Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 0.944 Голосовать +1

Елизавета Боярская

Голосов: 1527
Дней в рейтинге: 1617
Комментариев: 4
Фотографий: 137
Рейтинг за месяц: 0.333
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 531 5
10 1320 PAYY 1972 531 25
100 8903 PAYY 1972 531 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (2 поклонника)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Биография Елизавета Боярская

Биография

Елизавета Боярская приходится дочерью легендарного артиста Михаила Боярского и актрисы Ларисы Луппиан. Елизавета в Санкт-Петербурге 20 декабря 1985 года. Девочка совсем не мечтала стать актрисой, что было бы логично для актерской семьи. Наоборот, Лиза с ранних лет знала всю непростую подноготную театральной жизни. Поэтому увлечение девушки были совсем другими. Она в течение 13 лет занималась танцами, а также училась в школе для моделей. В школе училась средне, более того, в старших классах ей даже пришлось дополнительно заниматься с репетиторами, чтобы наверстать пропущенное и подготовиться к поступлению в вуз. Особое внимание Елизавета уделяла английскому и немецкому языкам.
На последнем году обучения в школе девушка начала заниматься на подготовительных курсах факультета журналистики. Лиза хотела поступать на специальность «Связи с общественностью» Санкт-Петербургского университета. Но спустя какое-то время она поняла, что ей это не так интересно, как казалось вначале.

Как то раз попав на представления учебного театра, что «На Моховой», и посетив спектакли театра Ленсовета, девушка решила, что попробует себя в качестве актрисы. Узнав об этом, родители не стали ее препятствовать, но напомнили, насколько это тяжелая и зависимая профессия. После многомесячной подготовки Елизавета стала студенткой Академии театрального искусства Санкт-Петербурга. Руководителем ее курса стал Л.А.Додин.
К моменту окончания своей учебы в академии (в 2007) Боярская уже год была актрисой Малого драматического театра, на сцене которого сыграла роль Гонерильи в «Короле Лире». За данную роль в 2006 году она была награждена призом «Золотой софит». А в кино Лиза начала сниматься еще раньше. Одними из первых киноработ начинающей актрисы стали фильмы и сериалы «Агент национальной безопасности» (2001), «Кобра.

Антитеррор», «Демон полдня» (2003), «Своя чужая жизнь» (2005), «Убойная сила» (2005), «Парк советского периода» (2006) и другие. К заметным ролям того периода следует отнести работу в картине известного режиссера Аллы Суриковой под названием «Вы не оставите меня». Ее партнером по съемочной площадке был отец Михаил Боярский. Еще одна интересная роль Лизы – это Таня в картине «Первый после Бога», вышедшей на экраны в 2005 году. За данную работу Боярская получила премию «MTV Россия» в категории «Прорыв года.

Однако настоящая популярность к актрисе пришла после участие в фильме-продолжении «Ирония судьбы», снятом Тимуром Бекмамбетовым в 2007 году. Сразу через год на экраны кинотеатров выходит историческая драма «Адмиралъ», в котором Лиза сыграла возлюбленную Александра Колчака Анну Тимиреву. Эта роль Боярской была выдвинута в качестве «Лучшей женской роли» на кинопремию «MTV Россия». Здесь следует отметить, что актрису приглашали сниматься в продолжении легендарного фильма «Возвращение мушкетеров…», но Лиза отказалась из-за занятости в «Адмирале» и сериале «Я вернусь».

Одновременно со съемками в кино Лиза играет на сцене Малого драматического театра (Театр Европы). В числе ее театральных работ – спектакли «Блажь» (2006), «Жизнь и судьба», «Бесплодные усилия любви» (2008), «Три сестры» (2010). Помимо перечисленного Боярская в антрепризной постановке «Сирано де Бержерак» продюсерского центра «Арт-Питер» исполняет роль Роксаны, главную же роль играет Сергей Безруков.

Сегодня Елизавета Боярская – счастливая жена и мать. Летом 2010 года актриса вышла замуж на Максима Матвеева, исполнителя главной роли в картине «Стиляги». Стилистика фильма настолько понравилась молодым, что они решили и свадьбу сыграть именно в этом ключе. В начале апреля 2012 года у Елизаветы и Максима родился сын, названный Андреем.

Фильмография

Год↓ ↓ Название↓ Роль↓
2001 ф Агент национальной безопасности 3 девушка в баре
2001 с Ключи от смерти Алиса
2001 с Кобра. Антитеррор Настя
2003 с Демон полдня Лена Гладышева
2004 ф Бункер / Der Untergang Эрна (медсестра)
2005 ф Запасной инстинкт Лера
2005 ф Своя чужая жизнь Франсуаза
2005 ф Первый после бога Таня
2005 с Убойная сила-6 Лиза
2005 с Тронутые Настя
2006 ф Вы не оставите меня Верочка
2006 с Грозовые ворота Александра
2006 ф Парк советского периода Алёна Ивановна Волкова
2006 с Юнкера Верочка
2007 ф Ирония судьбы. Продолжение Надя, дочь Надежды и Ипполита
2008 ф Адмиралъ Анна Тимирёва
2009 с Я вернусь Муся Растопчина
2009 ф Луна-Луна Зинаида
2009 мф Маленькие трагедии Лаура
2010 ф Не скажу Анна
2010 ф Человек с бульвара Капуцинок Катя, дочь Гарика
2011 ф Комплекс полноценности незнакомка
2011 ф МУР жена Муравьёва
2011 ф Пётр I. Завещание Мария Кантемир
2011 ф Пять невест невеста
2011 ф Сказка. Есть... мама Даши

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X