Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 1.279 Голосовать +1

Саймон Бейкер

Голосов: 1988
Дней в рейтинге: 1554
Комментариев: 2
Фотографий: 13
Рейтинг за месяц: 0.333
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 1290 5
10 1320 PAYY 1972 1290 25
100 8903 PAYY 1972 1290 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (7 поклонников)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Саймон Бейкер, фильмография.

Год Название
2013 Даю год

Биография Саймон Бейкер

Саймон Бейкер (англ. Simon Baker, также известен как Саймон Денни (англ. Simon Denny); родился 30 июля 1969 года) — австралийский теле- и киноактёр.
Биография

Саймон Бейкер родился в Лонсестоне, Тасмания, Австралия, в семье Элизабет Лаббертон, школьной учительницы английского языка, и Барри Бейкера, садовника и механика. Он учился в средней школе Баллины, которую окончил в 1986 году. Затем Бейкер перебрался в Сидней, чтобы выучиться на медбрата, однако он так и не получил диплома. Его всё чаще приглашали на съёмки, после того как он вместе с другом посещал прослушивания в качестве моральной поддержки.

Саймон был воспитан в духе католицизма. Он эмигрировал в Соединённые Штаты в 1995 году.

Женат на австралийской актрисе Ребекке Ригг (англ. Rebecca Rigg). У пары есть трое детей: Стелла, Клод и Гарри. До недавнего времени они проживали в Малибу, Калифорния, пока актёр на время не вернулся назад в Сидней. В настоящее время семья живёт в Лос-Анджелесе.
Карьера

Ранее Саймон Бейкер выступал на соревнованиях государственного уровня по сёрфингу и водному поло и был спортсменом-чемпионом.

Его актёрская карьера стартовала на австралийском телевидении в конце 1980-х годов, изначально он был известен как Саймон Бейкер Денни. Он снялся в музыкальном клипе на песню «Read My Lips» Мелиссы Ткауц и музыкальном видео «Love You Right» популярного австралийского трио «Euphoria» в 1991 году, пока не попал в снискавший успех сериал «Дома и в пути» на роль Джеймса Хили, в мыльную оперу «E Street» и сериал «Школа разбитых сердец».

Бейкер перебрался в США, где начал работу под фамилией своего отчима, Тома Денни. Он прошёл кастинг на небольшую, но значимую роль Мэтта Рейнолдса в оскароносном триллере Кёртиса Хэнсона «Секреты Лос-Анджелеса», благодаря успеху которого в дальнейшем стал получать роли в большем количестве фильмов.

В 2000 году Саймон сыграл астронавта Чипа в фантастическом фильме Энтони Хоффмана «Красная планета» вместе с Вэлом Килмером, Кэрри-Энн Мосс и Бенджамином Брэттом. Также ему досталась одна из ролей драмы Чарльза Шайера «История с ожерельем» и главная мужская роль в телесериале «Защитник», которую он играл в течение трёх сезонов показа с 2001 по 2004 годы. За роль адвоката Ника Фоллина в сериале «Защитник» Бейкер был номирирован на премию «Золотой глобус» в 2002 году.

Он исполнил роль героя-альтруиста в фильме ужасов Джорджа А. Ромеро «Земля мёртвых» и Дэвида Уокера, несчастного мужа Элайн Уокер, в комедии Алана Брауна «Книга любви». Не так давно Саймон как персонаж Брайан Келли продемонстрировал свою игру в мелодраме «Что-то новенькое» и как Родерик Блан, главный персонаж, вместе с Вайноной Райдер снялся в комедии Дэниэла Уотерса «Секс и 101 смерть».

Бейкер, как ведущий актёр, получил роль Джеффа Брина в телевизионном мини-сериале «Воры экстра-класса» и заработал существенную роль, Кристиана Томпсона, в фильме Дэвида Френкела «Дьявол носит „Prada“» в 2006 году.

Бейкер — кандидат на роль Стива Тревора в давно заявленный, но всё время откладываемый фильм «Чудо-женщина». Актёр получил одну из главных ролей, Патрика Джейна, чрезвычайно умного и наблюдательного детектива, в сериале канала CBS «Менталист», показ которого начался в 2008 году. За эту роль он был номинирован на премии «Эмми» и «Золотой глобус» в 2009 году.

В 2003 году Бейкер выиграл австралийский приз как Мужественная Персона Телевидения на ежегодной телевизионной премии «Fugly Awards».
Избранная фильмография
Год Русское название Оригинальное название Роль
1997 ф Секреты Лос-Анджелеса L.A. Confidential Мэтт Рейнолдс
1997 ф Особо опасный преступник Most Wanted Стивен Барнс
1999 ф Погоня с Дьяволом Ride with the Devil Джордж Клайд
2000 ф Красная планета Red Planet Чип Петтенгилл
2001 ф История с ожерельем The Affair of the Necklace Рето де Вийетт
2001—2004 с Защитник The Guardian Ник Фэллин
2005 ф Звонок 2 The Ring Two Макс Рурк
2005 ф Земля мёртвых Land of the Dead Райли
2006 ф Дьявол носит Prada The Devil Wears Prada Кристиан Томпсон
2006 ф Что-то новенькое Something New Брайан
2006—2007 с Воры Экстра класса Smith Джефф Брин
2007 ф Секс и 101 смерть Sex and Death 101 Родерик Блан
2008—2010 с Менталист The Mentalist Патрик Джейн
2009 ф Жилец The Lodger Малкольм Слэйт
2009 ф Невозможно забыть Not Forgotten Джек Бишоп
2009 ф Женщины в беде Women in Trouble Трэвис МакФерсон
2010 ф Убийца внутри меня The Killer Inside Me Ховард Хендрикс
Награды и номинации
Портрет Саймона Бейкера

* Награждён:
o 1993 — Logie Awards — «Лучший новый актёр» — телесериал «E Street»
o 2002 — Family Television Awards — «Лучший актёр» — телесериал «Защитник»
o 2009 — Выбор народа — «Лучший актёрский состав» — телесериал «Менталист» (1 сезон)

* Номинирован:
o 2000 — Australian Film Institute Awards — «Лучшее исполнение мужской главной роли в мини-сериале» — телесериал «Secret Men’s Business»
o 2002 — Золотой глобус — «Лучшее исполнение мужской главной роли в драматическом телесериале» — телесериал «Защитник»
o 2004 — Logie Awards — «Самый популярный иностранный актёр»
o 2005 — Prism Awards — «Лучший актёр драматического телесериала» — телесериал «Защитник»
o 2009 — Эмми — «Лучший актёр драматического сериала» — телесериал «Менталист» (1 сезон)
o 2009 — Золотой глобус — «Лучшее исполнение мужской главной роли в драматическом телесериале» — телесериал «Менталист» (2 сезон)
o 2009 — Screen Actors Guild Awards — «Лучшее исполнение мужской главной роли в драматическом телесериале» — телесериал «Менталист» (2 сезон)

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X