ГлавнаяНовости киноИнтервью: Морган Фримен о старости в Голливуде

Интервью: Морган Фримен о старости в Голливуде

Великий актер дал шикарное интервью о жизни!

Морган Фримен - великий актер и обладатель множества титулов и наград, на его счеты несметное количество фильмов. В интервью он делится своими мыслями и переживаниями.

— Какие воспоминания вы храните о своей работе на Государственной службе радиовещания?

— Когда-то я договорился со своим агентом, что буду вести шоу на радио в течении нескольких лет, наслаждаться им и затем идти дальше. Но я остался там на пять лет. Мои лучшие воспоминания связаны с первыми двумя годами, когда мы производили много творческого материала, когда у нас еще не было «повестки дня» и был «свободный выгул».

— Ваше в последнее время нечастое появление на экране связано с выходом в мир множества «сырых» комедий?

— Нет, у меня есть на что списать дефицит работы. Например, мое старение. Актеры старшего поколения просто не могут играть в большинстве новомодных боевиков — у нас уже не хватает сил на эти все трюки. Больные колени и лодыжки, хрупкие кости… Но тем не менее, мне есть чем заняться и я не чувствую себя невостребованным.

— В каких отношениях вы состоите в Клинтом Иствудом, фильмы которого стали одними из ваших лучших?

— Я всегда был большим поклонником его методов и способов. Когда мы снимали «Непрощенного», я обнаружил, что с ним чрезвычайно легко работать. Он не руководит актерами – он нанимает их. А это совершенно разные вещи. Всё-таки это ставит актера на уровень режиссёра и превращает все усилия в совместные. Это — одна из его великих «фишек», за которую его любят многие актеры.

— Вы — один из немногих афроамериканских актеров, игравших президента США («Глубокое воздействие»). Как вы считаете, возможно, вы открыли двери Белого дома для Обамы?

— Я так не думаю. Общественность принимает как должное много вещей в фильмах, но большинство из них она не принимает в реальной жизни.

— Вы встречались с Обамой?

— Да, встречался, и не раз. Он — очень хороший парень. Правда, он чересчур обычный, чтобы быть президентом США. Все-таки он молод. Ему нравится играть в баскетбол… Кстати, я заметил, что у него чикагская походка. Понаблюдайте за ним, когда он идет к очередному микрофону. Он приближается к нему не со счетом «один, два три, четыре». Он идет — «один, два, один, два». Это немного портит его имидж.

— Один из самых популярных ваших фильмов «Побег из Шоушенка». Но в свое время у него были очень низкие кассовые сборы.

— Да, это была экранизация повести Стивен Кинга «Рита Хейуорт или Побег из Шоушенка». Но студия не сумела сохранить полное название. Никто не мог выговорить этого. Студия долго хотела поменять название, но все-таки тюрьма осталась Шоушенской. Позже мы поняли, что это было одной из основных проблем — как можно привлечь много зрителей к фильму, название которого они не могут выговорить?

— Но позже благодаря кабельному фильм стал популярным.

— А это потому что подлинник «Побега из Шоушенка» был превосходен. Я был готов ради этого фильма на всё. И представьте мое удивление, когда мой агент сказал мне: «Они хотят, чтобы вы сыграли Рэда».

— Но в оригинале ваш герой был ирландцем. Вам не казалось, что ассистент режиссера был дальтоником?

— Не думаю. Гильдия актеров США тогда проводила открытый кастинг, а это значит, что они и сами не определились с типажом. В любом случае, тогда я еще был дебютантом, так что в «Шоушенк» меня пригласили не благодаря моему имени или цвету кожи.

— Вам было 50 лет, когда был выпущен «Уличный парень».

— Да. У меня были моменты, когда я жалел, что не начал свою карьеру раньше. Возможно, тогда мне бы удалось сделать намного больше хорошего материала. Но я в принципе рад, что это началось. А могло бы и не начаться никогда.

— Как вы отдыхаете?

— Отдых? Я все время работаю. Я делаю много озвучек, часто появляюсь в фильмах и на сцене. Но если у меня есть свободное время, я отправляюсь на Карибское море, где меня ждет моя яхта.

— Вам нравится звук вашего голоса?

— Иногда, когда я просыпаю он глубокий и резонирующий — тогда он мне нравится. Но все остальное время — он другой. Меня очень смущает, когда люди начинают говорить о том, каким уникальным голосом я обладаю. Мне он не кажется таковым.

Источник - kinoportal