ГлавнаяНовости киноНовое большое интервью Джареда Лето

Новое большое интервью Джареда Лето

Актер рассказал о новом альбоме и своем детстве!

Свежее интервью Джаред Лето дал Полу Браннигэну для Kerrang, которое любезно перевели popcornnews. Лето рассказал о своей музыкальной группе, новом альбоме и немного вспомнил детство:

-Многие люди, которые не знали твою музыку, послушав этот альбом, подумали,что ты немного больной…

(пауза)
-Смешно.Почему ты мне это сказал?

-Потому что там много мрачных моментов, чувствуется тяжесть в текстах, присутствует чувство мести и возмездия. Вот ,например, в первой песне: «Время платить, ты знаешь,что ты получил это просто так..» И в следующей песне ты поёшь: «Клянусь Богу, я разобью твоё сердце, раздеру тебя на части и уничтожу..»

-Мы думали, что мы сделали оптимистичный альбом. Мы, действительно, думаем, что этот альбом намного ярче и духовнее, чем последний. Но я не говорю, что твой анализ неверен - это было тяжёлое время: мы впали в осадок, забрикодировались у нас в доме и записывали альбом своими силами. Было такое ощущение,что весь мир был против нас. И теперь это всё отражается в альбоме. Жестокое время, это не было игрой, это было реально. Мы бились клыками и когтями за свою правду. И в тот момент я был уничтожен, потому что я стоял на фронтовой линии.

-Это было ударом лейблу в зубы? То, что себя повела так «группа актёра». Или вы и сейчас под атакой?

-Мы провели в обороне около 2 лет. Сейчас сложно опустить оружие. Это была огромная битва. Но мы знали за что мы боремся, мы знали,что это правильно, мы чувствовали, что это обосновано. И это всё отражено на песнях. Но также в этом альбоме раздвинуты и другие рамки, поднято больше вопросов, чем в прошлом альбоме. Здесь намного больше личных моментов. Ну и достаточно честно, я признаю,что я неидеален. Как я сказал в одной песне (Search&Destroy) «Я не Иисус, но и не такой как ты, мой друг.» В этой пластинке я разоблачаю себя, копаюсь глубже и показываю это вам. Мы до сих не в безопастности. Я думаю,что наша уверенность мертва.

-Некоторые тексты песен похожи на мысли огорчённых людей. Это правда?

-Да, частично - это правда. Это, конечно, огромная история с этими текстами и сценариями. Но, если вы не знаете всей истории, слышите только готичные нотки, вы точно не отправите мне открытку на Рождество либо не защитите от фейерверков. Но на самом деле, мы те же. Я не представлял смерти людей, которые сделали мне больно, я просто остановился и решил вложить это всё в альбом. Я считаю, что я пою о правильных вещах, конечно, нужно петь не только об этом, но мы идём в правильном направлении. Мы группа, которая знает, что это такое, мы столкнулись с дилемами, всё, что мы делаем, имеет смысл. Я думаю, что было бы удивительно, если на альбоме были только положительные моменты.

-Ты много говорил о личных войнах…

-Да, знаете, наступает такой момент, когда жизнь показывает все ошибки, действия, и потом начинают сыпаться вопросы. Такие моменты идеальны для того, чтобы творить. Некоторые ходят к психотерапевту, некоторые рисуют, а у меня есть только музыка, творчество и кино. Я вливаю себя в это.

-У тебя есть враг?

-Я могу быть им. Я могу быть твоим врагом. Но у меня больше друзей, чем врагов. Это создавалось на протяжении долгого времени. Самая лучшая награда – это друзья. Однажды Аристотель сказал: «Мы начинаем войну, поэтому мы можем жить и в мире.» Это грустно, но это правда. Конфликт может быть отличным учителем.

-Ты недавно сказал, что в песнях ты не играешь (как актёр), могли бы поэтому люди назвать этот альбом «Это я»?

-Да, это я. И этот альбом, это лучшее, что мы могли сделать. Это было замечательное, незабываемое время, ну и конечно же жестокое. Этот период был самым сложным в наших жизнях.

-Когда ты смотришься в зеркало, тебе нравится то,что ты видишь?

-Конечно, я не доволен полностью. Без разницы, как бы хорошо всё не складывалось, всегда есть то, что нужно зафиксировать, изменить. Вернёмся к вопросу о «больном». Я не могу понять, почему люди видят гнев, месть и агрессию в альбоме. Да, это было у нас, но на альбоме есть и радость, и оптимизм, и праздник. В таких песнях как Closer to the Edge и Alibi вы можете услышать право на выбор и победу. Я надеюсь, что люди услышат более глубокие эмоции, динамику и отличный звук в этом альбоме.

- В Alibi есть такая строчка «Я был разбит, но я вернулся..» Это об отношениях?

-Ну, наша жизнь, по большому счёту, вся об отношениях. Даже, взять к примеру, Марс и ЭМИ войну – это тоже отношения. Я отвечу, да. Эта песня об отношениях. Но этот альбом весь очень сексуальный. Мы можем отрицать это, но это часть жизни. И это то,что мы не можем забыть никогда. Такие песни, как Starnger in Stranger Land и NOTH обладают тёмной сексуальной энергией.

-В stranger in Stranger Land такая фраза «О мой враг,я буду тр**ть тебя, как Дьявола, силой изнутри.» Почему только сейчас наступило время показать эту сторону себя?

-Вообще-то это метафора. Я не хочу петь такие песни вечно. Мы не поп-группа, и не та группа, которая записывает трёхминутные солнечные песенки о любви. Мы те, кем мы являемся. Время: просить за это прощение - закончилось.

-Ты не робот. Бывают же моменты, когда злость перетекает в жизнь?

-Да. И это затрагивает всех. Я не хочу сейчас об этом говорить, но это так. Это затрагивает нашу личную жизнь. Это сложно отрицать, что такого не происходит: это было как жить или умереть за этот альбом.

-Как ты думаешь,что именно твои поклонники вынесут с этого альбома?

-Много вещей. Я думаю,что они поддержат нас в этом путешествии. Эти люди – наша семья. Это не слоган для рекламы. Я надеюсь, что они поймут- о чём песни на альбоме,что нужно бороться за то, во что ты веришь.

-Многие из твоих поклонников ранимые подростки. Давай вспомним о твоём прошлом: ты дрался за то, во что ты верил?

-Я жил на улицах, когда я был ребёнком.Я не был даже в школе ещё, но уже у меня были плохи дела. Я был вне этого мира. Я был изгнанником.

-Видимо, жить на улицах опаснее, чем быть в школе?

-Да, но когда ты ребёнок, ты неукротим и немного чувствительнее. По-крайней мере, я таким был.

-Какой урок ты вынес из тех времён?

-Хммм, хороший вопрос. И я решаю сейчас ответить честно или нет. Что я вынес? Когда я был молод, часть меня верила,что всё возможно, что жизнь может быть мирной и обычной. Но у всех нас есть голос, где-то там внутри, который может уничтожить либо вдохновить нас.

-А потом у тебя было прозрение в те ужасные времена? Момент, когда жизнь стала казаться ярче?

-Потом у меня были большие проблемы с наркотиками.Я находился в сомнительном месте, когда я был молодым. А потом было перерождение. Мне улыбнулась удача, и произошло, можно сказать, чудо.

-На сколько близко ты стоял к краю?

-Я был очень близок. Я никогда не говорил об этом, не позвалял углубиться в это, но…Но я могу сказать одно: я был настолько близок, насколько вы себе это представляете. Я смотрел в пропасть, в ад Данте(*Божетвенная комедия) и пристально вглядывался в речку Хейдс.(*миф Греции)

-Ты никогда не думал, что твой опыт мог бы помочь людям?

-Мало людей, кто ценил бы это. Всем нормально и так в своей шкуре. Я говорю об этом в первый раз. Но иногда хочется сохранить часть себя для себя же, потому что, если всё отдать, ничего не останется.

-Рок-звёзды часто становятся примерами подражания для своих поклонников. Как ты думаешь мог бы ты стать?

-Нет. Если кто-то найдёт что-то умное в моём опыте – хорошо, но я не даю советов. Все учатся только на своих ошибках. Но видеть, как люди работают над собой, это замечательно. У меня, конечно, есть преимущества, и я за это безумно благодарен. Этот альбом доказывает,что у нас есть один только выход: бороться и следовать своей мечте. Эта жизнь коротка и тонка – но это есть её превосходство.

-Если вас попросят принять участие в акции против наркотиков - вы согласитесь?

-Нет. Я не буду делать это.

-Сейчас эта злость подавлена? Или всё равно будет битва?

-Буддисты говорят, что жизнь – это страдания, которые станут ещё бОльшими, если говорить об этом вслух. Да, жизнь – это страдание, это нужно признать, знать это и смириться с этим. Всегда есть что-то, что заставит впасть в гнев. Но всегда есть и позитивные стороны.

-Когда вы смотрите вперёд, вы видете темноту или свет?

-Конечно же, свет. Это то, к чему мы шли.