ГлавнаяНовости киноИнтервью: Адам Сэндлер и Кэти Холмс о таких разных близнецах "Джек и Джил"

Интервью: Адам Сэндлер и Кэти Холмс о таких разных близнецах "Джек и Джил"

«Джилл напоминает женщин из моей студенческой жизни»

Когда в прокат вышел фильм "Джек и Джилл" ("Такие разные близнецы"), актер, исполнивший сразу две главные роли охотно рассказал о том, как он решился на съемки в женском образе, об испанском режиссере и о возвращении Кэти Холмс.

— Адам, трудно было перевоплотиться в женский персонаж, в Джилл? Может, тебя вдохновил кто-то из членов семьи?

Адам Сэндлер: О да, так и есть. Я с самого детства очень любил пародировать мою бабушку, маму, сестру. И когда мы уже снимали фильм, у меня в голове вдруг всплывал образ кого-то из родственников. И во время дубля я мог сказать: «Да это же моя кузина. Вылитая. Давайте-ка немного доработаем персонаж». И в итоге получился собирательный образ всей моей семьи. Надеюсь, после просмотра фильма они наконец-то перестанут со мной разговаривать. (Смеется.)

— В женском наряде ты похож на свою маму?

Адам: Нет! Моя мама очень привлекательная женщина с короткими рыжими волосами. Все мои родственники намного симпатичнее меня. Скорее всего, Джилл напоминает женщин из моей студенческой жизни, с которыми мне приходилось просыпаться. (Смеется.)

— Какой был самый смешной момент во время съемок?

Сантьяго Сегура: Трудно вспомнить один момент. Все съемки проходили очень весело. Это моя первая романтическая комедия, поэтому я так возбужден. (Смеется.) Ничего подобного я раньше не делал.

— Кэти, как бы ты себя вела, если бы у тебя была такая золовка, как Джилл?

Кэти Холмс: Мне очень нравится Джилл, как и моей героине. Так что я бы, наверно, предложила ей погостить подольше.

Адам: Ты была всегда так мила со мной. Все остальные были временами резки. Уверен, что и Кэти, и ее героиня пригласили бы Джилл в свой фургончик. Мы бы баловались печеньками.

Кэти: Мы еще по магазинам ходили по выходным.

Адам: (Смеется.) Кэти была настолько мила и терпелива, что помогала Джилл покупать узорчатые салфетки.

— Ни для кого не секрет, что одну из ролей в фильме играет Аль Пачино. Расскажите, как он попал в проект и, главное, как согласился на сцену, в которой Джилл отвергает его ухаживания?

Адам: Знаете, очень долгое время мы не знали, будет ли Аль сниматься. Это был такой длительный процесс: мы писали сценарий, очень многое меняли. Потом была бесконечная ночь, которая прошла за обсуждением этого персонажа. И на утро, когда я позвонил с вопросом «Ну что, Аль с нами?», мне ответили: «До сих пор не уверены». Так все и было. Он отличный парень, работает очень усердно. При этом еще и хороший человек. Всегда старается выдать максимум, на который способен.

— Адам, ты, наверно, знаешь, что Сантьяго Сегура — известный в Испании режиссер и актер. Как тебе пришло в голову позвать его в фильм? Ты сошел с ума? Он ведь его украдет.

Адам: Надеюсь, что так и будет. Я люблю Сантьяго. Мы видели его фильм El Torrente. Мы смотрели его в моем офисе вместе с режиссером. Знаете, я думаю, вот как дело было. Когда наш режиссер был в Испании, он спрашивал местных жителей, кто самый любимый комик в Испании. И большинство опрошенных назвало Сантьяго. И он решил проверить, так ли это на самом деле. Могу сказать, что мы смеялись до слез, смотря его фильм. Потом пообщались с ним по телефону. Он оказался отличным парнем. Он смешнее нас, это точно. Последний раз когда я был в Испании, со мной был Сантьяго. Как назывался тот ресторан, где ты изображал официанта?

Сантьяго: La Note.

Адам: Точно, La Note. В общем, мы пришли туда, а Сантьяго был одет как официант и принял у нас заказ. Правда, своего риса я так и не дождался, но он все равно отличный парень.

Сантьяго: Я решил, что будет лучше, если ты будешь знать, что на самом деле я официант.

Адам: Да, я знаю.

Сантьяго: Все это время я тебя разыгрывал. Это был мой первый актерским прикол.

Адам: Что ж, для первого раза получилось неплохо.

— Кэти, каково тебе работалось с таким количеством комиков?

Кэти: Я была поклонницей этих ребят на протяжении многих лет, поэтому в процессе съемок я получала огромное удовольствие. Самым забавным было наблюдать за трансформацией Джека в Джилл. Адам просто бесподобен. Я многому научилась у него.

— Адам и Кэти, вопрос для вас, только постарайтесь ответить серьезно. Чем вы обычно занимаетесь на каникулах, когда удается собраться всей семьей?

Адам: Вперед, Кэти, ты первая.

Кэти: Я очень люблю отдыхать, и что мне понравилось в этом фильме… Знаете, близкие люди бывают особенно надоедливы, потому что ты очень хорошо их знаешь. А со стороны незнакомых людей твои родственники кажутся такими милыми, и это больше всего выводит из себя, особенно когда речь идет о такой, как Джилл. Но мне повезло, потому что я очень близка со своей семьей.

Адам: А еще Кэти готовит. Когда у нас были перерывы в съемках, она была королевой кухни. И она так беспокоилась, чтобы хорошенько накормить свою семью, и нас тоже угощала. Мы даже немного поправились. Все, кроме Сантьяго, конечно. Он постоянно сидел на каких-то строгих диетах. «Я хочу выглядеть привлекательным», — вот как он это объяснял.

Что касается семьи, то я обычно жутко нервничаю перед ее приездом: «Ну вот, сейчас начнется». А когда они приезжают, все проходит отлично. А если ситуация выходит из-под контроля, то потом есть о чем вспомнить. И когда выходные заканчиваются, ты думаешь: «И чего я так переживал? Это было здорово». Потому что семья — это самые близкие люди, которые у тебя есть. Они тебя так хорошо знают, что тебе не нужно притворяться. Наверно, это и пугает. Даже с друзьями ты стараешься скрыть какие-то свои свойства, невольно притворяешься. С родными это не проходит. Это мне и нравится. Сейчас я снимаюсь в фильме недалеко от того места, где вырос. И родные частенько меня навещают, и это здорово. Я очень хочу, чтобы мои дети как можно лучше знали моих родственников.

— Кэти, очень приятно вновь видеть тебя в кино после такого длительного перерыва. Какие впечатления у тебя от съемок?

Кэти: Я очень рада была работать в «Таких разных близнецах», с Адамом. Я смотрела все фильмы с его участием и всегда смеялась до слез. Мне давно хотелось сняться в комедии, тем более с такими замечательными людьми. Еще я работала с Гильермо дель Торо над фильмом «Не бойся темноты». Для меня это был очень творческий период.

— Адам, про мужской кастинг ты нам рассказал. А как ты остановился на кандидатуре Кэти? А тебе, Кэти, не было страшно работать в комедии, ведь для тебя это совершенно новый опыт.

Адам: В сценарии ее героиня практически святая. И я искал женщину, которая может вытерпеть мужа, который фактически сходит с ума из-за приезда сестры. При этом она остается гостеприимной хозяйкой. И когда я встретил Кэти, то понял, что она отлично справится с таким персонажем.

— Кэти, а как бы ты себя повела, если бы Том однажды привел домой сестру, которая один в один похожа на него? Какой бы она была?

Кэти: (Смеется.) Адам, тут мне понадобится твоя помощь.

Адам: Да она была бы точно такой же, как Джилл!

Кэти: (Смеется.) Наверно, первым делом мы бы с ней отправились в Лос-Анджелес. Уверена, у нее было бы отличное чувство юмора, и она бы любила быструю езду.

Интервью - Кинопоиск