ГлавнаяНовости киноКейли Куоко: интервью с актрисой

Кейли Куоко: интервью с актрисой

От "Теории Большого Взрыва" до большого кино!

Кейли Куоко актриса уже давно, только лишь с той разницей, то с 6 лет она снималась в рекламных роликах, а не в полнометражных фильмах. Но 2007 год изменил ее жизнь - на экраны мира вышел телесериал "Теория Большого взрыва", где актриса сыграла главную женскую роль. Теперь, пройдя популярность сериала, Кейли двигается дальше. Первым полнометражным фильмом актрисы стала милая комедия "Бунт ушастых". О ней и о жизни актриса и рассказала в интервью Кинопоиску:

Ты веришь в Пасхального Кролика?

Конечно, я верю в Пасхального Кролика. Я верю в Пасхального Кролика Расселла Брэнда. Кто не поверит?! (Смеется.) Если серьезно, я помню, когда была совсем маленькой, моя бабушка очень любила собирать для нас огромные пасхальные корзины, заполненные конфетами, обязательно с какой-нибудь огромной мягкой игрушкой, кроликом ли, собакой ли — неважно. Я помню, что моя мама никогда не позволяла мне и моей сестре есть много сладкого. Только на Пасху и в Хэллоуин мы могли выбрать несколько конфет, остальное куда-то исчезало, и я всегда была уверена, что мама выбрасывает все это конфетное богатство в мусор. Я до сих пор люблю конфеты, это все ее вина, потому что в детстве мне их не давали столько, сколько хотелось. (Смеется.)

А что ты бы положила в корзинку, если бы у тебя были дети?

Мои дети меня, наверное, ненавидели бы. Я думаю, что заполняла бы корзинки какими-нибудь батончиками из натуральных овсяных хлопьев с сушеными ягодами, любой здоровой пищей. (Смеется.) Но у меня пока нет детей, и я просто об этом не думаю. Наверное, старалась бы найти игрушки, не заполненные какими-нибудь сладостями. Если подумать, то сейчас я понимаю мою маму, почему она была так строга с нами и не давала нам много сладкого. Я росла очень здоровым ребенком, никогда не имела проблем с зубами. У нас вообще была очень здоровая и спортивная семья. В нашем рационе не было ничего такого, что можно было бы назвать вредной пищей. Но с тех пор у меня образовалась какая-то нездоровая тяга к сладкому, с которой я борюсь регулярно. Хотя сохранились и здоровые привычки: я постоянно занимаюсь в спортзале, это ежедневная необходимость.

Тебя очень хорошо знают не только в Штатах, но и в других странах именно по телесериалу «Теория Большого взрыва». Как долго уже ты в нем занята?

Мы в финале четвертого сезона. Контракт у меня на семь сезонов. То есть до конца седьмого точно, еще два года. Единственная сложность заключается в том, что шоу меняется по ходу. Твоя героиня меняется, ты толком не знаешь, даже сценаристы не знают, что будет дальше. (Смеется.) Снимается пилот, еще несколько эпизодов, но рейтинг может показать, что шоу не выживет. Это всегда разочарование, но такова жизнь сериалов. Когда мы начали три года назад, у нас было сделано только восемь эпизодов, и в это время началась забастовка сценаристов. Мы были уверены, что шоу отменят. Хотя и нам, и зрителям шоу очень нравилось. Поэтому серии показывали снова и снова, пока длилась забастовка. Странно, что рейтинги шоу не падали, а росли. Мы и сами не могли понять, в чем дело. Так что забастовка неожиданно нам помогла каким-то непостижимым образом.

Сериал часто показывали в самолетах.

Да, верно! Студия в тот момент договорилась с авиакомпаниями, и нас постоянно крутили в самолетах. Я слышала отзывы зрителей, которые говорили, что не знали бы о нашем шоу, если бы не посмотрели его в полете. Это был очень умный маркетинговый ход. Многие зрители полюбили наш сериал именно в ходе забастовки, когда те восемь эпизодов показывали везде, где только было можно. Сейчас мы и в Твиттере, и на Фейсбуке есть, а тогда основную аудиторию мы получили через авиакомпании. Попасть в шоу с таким рейтингом, как у нас, — это просто исключительное везение. Раз в жизни выпадает такая возможность.

В этом сезоне осталось еще три-четыре эпизода. А что будет потом, ты уже знаешь?

Нет, мы не знаем даже, что будет в следующем эпизоде, снимаясь в текущем. Мы получаем тексты роли в конце съемки и начинаем работать над ними. В конце этого сезона произойдут интересные перемены с нашими героями, если судить по тому, что происходит с ними сейчас: образуются новые отношения, которые так или иначе влияют на мою героиню Пенни, например. Но я ничего толком вам сказать не могу, потому что просто не знаю, в каком направлении будет развиваться история.

Почему вам не дают хотя бы несколько эпизодов вперед, чтобы знать, как ведут себя герои, что их ждет?

Не знаю, честное слово, не знаю. Может быть, это идея Чака Лори, а может быть, они и сами не знают, что будет дальше. По-моему, они пишут эпизоды один за другим, и у них просто нет ничего в запасе на несколько эпизодов вперед. Может быть, они думают, что лишнее знание может отвлечь нас от текущего эпизода, как-то повлияет на нас отрицательно. Я, правда, просто не знаю. Да меня это и не беспокоит, я привыкла к такому режиму работы. Мы все привыкли.

Вы все пятеро подписали контракт на семь сезонов?

Да, все остаются на месте.

Вы обсуждаете между собой все, что происходит с шоу?

Конечно, у нас есть и собственное мнение на те решения, которые принимаются. Но мы стараемся выработать одно общее мнение, потому что единство в ключевых вопросах всегда очень важно. Без этого единства у нас, наверное, и сериал бы не получился настолько популярным. Отношения между участниками всегда влияют на ход работы — это мне объяснять никому не надо, все знают, как это бывает в большой группе людей. Наше шоу состоит не только из актеров. Нас объединяет общее дело, которое для нас важно, поэтому разногласий допустить никак нельзя. Кстати, нам очень повезло с продюсерами. Все они профессионалы, знают, что нужно делать, чтобы все работало слаженно.

Вы обсуждали ситуацию ваших «соседей» — сериала «Два с половиной человека»?

(Хохочет.) А кто этого не обсуждал? Но я ничего по этому поводу не скажу! За кого ты меня принимаешь?! Ни за что, не делай такие умоляющие глаза! Всем интересно, что же будет дальше с шоу. Мы надеемся, что они переживут потерю и смогут продолжать работать. Нет, серьезно, я ничего и не знаю толком. Мы все на уровне привет-как-дела общаемся, конечно, но это в основном вежливость. Каждый занят своим делом. Мы тоже были удивлены сложившейся на шоу ситуацией. Чарли Шина я толком и не знаю. По-моему, у каждого есть свое мнение на его счет. (Смеется.) Мне он кажется симпатичным, но со своими странностями. У всех есть какие-то свои странности, правильно?

Нескучно играть одного и того же персонажа в течение долгого времени? Ты как бы застреваешь в этой индивидуальности...

Я бы не сказала, что это может быть скучно, но я понимаю, о чем ты говоришь, конечно. Иногда хочется чего-то нового, но это работа, это твоя героиня, ты несешь за нее ответственность. Пенни — часть моей жизни сейчас. Кроме того, ты же понимаешь, что наши герои находятся в постоянном развитии. Телевидение тем и замечательно, что ты постоянно узнаешь что-то новое о жизни твоей героини и других героев. Каждую неделю что-то новое! Оказывается, у Пенни есть брат! Мы об этом не знали! Ты постоянно узнаешь что-то новое о «своей» жизни, открываешь новые черты характера, которые тебе дают авторы. Как это может быть скучно!?

Что ты делаешь со своими заработками, если можно задать такой вопрос? Время такое сейчас, что с деньгами нужно обращаться очень аккуратно.

Я совершенно с тобой согласна, вопрос вполне нормальный. Я учусь распоряжаться своими заработками аккуратно и умно. Я очень горжусь тем, что какая-то часть денег вложена в недвижимость. Я купила свой собственный дом. Но в целом я просто стараюсь собрать какой-то небольшой запас денег на случай, если у меня не будет работы. Жизнь актера непредсказуема: сегодня у меня есть работа, завтра — нет. Мне хочется встретить такое время подготовленной, чтобы не оказаться в положении, при котором ты соглашаешься на все, чтобы только не сидеть без денег. Поэтому я не устаю благодарить судьбу за постоянную работу, которая у меня есть сейчас. Немногие актеры могут похвастать этим, к сожалению.

На что ты тратишь денег больше всего?

Наверное, на всякую электронику. Я люблю все, что производит Apple, их iPhone, iPad и прочее. М-м-м, что же еще? Обувь, конечно. Не бывает достаточно хорошей обуви.

Ты любишь ходить по магазинам?

Нет, я одержимый сетевой покупатель. Я могу часами рыскать по интернету в поисках чего-то особенно интересного. Каждый магазин, каждый бутик сейчас имеет свою собственную страничку в интернете, просто сумасшествие какое-то! (Смеется.) Ты можешь найти все, что душа желает, не выходя из дома или в перерыве между съемками. Требуется серьезный контроль над собой.

Ты уже купила новый iPad?

Конечно! Белый! Он не так уж отличается от первого, но мне нравится, что он белый! Я люблю белый цвет во всем. И новый iPad немного легче, хотя, знаешь, я до сих пор для чтения предпочитаю Kindle! Я очень много читаю, особенно на площадке, когда приходится долго ждать перестановки камер и прочего. Kindle для этого незаменим. Для чтения, по-моему, он удобней. Трудно выбрать. (Смеется.) Знаю-знаю, всем бы такие проблемы! Но я уже говорила, что избалована телевидением и постоянной работой, которую оно мне дает вот уже много лет.

Что ты читаешь?

Знаешь, я в последнее время очень увлеклась «вампирским» чтением. Я не видела ни одного фильма из серии «Сумерек», но прочитала все книги. Книг на эту тему очень много. Не спрашивай даже, почему такое увлечение именно этим, я понятия не имею. Я знаю, что это звучит смешно и чуть нелепо, наверное, но мне все мало, я разыскиваю такие книги везде. Энн Райс — одна из самых любимых писательниц. Я понятия не имела, что во мне есть такая темная сторона.

Чтение, наверное, помогает в развитии памяти. Легко даются тебе твои диалоги?

Я всегда много читала, и, может быть, и правда поэтому у меня очень хорошая память. Я знаю не только свои диалоги, но и диалоги остальных героев. (Смеется.) Ребята всегда подшучивают надо мной, что я знаю текст всего эпизода, кроме моих собственных диалогов, которых у меня, кстати, куда меньше, чем у них! Знаешь, у меня всегда была отличная память, с детства. В школе мне это очень помогало, я всегда готовилась к контрольным разным буквально накануне вечером и ни разу не получила плохую оценку. Может быть, это наследственное (смеется), то есть последствия здорового образа жизни, который царил в нашей семье. А может быть, и чтение. Так или иначе, я всегда отличалась этой способностью. Учусь очень быстро. С другой стороны, может быть, это связано именно с профессией. Профессиональные актеры, как правило, отличаются очень хорошей памятью. Словом, меня память никогда не подводила.

Что ты предпочитаешь — телевидение или кинотеатр? Может быть, театр? Не для работы, а для себя.

Я люблю телевидение. (Повторяет с нажимом.) Я действительно очень люблю телевидение, практически все: и реалити-шоу, и политические программы - все, что включается в основное время, я очень-очень люблю все это. Нисколько не преувеличиваю. Я записываю все на TiVo и смотрю, когда есть свободная минутка.

Наверное, и «Холостяка» смотришь»?

Я смотрю даже «Холостяка»! (Смеется, делая круглые глаза.) А что такого плохого в этом шоу? Я и «Большого Брата» смотрю, и Big Looser. Назови любую программу прайм-тайма — я это смотрю и знаю! Нет, погоди, «Потрясающие гонки» еще не смотрела. И еще я не смотрю мое собственное шоу. Очень редко. Может быть, это плохо, есть люди, которые не одобрят мое восторженное отношение к телевидению, но что я могу сказать, мне нечем крыть. Может быть, это и ужасно, но я люблю это. Я люблю American Idol, America got talent. Все люблю! И не вздумай меня порицать за это! (Бьет кулачком по столу шутя.)

Как выглядит твой обычный день?

С утра я занимаюсь йогой, иду в спортзал. Иногда вместо йоги я просто работаю на тренажерах разных, предпочитаю велосипед. Спортзал — пять-шесть раз в неделю. После занятий в зале еду на работу на студию. В среду, четверг и пятницу мы обычно репетируем. Четыре-пять часов репетиций, это довольно приятное время, ничего сложного. Во вторник мы записываем вечером, с семи часов, а до этого репетируем целый день. Собственно запись идет с семи до десяти часов вечера уже со зрителями. И все. Потом опять репетиции — и так до следующего вторника. Кажду среду мы получаем новый текст и прочитываем его за столом. До этого момента мы ничего не знаем, что будет в следующем эпизоде.

Ты планируешь больше сниматься в полнометражных фильмах?

Большая часть моей карьеры связана с телевидением, я практически выросла на телевидении, а «Бунт ушастых» — моя первая полнометражная студийная картина. Мне очень понравилось работать в кино. Съемки на ТВ очень отличаются от съемок фильма, хотя этика работы в целом та же. Работая в сериале, ты немного избалован тем, что, заканчивая сезон, летом ты можешь себе позволить просто отдохнуть, сделать что-то для себя, провести время с семьей. А летом прошлого года впервые мне захотелось продолжить работу, сделать что-то другое. Когда ты так долго находишься в одном и том же образе, хочется что-то изменить. Но я не особенно спешу что-то менять, мне нравится работать в той среде, которая сложилась у нас на шоу. Всему свое время, мне думается. Я уверена, что придет время и для большого экрана. Но я не спешу, честно. Я очень счастлива тем, что делаю сейчас. В наше время, когда так трудно найти постоянную работу, когда многие актеры делают все, что подвернется, чтобы хоть как-то работать, я просто в исключительном положении! У меня есть шоу с большим рейтингом, с такой популярностью, о которой мы и не мечтали. И, зная, как быстро все может измениться, я очень благодарна судьбе и людям, с которыми работаю. И если участие в этом шоу со временем принесет мне какие-то дополнительные возможности, то я буду только рада, но я не спешу и не гоняюсь за этими возможностями. (Смеется.)

Кстати, о твоей жизни на телевидении. Ты поддерживаешь отношения с «зачарованными»?

О, да! (Смеется.) Мы очень подружились с Алиссой Милано. И с другими девочками время от времени общаемся по Твиттеру. Я попала в их сериал уже в финальном сезоне, и это всегда непросто войти в группу людей, работавших вместе довольно долго. Девочки были очень добры ко мне. Особенно Алисса. В мой первый съемочный день я была просто в панике. Я приехала туда, вошла, никого не знаю, коленки трясутся, вижу Роуз МакГоун, Алиссу. Алисса побежала мне навстречу и обняла меня с приветствием. Это было потрясающе! Я этого никогда не забуду. Для новичка такое отношение исключительно важно, снимает неуверенность и страх в одно мгновение. Я стараюсь делать то же самое, когда к нам на шоу приходят новые люди. Я по себе знаю, как важно получить поддержку и одобрение.

Что ты планируешь делать в перерыве между сезонами, опять работать в каком-нибудь фильме?

Пока точно не могу сказать. Есть разные планы. Получится или нет — от меня не всегда зависит. Посмотрим. Хотелось бы работать, конечно, но и дома хочется провести время, с моим бойфрендом куда-нибудь отправиться в небольшое путешествие. Мы не так много времени проводим вместе. Увидимся в следующий раз, и я расскажу, что я делала этим летом. (Смеется.)