ГлавнаяНовости киноСвежее интервью с Колином Морганом и Брэдли Джеймсом

Свежее интервью с Колином Морганом и Брэдли Джеймсом

"Во время знакомства с девушками я показываю им, как делать фигурки оригами"

Был дождливый вечер понедельника, но эксклюзивное телефонное интервью с актерами, исполняющими главную роль в сериале «Мерлин» никак нельзя было назвать скучным и неинтересным. Колин Морган и Брэдли Джеймс, которые в сериале играют Мерлина и короля Артура соответственно, находились в прекрасном расположении духа, и их игривость во время беседы была крайне заразительна. Конечно же, мы изо всех сил пытались сохранять невозмутимый вид, но, так как ребята мастерски избегали обсуждения нежелательных тем, например, таких как оригами, караоке и пещеры, мы должны признать, что это было одно из самых необычных интервью, которое мы когда-либо брали, и мы получали наслаждение буквально от каждой минуты.

- Откуда ты звонишь, Колин?

Колин (К): Я и Брэдли сейчас находимся в Лондоне. В октябре мы закончили съемки 4 сезона и сейчас у нас небольшой отпуск. (На заднем плане слышится эхо)

- Парни, такое ощущение, что вы сейчас в какой-то пещере..?

Бредли (Б): Да, мы в пещере. Частенько здесь бываем, так как поняли, что лучшего места для интервью не найти. (Смеется) И, похоже, мы тут застряли!

- Очень надеемся, что вы шутите. Для тех, кто никогда не видел сериала ранее, можете ли вы сказать, чем ваша интерпретация «Мерлина» делает ее отличной от других?

Б: Во-первых, для тех, кто не видел сериала ранее… чем вы вообще занимались, а?? Ну а если серьезно, то мы делаем действительно нечто другое, и в основе этого лежит всем хорошо известная легенда. У нас очень специфический подход к работе, и именно этот фактор позволяет людям со всего земного шара почувствовать себя частью данного проекта.

- Что бы ты сказал людям, которые ни разу не смотрели сериал?

Б: Я бы посоветовал им посмотреть серию, потом прийти и обсудить ее со мной. На самом деле, именно это я все время говорю людям.

- Значит, так ты знакомишься с девушками?

Б: На самом деле, во время знакомства с девушками я показываю им, как делать фигурки оригами.

- Неет… не может быть такого…

Б (серьезным голосом): Очень даже может. Здесь, в Англии, это очень распространенная тактика знакомства. Чем лучше ты владеешь искусством оригами, тем больше девушек ты сможешь привлечь.

- И ты уверен в том, что не благодаря шоу они узнают тебя, так?

К: Но ведь оригами их так отвлекает…
Б: Да. Мой дом – оригами. Машина, на которой я приехал сюда сегодня, тоже оригами.

- Должно быть, это экологически чисто…

Б: Да, несомненно.

- Хорошо… Возвращаясь к «Мерлину», Колин, ты веришь в волшебство?

К: После того, как я увидел Брэдли, разъезжающего на своей машине-оригами, я готов поверить во все, что угодно! (Брэдли смеется на заднем плане)

- Ты вообще владеешь искусством оригами?

К: Нет, но очень хотел бы. На самом деле, я собрал группу поддержки, потому что у некоторых людей есть физические недостатки, и они просто не могут этим заниматься. То, что я вхожу в состав этой группы, кажется, влияет на людей из Северной Ирландии. Тем, у кого есть склонности к этому виду искусства, не стоит даже начинать увлекаться оригами. Оно требует очень больших усилий и настойчивости, и если ты не обладаешь этими качествами, – тогда ты заранее обречен на провал.

(Смех) - Дайте-ка угадаем, сегодня мы первые, кто берет у вас интервью, не так ли?

(громкий смех) К: Да!

- Именно так вы обычно и начинаете свой день?

Б: Обычно мой день начинается с оригами… (сначала тишина, а потом громкий смех)!
К: Сейчас, так как у нас небольшой отпуск, мы пытаемся хорошенько выспаться. Когда идут съемки, наш рабочий день начинается очень-очень рано. На съемках мы работаем с самого раннего утра и до самого позднего вечера. И на данный момент, пока у нас есть свободное время, мы развлекаемся.

- Как же вы развлекаетесь? Пожалуйста, только не говорите, что занимаетесь оригами…

К: Поем в караоке (смеется). Шутка. Я просто отдыхаю и делаю все то, что мне не удается сделать во время работы, например, повидать свою семью и друзей, побыть дома… Обычные вещи.

- Кажется, что вы двое действительно сработались. Если бы представился шанс, поменялись ли бы вы ролями?

Б: Мы действительно подумывали о том, чтобы Мерлин и Артур обменялись телами в результате воздействия какого-нибудь магического заклинания, ну, или что-то в этом роде. Я очень надеюсь на то, что в будущих эпизодах это произойдет. Это было бы очень интересно.

- Когда вы только начали работу над шоу, могли ли вы предположить, что все произойдет как нельзя лучше? Вы только закончили снимать 4 сезон…

Б: Я мог. Может быть, это звучит слишком самонадеянно, но да, я знал, что все будет именно так. Знал, что это будет нелегко, но было также чувство, что все сложится именно так.
К: А я не был уверен, и не потому, что я не верил в проект. Предположение о том, что шоу будет успешным, - это очень серьезное заявление. Но тот факт, что я принимаю в нем участие – уже о многом говорит, и все свое внимание я сосредоточил на проекте. Я мало думал о том, куда это все приведет и что может случиться в будущем. Меня интересовало только то, как я сумею со всем этим справиться!

- Хорошо, многим фанатам нравится наблюдать за тем, как развиваются отношения между Мерлином и Артуром. А на отношения вне съемок это как-нибудь влияет?

К: Мы очень хорошо ладим друг с другом. Здесь все как одна семья, и между всеми существует какая-то сильная связь. В сущности, с самого начала все: и съемочная группа, и актеры – относились друг к другу с большим уважением.
Б: Да. Постоянно очень много шуток и смеха, когда наша парочка [Брэдли и Колин] на съемках, и я полагаю, что это не потому, что мы сумасшедшие, а потому, что мы постоянно рассказываем друг другу разные шутки и истории. Это очень весело. Я наслаждаюсь атмосферой, которая здесь царит, работой, которую мы делаем и вообще всем, что происходит во время съемок сериала.

- Когда вы одеты в повседневную одежду, узнают ли вас люди на улицах?

Б: Известность – это тоже как бы часть проекта. Очень лестно, когда люди подходят к тебе и говорят приятные вещи о сериале, и я так думаю, что это неразрывно связано с большой популярностью сериала.

- Может, кто-либо когда-нибудь пытался подраться с тобой на мечах?

Б: Слава Богу, нет. Для одного из нас это закончилось бы плачевно.

- А в реальной жизни насколько хорошо ты владеешь оружием?

Б: У меня нет склонности носить кучу оружия с собой, вне съемок, но, возможно, мне стоит об этом задуматься... Но на съемках я хожу с мечом почти каждый день и, естественно, привыкаю к нему. Поэтому у меня не возникает желания носить с собой еще и пистолеты.

- Последний вопрос: Если бы была необходимость спасти какую-нибудь девушку, попавшую в беду, кого бы вы выбрали?

К: Зои Дешанель!
Б: Джессику Реббит!