена Моисеевна, жена Лёвы
24. 2008 — Уравнение со всеми известными — Анна Самойлова
25. 2009 — Синдром Феникса — Татьяна
26. 2010 — Земский доктор — Ольга Самойлова, врач
27. 2010 — Сердце матери — Вера Гурьянова, следователь прокуратуры

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X