ГлавнаяНовости кино«Бобер» Джоди Фостер: интервью с Бобром

«Бобер» Джоди Фостер: интервью с Бобром

Главный герой фильма рассказывает о картине, Джоди Фостер и Мэле Гибсоне!

Совсем скоро на большие экраны выйдет фильм «Бобер» Джоди Фостер. Главную роль в картине играет Мэл Гибсон, однако Кинопоиску удалось взять интервью у самого Бобра. Итак, что же нам поведает он о своем фильме:

— Привет, Бобер!

— Привет-привет.

— Расскажите, что привело вас в кино. Почему бросили строить плотины?

— (Смеется.) Грызть зубами деревяшки и проводить весь день в воде — это не для меня. Я еще в детстве актерствовать начал, выступал перед бобрами, а однажды мое лицедейство заметили люди. Ну и понеслось... Детские спектакли, утренники, реклама зубной пасты… Первый мой фильм — пародия братьев Цукер «Голый пистолет», у меня там совсем крошечный, но очень смешной эпизод с Лесли Нильсеном.

— Потом была еще одна комедия — «Заряженное оружие». Я там пародирую хорошо известную сцену в «Основном инстинкте», когда Шэрон Стоун ногу на ногу перекладывает. Но это все эпизоды, у меня даже реплик не было. Одна из моих первых говорящих ролей — в фильме «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф». Правда, меня почему-то переозвучил Рэй Уинстон.

— А как вы познакомились с Джоди Фостер?

— Мой агент прислал мне сценарий «Бобра»…

— Ваш агент?

Да, а что вас удивляет? У бобров тоже бывают агенты, и им тоже шлют сценарии. Может, вы еще ничего про читающих бобров не слышали?

— Почему же, слышали.

— У меня помимо агента и твитер свой есть. Всё как у людей! Так вот, я прочитал сценарий за несколько часов и понял, что просто обязан сняться в этом фильме. Мало того что «Бобер» был в списке самых лучших нереализованных сценариев, так ведь он даже называется моим именем! На следующей неделе я уже ел спаржу в ресторане с Джоди и обсуждал свою роль.

— Тяжело было играть Бобра?

— Это было непросто. Приходилось по шесть-семь часов торчать на руке Мэла Гибсона. (Смеется.) Если серьезно, то раньше я не играл таких сложных персонажей. Мой герой, Бобер, он ведь альтер эго Уолтера Блэка (персонажа Мэла Гибсона). Если он Джекил, то я мистер Хайд. Уолтер Блэк слаб, его мучает ужасная депрессия, и тут прихожу я, уверенный в себе Бобер, и спасаю его жизнь. Но вскоре я подчиняю себе все его существование и превращаюсь в такого темного властелина. Чтобы сыграть такое, мне нужно было полностью вжиться в роль, я уже стал бояться, что на самом деле умом тронусь.

— Кстати, каково вам было работать с Мэлом Гибсоном?

— Ну, мои два зуба в порядке. (Смеется.) На самом деле Мэл — настоящий профессионал, актер с большой буквы. Я очень рад, что мне повезло работать с ним. Мы с Мэлом подружились и даже выпили по стаканчику после съемок. Только никому об этом не рассказывайте!

— (Хитро) Не будем!

— Мэл Гибсон, конечно, отличный актер, но вообще главный герой в фильме я. А меня даже не пригласили в Канны! Так хотелось примерить свой смокинг… (Вздыхает.) Если Мэл получит свой третий «Оскар», то ему точно придется со мной поделиться. Я уже репетирую свою оскаровскую речь.

— Как вы справляетесь с известностью и славой? Вам не досаждают папарацци?

— Да вы что, какая слава! Люди, когда меня видят на улице и так умиляются. «Привет, Бобер!», «Как дела, Бобер?», «Куда спешишь, Бобер?» — все такие милые и приветливые, что я уже давно привык к такому отношению. Что касается папарацци, то, думаю, никому не понравится, когда тебя подкарауливают с подружкой у входа в ночной клуб или ресторан. Все-таки у каждого есть право на личную жизнь, даже если ты бобер.

— Нам известно, что для роли в «Бобре» вы отказались от какого-то более масштабного проекта. Не могли бы вы рассказать об этом подробнее?

— Хм-м-м… Ну, на самом деле это секрет… Впрочем, фильм уже сняли, так что, наверное, можно рассказать. Короче, в первом варианте сценария «Ковбоев против пришельцев» Дэниэл Крэйг просыпался в пустыне не с бластером на руке, а со мной. Во многом, как и Мэлу Гибсону в нашем фильме, ему приходилось довериться мне, чтобы победить. А потом из-за конфликта графиков мне пришлось сделать выбор, сценарий переписали, а остальное вы уже знаете.

— С кем из известных режиссеров вам хотелось бы поработать?

— Конечно же, со Стивеном Спилбергом! Хочется, знаете ли, сняться в таком большом зрелищном кино, где все взрывается и есть роботы. Раскрою еще один секрет: от Джерри и Майкла уже поступили предложения. Вот будете первыми, кто узнает, что в следующих «Трансформерах» я заменю Шайю ЛаБафа. Студия провела исследования, и, согласно фокус-группам, зрители хотели бы видеть в роли, которую сейчас играет Шайя, бобра. Так что извини, Шайя, ничего личного, но тебя ждет судьба Меган Фокс. А я буду зажигать с Рози.

— А что за проект у вас с Брукхаймером?

— Сиквел «Миссии Дарвина», я там будут играть злодея. Кто-то же должен остановить этих морских свинок? А то совсем распоясались!

— Какой совет вы могли бы дать тем, кто, как и герой Мэла Гибсона в фильме «Бобер», впал в депрессию?

— Такой же как в фильме — нельзя оставаться собой. Если тебе плохо, то с тобой явно что-то не так. Так зачем тогда быть собой? Лучше быть мной, правда?