ГлавнаяНовости кино"Обитель зла: Возмездие": интервью с Милой Йовович

"Обитель зла: Возмездие": интервью с Милой Йовович

«Я счастлива, что являюсь частью этой франшизы»

На недавно завершившемся конвенте Comic-Con компания Sony Pictures презентовала фильм «Обитель зла: Возмездие» — пятую часть популярной франшизы, основанной на компьютерной игре. Кинопоиск записал интервью в исполнительницей главной роли - Милой Йовович:

— Как вы восприняли такое воссоединение талантливой группы актеров?

— Мне было очень приятно, ведь рядом со мной находилась великолепная команда. Мишель Родригес просто обожаю. Удивительно, что мы с ней вот уже на протяжении нескольких лет вместе работаем над этими фильмами, но десять лет так быстро пролетели, что ты даже и не успеваешь толком осознать все происходящее. Будто бы мы никогда и не расставались. И я это не только про актеров говорю, но и про всю съемочную группу в целом: художниках, каскадерах, реквизиторах и многих других. Мы тогда много веселились, взрывая и поджигая все подряд. Просто невероятно! Я очень счастлива, что являюсь частью этой франшизы.

— Ваша героиня, Элис, практически неуязвима. А насколько вы сами неуязвимы в реальной жизни?

— Все зависит от того, сколько я выпью! Думаю, что три бутылки будет достаточно. Шучу! Вот где заканчивается моя безупречность. Честно говоря, мало кто из нас может быть безупречным, ведь так? Да и пытаться особо не надо, так как допускать ошибки по жизни — это нормально. Я впервые все осознала, когда мне было семь лет. Я тогда подошла к зеркалу и заметила, что мое лицо немного асимметрично. Сразу же начала паниковать, стало страшно, мне показалось, что я похожа на какого-то Квазимодо.

В 11 лет я стала моделью, но, даже когда мне стукнуло 22, я все еще чувствовала себя слишком взрослой. Даже в 16 лет я не могла поверить в то, что происходило с девушками, которые были старше меня. Мне 22, я на съемках фильма «Жанна Д’Арк». Опять смотрю на себя в зеркало, но все еще не могу поверить в то, что я стала взрослее. Вся моя молодость позади меня, но что же теперь делать? Это было как кризис среднего возраста, но я через него сумела пройти, и после этого ничто уже не казалось страшным.

— Воспитываете ли вы своего ребенка по такому же методу, как и ваша мама когда-то воспитывала вас саму?

— Да, точно так же. У нас такая семейная традиция. Тоже по утрам и ночам все подряд с дочкой читаю, как когда-то это делала моя мама. Правда, разница заключается в том, что мы с мамой в детстве часто путешествовали и ночевали внутри одной машины из-за моей карьеры. Мы всегда были неразлучны. С дочкой же все поспокойнее. У меня есть близкая подруга из России, потрясающий художник. Она часто что-то шьет, и моя дочка последовала ее примеру, хотя ей всего-то четыре с половиной.

— В Голливуде проекты по мотивам видеоигр обычно неважно идут в прокате, но с серией фильмов «Обитель зла» все совершенно иначе. В чем же заключается успех?

— Мы просто получаем большое удовольствие от того, чем мы занимаемся. Десять лет назад, когда я впервые встретилась с Мишель Родригес, я и представить себе не могла, что мы окажемся на той ступени, на которой мы находимся сейчас. О первом фильме тогда никто ничего не знал, ну, может быть, за исключением моего 13-летнего брата. Он прекрасен и умен, технику обожает с самого детства, да и к тому же он всегда был большим фанатом различных видеоигр. Но дело в том, что если ты никогда не играл в эти игры, то ни о чем не мог знать. Слава Богу, что мы с ним в детстве проводили большую часть времени за приставкой, так что мне все было более-менее понятно. Я думаю, что он тогда был бы попросту ошарашен, если бы знал, что в один прекрасный день я стану главной героиней одной из его любимых видеоигр. Ему было абсолютно все равно, когда я снималась в других фильмах. Удивительно, как времена меняются. Теперь все знают об «Обители зла», а раньше все было совсем иначе.

— Вы скучаете по тому времени, когда вы занимались независимыми фильмами и музыкальными альбомами? Хотели бы вы вернуться к этому в будущем?

— У искусства нет границ. Можно прямо сейчас зайти на Youtube и найти мой новый сингл под названием Electric Sky. Мы даже недавно клип сняли к этой песне. Я в этом году дала себе слово, что нужно сделать паузу и провести побольше времени с дочкой, так что в кино сниматься я пока не буду. Но с музыкой все как-то по-другому обстоит, тем не менее это также искусство. Мне уже 36, и меня не перестает удивлять то, что я все еще актуальна в глазах современной молодежи. Это невероятно. На данный момент я счастлива, что могу заниматься тем, чем я хочу. И это в какой-то степени благодаря этой франшизе. Ведь кино было моей постоянной работой на протяжении десяти лет. Стресса никак не избежать, ведь по окончании съемок одного фильма ты сразу же приступаешь к кинопробам для другого проекта. Мне кинопробы всегда нравились, ведь я же актриса.

— Вы успели что-нибудь захватить на память со съемочной площадки «Возмездия»?

— Нет, но я пыталась! Они всегда мне говорят, что поделятся со мной чем-нибудь, а в итоге продают все через интернет. То они делают вид, что теряют все, а потом они внезапно эту же вещь находят. Странные люди…