ГлавнаяНовости киноКолин Морган рассказал про адаптацию сюжета и легенду о короле Артуре

Колин Морган рассказал про адаптацию сюжета и легенду о короле Артуре

А также поведал свое мнение о конце сериала!

Британский актер Колин Морган, окончивший Королевскую шотландскую академию музыки и драмы, более известен зрителю как Мерлин - родом из крошечной деревни, этот мальчик был рождён с наградой - магическими способностями. В своем свежем интервью New York Post актер поделился мнением о своем герое и конце сериала:

В этом сезоне Мерлин вернётся к своей роли Повелителя Драконов?

Да. Это была одна из самых больших перемен для Мерлина как персонажа – когда он стал сильнее, то получил от своего отца дар [повелевать драконами], это сильный дар, волнующий, потому что для него это связь с отцом. В четвёртом сезоне это всё пересмотрено… вместе с будущим драконов, мне эта линия сюжета в этом сезоне особенно нравится, потому что всё снято в стиле «Индианы Джонса» и также замешано на эмоциях – на связи с отцом и даром Повелителя.

Этот наводящий страх мальчик-друид, Мордред – он задействован в сюжете?

Насчёт него всё неясно. В этом сезоне он скрывается, должно быть, что-то замышляет. Я не знаю сценария на пятый сезон, но все, кто знает легенду об Артуре, помнят, что Мордред играет ключевую роль в разрушении судьбы Артура, так что, я думаю, Мордред просто ждёт подходящего момента.

Чем закончится «Мерлин», когда все состарятся? Когда Артур узнает, что Мерлин владеет магией?

Сценаристы и продюсеры всё очень замечательно распланировали, они знают, куда движется сериал и когда он закончится, а вот мы не знаем (смеётся). Есть много развязок истории - традиционная, когда по легенде Артура убивают в битве при Камланне и его тело везут к озеру Альбион или на остров, где его предположительно оставили в склепе до тех пор, пока он со всеми своими рыцарями на понадобится Камелоту снова. Что-то мне подсказывает, что в этом направлении сценаристы не пойдут, не знаю. И, конечно же, большое разоблачение магии, самый большой вопрос – когда же это случится. Продюсеры знают концовку, но для меня, как и для всех остальных, это будет большим сюрпризом.

Каким бы вы хотели видеть финал «Мерлина» - Старина Мерлин?

Это очень интересно, потому что у Мерлина есть способность (которой он довольно часто пользовался на протяжении этого сезона) превращаться в старика, и есть возможность, что он «застрянет» в этом образе. Это вполне может случиться и это будет очень убедительный финал – сразу постаревший Мерлин и Артур.
Я бы хотел видеть более оптимистичный финал – вы видели, как эти парни с самого начала делали добро и вот они на пороге чего-то большого. У нас в голове уже сложилась картинка – старик Мерлин и король Артур – об этом много говорилось и мы это знаем. Я бы хотел увидеть что-нибудь другое, чтобы их ждало какое-нибудь приключение. Пока они ещё относительно молоды, вы не хотите слишком быстро избавляться от них.

Дружба Мерлина с Гвейном примерно такая, какая была бы Артуром, не будь тот принцем?

Гвейн - он немного такое свободное орудие, парень, который привык «плыть по течению». Очень большой тормоз в дружбе между Артуром и Мерлином – социальное положение, тот факт, что Мерлин слуга, а Артур – особа королевской крови, а то время принцы не общались со своими слугами, это было не принято. Просто так случилось, что их привязанность, дружба оказалась очень сильной, они через многое прошли – и хорошее, и плохое. Артур, несомненно, понимает, что Мерлин не такой, как другие слуги, он особенный, в нём что-то есть, но очень редко признаёт это.
Хотя в этом сезоне, думаю, вы увидите, что они повзрослели и оставили позади некоторую не-ловкость, очень многое также заложено в них самих. Временами, когда вы фокусируете на чём-то другом внимание, ваши природные инстинкты, способности и эмоции проявляются не-много заметнее. Вы поймёте, что у них есть крепкое и взаимное уважение друг к другу. Но я пока не вижу, чтобы Артур скатился до уровня Гвейна [в плане отношения к другим].

Что происходит с Артуром в этом сезоне?

В этом сезоне определённо больше внимания сконцентрировано на короле и его становлении. Это в самом деле хороший показательный пример развития персонажа Артура и через что он проходит – в то время, как его отец явно становится «лишним» королём, очень многое ложится на него самого, потому что для Артура это большая ответственность, а для Мерлина даже даже больше, потому что, в конечном-то счёте, он единственный из многих, кто должен исправить некоторые вещи.

В то же время Мерлин, кажется, тоже становится способным постоять за себя?

Это так, им не так уж легко помыкать. Я думаю, он много времени проводит с рыцарями и среди всех этих гостей и учится быть немного сильнее. К концу сезона вы видите, что он стал «поманипулятивнее», но в хорошем смысле. Мерлин начинает больше размышлять и больше планировать, обдумывает свои собственные схемы и замыслы, фактически, я считаю, в Мерлине просыпается мудрый советчик.

Это постепенное изменение или кардинальное?

Оно длится на протяжении всего сезона. Вы видите, как Мерлин пытается направить Артура по верному пути, но у Мерлина некоторого рода конфликт с Агравейном – дядей Артура. Это новый персонаж в четвёртом сезоне. Он практически везде там, где должен быть Мерлин, – рядом с Артуром. Практически сразу становится ясно, что Агравейн манипулирует племянником, заставляет его двигаться в неверном направлении. Артур ставит родственные отношения выше дружбы, и здесь возникает небольшое противоречие, такая затянувшаяся на весь сезон борьба.

Однако для Мерлина это умственная борьба, верно?

О, безусловно. Он мыслитель, а не боец. И, конечно же, магия – его конёк, в конце концов. Он не занимался спортом в Камелоте.