ГлавнаяНовости киноРежиссёр Аватара пожертвует подводное судно

Режиссёр Аватара пожертвует подводное судно

Кинорежиссёр Джеймс Камерон пожертвует судно Deepsea Challenge, в котором он совершал рекордные соло - подводные погружения год назад в Вудс-Холм Океанографическом институте, чтобы ускорить исследование в наиболее глубоких частях мирового океана.

Камерон, который сейчас сфокусирован на продолжении его блокбастера «Аватар», сказал, что надеялся на то, что пожертвования в некоммерческий научно-исследовательский центр в Кейп-Код штат Массачусетс, сделают технологии, которые он разработал для подводных судов, мейнстримом (основным направлением).
В телефонном интервью по маркировки своей первой годовщины почти семимильного (11,2 километра) погружения в западной части Тихого океана, оскароносный режиссёр сказал, что ученые обнаружили более чем 60 новых видов, включая бактерии, с помощью материалов, которые он принес.
Камерон планирует выпустить долгожданный 3D-фильм о погружении в кинотеатрах осенью 2013 года.
Камерон так же режиссировал в 1997 фильм « Титаник», проводил и делал сьемки численных подводных экспедиций, изучая крушение судна в Северной Атлантике.
На какое влияние вы надеетесь, передавая Deepsea Challenger в Вудс-Хол Океанографический институт (ВХОИ)? Думаете, с его помощью будут продолжать исследования?
Это сводит все внимание публики на новые технологии и финансирование для работы в глубинах океана, в которой ВХОИ является лидером в нашей стране. Это будет иметь очень специфический и немедленный эффект для новых механизмов и новых платформ механизмов, наших камер, наших связей, нашей искусственной пены и аккумуляторных систем, они включат в свои будущие материалы. То, как нестандартно мы решаем наши проблемы, они способны воплотить в своих проектах.
Я мог оставить подводное судно у себя, но это не принесет ничего полезного, в то время как я забит по горло сьемками «Аватара» на следующие несколько лет. Я хочу, чтобы эта технология работала там активно и постоянно.
Какие новые виды и находки были сделаны с помощью этого судна?
Я встречался с Дугом Бартлеттом из Океанографического университета Скриппс (который был главным учёным при погружении) и он сказал, что не менее 68 новых видов узнаются при экспедиции и это включает в себя членистоногих, беспозвоночных животных и много новых бактерий.
Что будут испытывать зрители при просмотре фильма об этом погружении?
"The Deepsea Challenge" выйдет на экраны этой осенью. И вы отправитесь в путешествие. Это про группу молодых парней и о том, как они стыкались с проблемами и преодолевали много препятствий и неудач. Они проходили это, что бы увидеть много милых и захватывающих вещей и вернуть отнятый материал. Вы будете чувствовать себя, как будто бы вы прошли через это всё, включая дайвинг в середине самой субмарины. Я застрял в 42-дюймовой сфере со всем этим оборудованием и ЗD камерой, которая всегда со мной.
Как подводная сьемка в ЗD с этого погружения и прошедшие по исследованию Титаника помогли вам, как Голливудскому режиссёру?
Всегда было хорошее взаимодействие между технологиями, которые я разрабатывал для этих экспедиций и теми, которые я использовал для сьемок. «Аватар» был снят с помощью второго поколения ЗD камер, которые были построены для моей экспедиции 2001 года к Титанику. Мы постоянно создаём и улучшаем технологии. Некоторые из вещей, которые пошли на создание камер Deepsea Challenger, должны быть такими малюсенькими, будут использованы для следующего фильма «Аватар».
Есть шансы и у других режиссёров на то, что они смогут использовать эти технологии передо мной, потому что моя компания CameronPaceGroup, поставляет камеры для самых больших кинокомпаний, которые снимают в ЗD. Мы разрабатываем что-то новое, я использую это для экспедиций и в то время, как я пишу, разрабатываю и утопаю в производительности, уже 5 других фильмов вышли на экраны, используя нашу продукцию в это же время. Так же было, когда я снимал «Аватар», некоторые другие фильмы уже использовали эти камеры.