Голосуй за своих кумиров.
А также следи за их карьерой. Читай новости,
смотри видео и участвуй в дискуссиях.
stub-actor-img-big
рейтинг: 0.201 Голосовать +1

Оксана Акиньшина

Голосов: 321 [+1]
Дней в рейтинге: 1599
Комментариев: 2
Фотографий: 15
Рейтинг за месяц: 0.235
СМС голосование можно голосовать больше 1 раза в сутки
Количество
голосов
Номер для
голосования
Код
отправки
Стоимость,
руб.
1 1200 PAYY 1972 818 5
10 1320 PAYY 1972 818 25
100 8903 PAYY 1972 818 200*
* — самое выгодное предложение за голос.
подробнее тарифы

Фанзона (1 поклонник)

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Модераторы (0 модераторов)

  • Стать модератором
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Биография Оксана Акиньшина

Оксана Александровна Акиньшина была рождена в семье довольно обычного автослесаря, 19 апреля 1987 года. В детстве, естественно, даже подумать не могла, что вскоре сумеет стать актрисой, но в тринадцать лет решила пройти кастинг и получила роль. Ее дебют состоялся в кинокартине Сергея Бодрова-младшего, которая получила название «Сестры». Благодаря этому фильму и своему таланту, в 2001-ом году, Оксана Акиньшина и Катерина Горина удостоились премии «За лучший актерский дуэт», который им выдали в рамках конкурса под названием «Дебют».
Однако для приобретения известности в мире девушке нужно было сняться в кинокартине «Лиля навсегда», которую ставил режиссер-швед Лукас Мудиссон. Практически сразу после этого она получила работу в голландской кинокартине «Юг», где ей доверили роль молодой матери-одиночки, нелегально переехавшей в Голландию. Примечательно здесь то, что в этом фильме девушка действительно разговаривает на голландском.
В 2004-ом году ей решили дать роль Эсфири Литвиновой в кинофильме «Статский советник», однако девушка сумела опоздать в первый же рабочий день (она вообще в этот день не появилась на месте) и вместо нее режиссер поставил Эмилию Спивак. Впрочем, этот неприятный инцидент несколько смягчил выход «Волкодава из рода Серых Псов», премьера которого состоялась 28 декабря 2006 года. Здесь Оксана играла Кнесинку Елень, а это один из главных персонажей фильма.
Также девушка исполнила одну из главных женских ролей в популярном мюзикле «Стиляги», которую ставил режиссер Валерий Тодоровский.
Личная жизнь девушки довольно необычная. Известно, что приблизительно в пятнадцать лет она начала встречаться с таким актером, как Алексей Чадов. Однако их жизнь не срослась и года до 2007-го девушка прожила с Сергеем Шнуровым. Впрочем, в это время она встретилась с Дмитрием Литвиновым, который занимал пост генерального директора пиар-компании под названием «Планета Информ». За которого она позже и вышла замуж. Два года спустя у них родился сынишка, которого решили назвать Филиппом. А уже под конец 2010 года Оксана решила развестись с Дмитрием.

Фильмография:

Год↓ ↓ Название↓ Роль↓
2001 ф Сёстры Света
2002 ф Лиля навсегда Лиля
2002 ф В движении Аня
2003 ф Игры мотыльков Зойка
2003 ф Юг Зоя
2003 с Каменская 3 Ира Терехина
2004 ф Превосходство Борна Ирина Невская
2004 с Женщины в игре без правил Алка
2005 с Женский роман Ксения
2006 с Капитанские дети Полина Гринёва
2006 ф Москва-ноль Люба
2006 ф Обратный отсчёт Анна
2006 ф Волкодав из рода Серых Псов Кнесинка Елень
2008 ф Стиляги Полина (Полли) «Польза»
2008 ф Райские птицы Катенька
2008 ф Враг номер один Катя
2009 ф Я Нина
2010 ф Метель Варя
2011 ф Высоцкий. Спасибо, что живой Татьяна

Чтобы добавить свой собственный факт об этом актере, нажми на кнопку Добавить факт

Новый факт

У Вашего кандидата мало голосов?

Разместите ссылку для голосования на других сайтах, форумах и блогах. Это привлечет к кандидату множество поклонников!

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на форум

  • Ссылка на страницу кандидата
    для вставки на свой сайт

Читай свежие новости БестАктора прямо на Яндексе!

Лучшие актеры и актрисы,народное голосование за кумиров.

добавить на Яндекс

Новые видеозаписи:

  • Бриджит Джонс 3 - Русский трейлер (HD)
  • Ярослав Сумишевский --- Самая лучшая женщина
  • Липучка трейлер дублированный
X