Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 0.302 Голосовать +1

Мария Аронова

Голосов: 480
Дней в рейтинге: 1589
Комментариев: 2
Фотографий: 1
Рейтинг за месяц: 0.000
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 994 5
10 1320 PAYY 1972 994 25
100 8903 PAYY 1972 994 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (0 поклонников)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Биография Мария Аронова

Родилась 11.03.1972 г.

Лауреат Государственной премии РФ имени К.С.Станиславского (1994, за роль Екатерины II в дипломном спектакле "Царская охота")
Лауреат премии "Хрустальная Турандот" (1997, за роль Прони в спектакле "За 2-мя зайцами")
Лауреат премии отечественных деловых кругов "Кумир" в номинации "надежда г." (1999, "За 2-мя зайцами")

Детство и юность

Мария Аронова жила в Долгопрудном. Училась плохо, однако родители в нее верили. Стать киноактрисой она мечтала с детства: "Киноактрисой я хотела стать с того момента, как себя помню, лет с 5-6... Я созывала всех соседей, навешивала простыни-декорации и устраивала представления. А папашу моего это злило, ему было стыдно, что я, как клоун развлекаю бабок. Это мое лицедейство, собственно, и был единственный метод самоутвердиться, и посреди родни, да и в школе также. Дело в том, что училась я плохонько, неплохие отметки лишь по русскому, литературе и истории были, остальное едва на тройки тянула".

Мария чуть было не вышла замуж уже в юном возрасте. В 14 лет она познакомилась с узбекским юношей, который, к слову, был вдвое старше ее. Уже и их родители дали согласие. Ждали только, когда Марии исполнится 16 лет. Хотя ч/з некоторое время девушка поняла, что еще не готова к замужеству, к взрослой жизни, и они расстались.

После школы поступила в Театральное училище имени Б.В.Щукина (курс Владимира Владимировича Иванова), которое окончила в 1994. Как заявляет Аронова - Владимир Владимирович до сих пор остается ее творческим папой, царем и богом. В дипломном спектакле "Царская охота" Мария Аронова играла Екатерину II. За эту роль начинающая киноактриса заполучила собственную I-ю награду - Государственную награду РФ имени К.С.Станиславского.

Еще на II-м курсе училища, Аронова была приглашена в Московский академический театр им.Вахтангова Аркадием Фридриховичем Кацем, который ставил тут "Женитьбу Бальзаминова" (пьеса А.Островского). Там ей предоставили сниматься Белотелову. Позже Аронову ввели в "Зойкину квартиру" (пьеса М.Булгакова) и "Трехгрошовой опере" (пьеса Б.Брехта).

По этой причине, когда она закончила институт, вопроса о том, куда пойти, не было. Так с 1994 Аронова стала киноактрисой Московского академического театра имени Евг.Вахтангова.

Театр

Уже с I-х лет работы в театре Ароновой "везло" на роли. У нее не было ни одной массовочной сцены, ни единого крохотного эпизода. Если это был эпизод, то это был эпизодище, как, к примеру, был в спектакле "Я тебя более не знаю, милый" у Виктюка.

В спектаклях Ароновой довелось трудиться рядом с Владимиром Этушем, Людмилой Максаковой, Сергеем Маковецким, Юлией Рутберг. За роль Прони в спектакле "За 2-мя зайцами" (1997) ей была присуждена награда "Хрустальная Турандот".

Судьбоносным стал спектакль "Дядюшкин сон", Аронова предстала тут в новом свете. "Эта роль помогла мне говорить собственным своим голосом, ничего не придумывать, и понять, что благодаря кинорежиссеру, я могу вольготно, удобно, абсолютно без поворотов в стороны и боязни быть неинтересной чувствовать себя на сцене".

Кино

В кино - с 1995 г.. I-я роль - в кинофильме Сергея Урсуляка "Летние люди" по пьесе М.Горького "Дачники". Это мелодрама об одном дне из жизни дачного поселка начала столетия. Сюда съехались представители интеллигенции. Оканчивается чудный летний день, заполненный легким флиртом, ни к чему не обязывающими разговорами, пикниками, шутливыми играми. Однако наступает вечер, любой из героев скрывает собственную драму, еще слегка, и может случиться трагедия.

"От I-х киносъемок я до сих пор просто щенячий восторг испытываю, - говорила Мария Аронова, - это была моя I-я поездка за границу (кинофильм играл в Чехии), да еще и с такими замечательными артистами как Ирина Купченко, Сергей Маковецкий, Наталья Вдовина. Безумно любопытно было трудиться с Урсуляком: он вообще превосходный кинорежиссер именно в плане точной работы с киноактером, по видимости, так как сам в прошлом киноактер".

За дебютной ролью последовали ее работы в разных сериалах: "Остановка по требованию", "Московские окна". В особенности киноактриса запомнилась зрителям по комедийному телесериалу "Клубничка", бытовой комедии, наполненной анекдотическими ситуациями из жизни московской семьи, владеющей маленьким кафе.

Мария Аронова в Мария Аронова вспоминает: "Просто потрясающие уроки я заполучила, работая над сериалом "Клубничка". Галина Польских, по-моему, просто родилась перед камерой. А Наталья Леонидовна Крачковская фактически взвалила меня на свои плечи и всему учила".

В 2004 г. Мария Аронова была приглашена в телефильм "Бойцы" на роль продавщицы из чепка Эвелины. Работа затянулась на 2 г.. Вместе с Игнатом Акрачковым они создали обаятельный, неповторимый дуэт, этим завоевав огромную зрительскую популярность и любовь.

Личная жизнь

Мария Аронова не любит шумных или богемных фирм. Все ее близкие подруги никак не связаны с кино. Живет в квартире своих родителей, замужем, воспитывает сына Владика.

Из интервью Марии Ароновой (записано Катериной Романенковой, сайт peoples.ru): "Владик - плод огромной любви, я любила так, что могла за этим человеком босиком по снегу бежать, я в рот ему смотрела, молилась на него, как на икону... Когда я поступила в Щукинское училище, я захотела самостоятельности и высказалась, что буду жить в студенческом общежитии, как все. Естественно, мама постоянно переправляла мне кастрюльки с домашней пищей, а на эти кастрюльки слетался весь наш голодный курс, и не только лишь наш. Так получилось, что совсем скоро я сдружилась с третьекурсниками - великая честь, так как весь I семестр к старшекурсникам мы обращались уважительно на "ВЫ". В нашей тусовке всё время все говорили о каком то Владе - какая-то черная лошадка и фантастическая личность, которым все восхищаются, которого все ожидают, который душа любой компании и вообще центр вселенной. И тут как-то раз, когда я мыла пол в собственной комнате, я выползаю в коридор с этим грязным тазом, растрепанная, с подобранным подолом и вижу, стоит 1 мой друг-третьекурсник, а рядом с ним страшный, странный человек - с громадным носом, с большими зелеными глазами, длиннющими ресницами и зловещим взглядом куда-то наверх, под веки. Не человек, а инопланетянин: страшный и при этом страшно-любопытный. Мой друг с хитрой улыбкой и заявляет: "Знакомься, это Влад!".

Позже этот таинственный Влад стал ко мне заходить - с большой скоростью вспыхнул роман по силе сравнимый только с атомной войной. Этот человек был гением, супер-талантливым, однако он абсолютно не состоявшийся, слабый и безвольный, он учился в ГИТИСЕ и школе-студии МХАТА, однако не закончил ни то, ни иное. Сейчас я понимаю, что он был мне послан кармой, лишь для того, чтоб в этот момент и в этой точке планеты на свет возник человечек. Мой избранник мог быть умным, красивым, щедрым, богатым, надежным - каким угодно, а тут не было ничего этого, просто в уме случилось затмение... Я даже не немедленно поняла, что беременна. Девочка-дурочка из строгой семьи, где не принято было говорить на интимные тематики не обратила внимание ни на то, что месячных давно нет, ни на то, что в такси стало тошнить. Подруги хором твердили: "Машка, иди ко врачу, ты беременная", - а я лишь отмахивалась. И только когда почувствовала какое-то неудобство в животе - будто газированный лимонад булькает, пошла в поликлинику. Выяснилось, что я беременна уже 4 с половиной мес., а буйство лимонадных пузырей - I-е шевеление малыша. Боже, ведь ч/з неделю я обязана была ехать от института ездить на лошадях, это же наверное случился бы выкидыш, как вовремя я пошла ко врачу. Я вышла из поликлиники... Вообще по натуре я ужасный паникер, из-за мелочи могу покрыться нервной сыпью, однако в судьбоносных вопросах я становлюсь Железным Феликсом, паника приходит позднее. Иду я по Арбату и думаю: "Меня могут прогнать из дома, - это я так фантазировала, естественно, этого никогда бы не произошло, - меня однозначно отчислят из института, я там никому не нужна - первокурсница. Однако мне все это до лампы пропади все пропадом, однако я буду его рожать". Я уже тогда точно знала, что это будет именно мальчик, и через некоторое время он мне приснился, похожий на лосенка, такой, каким мне его I раз принесли...".

С Владом Мария Аронова прожила около 2-х лет, а после они расстались. Как признается Мария, это могло произойти и ранее. Чашу терпения переполнило, когда он в нетрезвом состоянии ударил ее по лицу...

Сегодня Мария Аронова замужем. Ее муж Евгений работает начальником транспортного цеха в том же театре, где выступает Мария.

Фильмография:

1995 Летние люди ("Дачники")
1995 Московские каникулы - сериал
1996-97 Клубничка - сериал
1997 Это несерьезно
1998 Военно-полевой романс
2000 Остановка по требованию - сериал
2000 Мамука
2001 Московские окна - сериал
2001 За двумя зайцами...(видеовариант спектакля театра им.Е.Вахтангова)
2002 Юрики
2002 Дружная семейка - сериал
2004 Солдаты - сериал
2004 Солдаты-2 - сериал
2005 Солдаты-3 - сериал
2005 Солдаты-4 - сериал
2005 Солдаты-5 - сериал
2005 Солдаты-6 - сериал
2005 Кушать подано
2005 Охота на изюбря
2006 Старая подруга
2006 Кто приходит в зимний вечер...
2006 Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя
2006 Бедная крошка
2006 Андерсен. Жизнь без любви
2007 Солдаты. Новый год, твою дивизию!
2007 Приключения солдата Ивана Чонкина
2007 Право на счастье
2007 Грех
2007 В ожидании чуда
2007 Артистка
2008 Тариф новогодний
2008 Сказка о женщине и мужчине (Украина)
2008 Не родись красивым...
2008 Москва улыбается
2008 Галина
2009 Ранний рассвет
2010 Я подарю себе чудо
2010 Меч Без Имени (Россия, Чехия )
2010 Варенье из сакуры. Эпизод 1: Японский городовой
2010 Большой вальс

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X